Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прогресс за три месяца, У сына аутизм

Cypeпка
post 1 янв 2022, 20:08
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А кто большой лохматый в лесу живет?
Вопрос, конечно...
Кто угодно. От медведя до лешего )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 1 янв 2022, 20:47
Сообщение №102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Да и лесник тоже подойдет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fear
post 13 янв 2022, 12:50
Сообщение №103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Продолжу тут писать, для себя самой. Сама перечитываю периодически, оцениваю прогресс, как-то веселее становится.

Я четко подсекла, что после визитов к родственникам ребенка как подменяют. Обоих, впрочем. Младший может назло растоптать пластилиновые фигурки старшего, вредничает, провоцирует. Старший тоже не отстает и орет и воет и дерется. Я психую разнимать их, ору, ставлю в угол. По-хорошему тоже пытаюсь объяснять, но тут до них не доходит. Кошмар. Отчего так? Муж думает, из-за того, что бабушки детям и разрешают все, и потом ругают за все, особенно старшему достается. И еще дети там маятся от безделья. Ну я согласна, наверное.

Через 2 дня после визита дети успокаиваются. Вот в понедельник и вторник были истерики и перед садом, и после сада, в саду вел себя плохо старший (негативил, обиделся на воспитателя и не делал задание со всеми). В среду уже сам говорит "пойдем в сад", ни единой истерики, вечером спокойно ходил просил младшего дать ему игрушку поиграть, младший отказывал - отказы воспринимал спокойно. Час, наверное, уговаривал, под конец-таки уговорил поменяться, и все это без единого крика, воя и слезинки. Я очень хвалила, видно было, что ребенок горд собой.

После сада, кстати, вообще в настроении, пытается рассказать что-то даже, вчера вот - что ему штампик на руку поставили. Домой идем спокойно, в магазины заходит спокойно, просит игрушки, что понравились ему, купить, обещает хорошо себя вести. На вопросы отвечает, пусть не всегда понятно, что имеет в виду.

Месяц назад он резко перестал писаться по ночам. Месяц просыпался сухой. Я сказала, что Дедушка мороз очень доволен тем, что ты больше не писаешься, и обещал прислать тебе новый матрас. Купили новый матрас, и вот сегодня утром сын приходит и говорит, что описался... Ну ладно, говорю, ничего страшного. А по дороге в сад сын стал говорить, что теперь у него заберут эту кроватку (наверное, имел в виду матрас?) и привезут другую, черную. Я стала расспрашивать аккуратно и ненавязчиво - он что-то невразумительное говорит про то, что кроватка кончилась, что надо другую... Непонятно. Я очень, очень рада, что он стал делиться своими мыслями, но я не понимаю, как работает его разум, он что-то объясняет, но это настолько непонятно все. Не умеет он ясно и четко излагать мысли. Ах, вчера еще рассуждал, что чтобы не случилось аварии, надо объезжать машины. Но белые машины можно объезжать только если у тебя белый руль, а если черный руль - то любые машины :fingal:. Я так и не поняла, что он имеет в виду.

Еще два дня уходит на то, чтобы дети опять стали есть нормальную еду. Бабушки постоянно подсовывают им печеньки и конфетки, в итоге суп дети есть отказываются. Дома поначалу тоже кочевряжатся, но вот на третий день уже нормально ели и свекольник, и рис с фрикадельками.

Надо пытаться перевести в другой муниципальный сад. Мне дали телефон заведующей сада поблизости, надо сегодня позвонить ей.. Причем мама нашего друга (которая дала телефон) - удивилась, что я там еще что-то переживаю, говорит, чтоб я сразу заявление писала и пусть попробуют не взять. И чтоб брали в группу к ее сыну, моему будет легче, что знакомый ребенок рядом, и воспитатель хорошая. Эта женщина святая просто, как можно хотеть, чтоб в группу к твоему ребенку пришел проблемный ребенок с ЗПР и ОНР и оттягивал на себя внимание воспитателя, ох...

Опять не знаю, что делать. Если бы сын пошел в обычный сад, сколько бы денег мне это сэкономило.. Он еще и близко, под боком прямо, и младшего туда можно было бы перевести, и сколько бы времени высвободилось, а то эти развозы туда-сюда постоянные, часа два в день уходит на них. Как раз хватило бы мне денег и времени и на логопеда, и на дефектолога, и на нейропсихолога.

Но я не могу вот так придти и начать требовать, хоть и имею вроде право. Я не могу так просто отдать ребенка и разбирайтесь сами. Тем более что как они с ребенком разберутся - это еще вопрос, и еще больший вопрос - как это отразится на ребенке. Надо позвонить, попросить о встрече, объяснить всю ситуацию, попросить помощи и понимания. Но вот недавно же обзванивала частные сады и в одном сказали "мы психических не берем" и до сих пор страшно, что скажут тут, в муниципальном :cry:. Все равно все сводится к человечности окружающих и желании или нежелании помочь.

В общем. если вы читаете это и я еще не позвонила - пожелайте мне удачи, мне очень нужно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 13 янв 2022, 14:22
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Fear, не пугайте заведующую "психическим" ребенком. Спокойно объясните, что есть трудности коммуникации, тяжело адаптируется, но вы наблюдаетесь, лечитесь, занимаетесь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 13 янв 2022, 14:51
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Fear, вообще ничего не говорите, если что-то написано в карте, то сами прочитают. Просто плохоговорящий мальчик. А логопункт есть в садике?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fear
post 13 янв 2022, 15:07
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Анихона от 13 янв 2022, 14:22
ЦИТАТА ( Анихона )
Fear, не пугайте заведующую "психическим" ребенком. Спокойно объясните, что есть трудности коммуникации, тяжело адаптируется, но вы наблюдаетесь, лечитесь, занимаетесь

Я думаю, я правду все-таки скажу.
Он же в частном саду хорошо ведет себя. Вот сейчас воспитатель пишет, что с девочкой играет, кормят ее куклу вместе. С детьми общается. На вопросы отвечает, даже правильно.
Но да, проблемы есть и т.д. ЦПМПК не успели пройти потому-то, заключение психиатра вот, читайте.
Это я так репетирую тут.

Ответ на сообщение [?] Леося от 13 янв 2022, 14:51
ЦИТАТА ( Леося )
Fear, вообще ничего не говорите, если что-то написано в карте, то сами прочитают. Просто плохоговорящий мальчик. А логопункт есть в садике?

Логопункт - не знаю, логопед должен быть по идее, Москва же. Но мне все равно надо цпмпк для этого а это все долго.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 13 янв 2022, 15:10
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Fear, дочку взяли в логопункт без комиссии. У неё что-то незначительное, Р - слабоват. Я бы не стала квест с комиссией проходить. Комиссия у нас для речевых и ЗПР групп.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fear
post 13 янв 2022, 15:12
Сообщение №108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Леося от 13 янв 2022, 15:10
ЦИТАТА ( Леося )
Fear, дочку взяли в логопункт без комиссии. У неё что-то незначительное, Р - слабоват. Я бы не стала квест с комиссией проходить. Комиссия у нас для речевых и ЗПР групп.

Вот у меня сейчас сын же к другому саду прикреплен, и там мне сказали, что без цпмпк никаких занятий. Может, тут по-другому, я не знаю пока.
Но друг сына (он тоже много буков не выговаривает, хотя говорит очень хорошо так) - он ходит раз в неделю к платному логопеду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 янв 2022, 23:50
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сейчас логопед в саду действительно только через комиссию. Возможно, это именно на случай систематических занятий, а не как было с младшей - пришли мы в поликлинику к логопеду за официальным диагнозом, чтоб в школе логопеда получить, а ей "дефектные" Ш и Ж за 20 минут поставили и пинком под зад :D никакого диагноза вам...
Я просто хоть и сама логопед, но звуковку "терпеть ненавижу"... мне б чего посложнее-поинтереснее...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fear
post 14 янв 2022, 13:11
Сообщение №110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 13 янв 2022, 23:50
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Сейчас логопед в саду действительно только через комиссию. Возможно, это именно на случай систематических занятий, а не как было с младшей - пришли мы в поликлинику к логопеду за официальным диагнозом, чтоб в школе логопеда получить, а ей "дефектные" Ш и Ж за 20 минут поставили и пинком под зад никакого диагноза вам...
Я просто хоть и сама логопед, но звуковку "терпеть ненавижу"... мне б чего посложнее-поинтереснее...

Да, сыну в нцпз поставили "т" и "д" за одно занятие. Классный специалист, какой-то штукой изогнутой язык сыну поправила - начал иногда выговаривать, сейчас, две недели спустя, говорит уже постоянно правильно. От Бога специалист. Ну, два звука поставили, осталось тридцать )))

До этого три месяца ходили два раза в неделю - никакого прогресса не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 10:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных