Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прогресс за три месяца, У сына аутизм

Fear
post 14 янв 2022, 16:03
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Позвонила в другой сад.. Ну в принципе я этого и ожидала, но все равно расстроилась, конечно...

Очень без энтузиазма, конечно, очень не хотят видеть моего сына. Говорят, что во всех группах есть дети с ОВЗ по речи, с ЗПР ни одного ребенка :fingal: . Даже странно, что ни одного ребенка с ЗПР на весь этот большой сад.

В группах списочный состав 30 человек, я должна понимать, что никто моего особенка отдельно успокаивать не будет. Ну я это понимаю.

Прямо говорят, чтоб в частном оставались, к ним не соваться лучше. Попробовать, наверное, можете, но это же будет стресс для ребенка. Ну я это и сама понимаю.

И лучше бы вам подождать, конечно. Ну хоть до сентября. А лучше вообще.

Тоскливо так стало, что не могу прямо. Еще попереписывалась с воспитательницей в частном, поспрашивала о поведении, о том о сем - да, я понимаю, что моему лучше будет в частном.

Но я так расстроилась от всего этого... Вот каждый раз как заново открываю для себя, что сын вот такой и нигде ему не рады. И каждый раз как обухом. Вот вроде вижу прогресс, начинаю радоваться, что все налаживается, и потом опять что-то происходит и опять как обухом.

Муж еще ходит бухтит, что реву опять. А мне так страшно. В сад ребенок ходить не может. В школу сможет разве? До школы два года осталось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 14 янв 2022, 16:23
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Fear, диагноз вам в стационаре поставили? ПМПК вы прошли? Какие рекомендации врачи дали?
Вам бы через ПМПК выбить коррекционку речевую. В группе в 30 человек никто с ним возиться не будет, нужны малые группы. Со специалистами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fear
post 14 янв 2022, 16:32
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пин от 14 янв 2022, 16:23
ЦИТАТА ( Пин )
Fear, диагноз вам в стационаре поставили? ПМПК вы прошли? Какие рекомендации врачи дали?
Вам бы через ПМПК выбить коррекционку речевую. В группе в 30 человек никто с ним возиться не будет, нужны малые группы. Со специалистами.

Диагноз поставили - f84.8, в Сухаревой. Аутизма, говорят, однозначно нет.
ПМПК чтобы пройти - надо сначала Векслера, а это надо опять по записи в НЦПЗ, опять в очередь становись.. Причем сначала к психиатру очередь, потом на Векслер очередь. Потом опять психиатр. Потом что там за заключение даст психиатр. Пока что мне в НЦПЗ сказали - не будет класса коррекции, диагноз не тот. А и потом еще очередь на ЦПМПК.

У меня честно говоря руки опускаются просто. Я с сентября стала пытаться на цпмпк попасть, и по сути до сих пор документы на него не могу собрать. Все это так долго тянется.. Почему-то ничего не просто, все через одно место у меня в жизни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 14 янв 2022, 16:42
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Fear, а обязателен психиатр в НЦПЗ? Ваш психиатр в поликлинике не может дать направление на Векслера?
Я на ПМПК выходила через своего психиатра, Векслера вообще не требовали для прохождения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 14 янв 2022, 16:44
Сообщение №115 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
не будет класса коррекции, диагноз не тот.

А это не им решать.

Я на ПМПК выходила через своего психиатра

В Москве через Сухаревку только диагноз получают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fear
post 14 янв 2022, 16:48
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пин от 14 янв 2022, 16:42
ЦИТАТА ( Пин )
Fear, а обязателен психиатр в НЦПЗ? Ваш психиатр в поликлинике не может дать направление на Векслера?
Я на ПМПК выходила через своего психиатра, Векслера вообще не требовали для прохождения.

Мне сказали, что да, НЦПЗ непременно. Векслера и у нас не требовали, пока 5 не стукнуло. Но вот теперь 5 лет стукнуло, и его неожиданно потребовали, я и не знала, что будет нужен.

Ответ на сообщение [?] Маевка от 14 янв 2022, 16:44
ЦИТАТА ( Маевка )
А это не им решать.

ЦПМПК может решить дать коррекционный класс?
Мне два психиатра сказали, что если не стоит официально аутизм - корр класса не будет. Это участковый и в НЦПЗ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 14 янв 2022, 16:53
Сообщение №117 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
ЦПМПК может решить дать коррекционный класс?

Может. По меньшей мере выдать адаптивную программу. Никто на общих основаниях не должен послать в школу.

что если не стоит официально аутизм - корр класса не будет.

Вам бы 7.2 получить программу. Тогда можете идти в коррекционную школу. Диагноз там фиолетов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fear
post 14 янв 2022, 16:55
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маевка от 14 янв 2022, 16:53
ЦИТАТА ( Маевка )
Может. По меньшей мере выдать адаптивную программу. Никто на общих основаниях не должен послать в школу.

Тьфу блин, не класс, коррекционную группу я хотела написать.
В расстройстве я чего-то.

А 7.2 - это для уо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 14 янв 2022, 17:16
Сообщение №119 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А 7.2 - это для уо?

Нет. Это ЗПР. Обычная программа начальной школы, растнутая на пять лет. Вам самое то.

коррекционную группу я хотела написать.

Для попадания в коррекционный сад достаточно иметь заключение об адаптивной программе обучения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 14 янв 2022, 17:21
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Мне два психиатра сказали, что если не стоит официально аутизм - корр класса не будет. Это участковый и в НЦПЗ.

Дети не только аутизмом страдают. :)
Вы проходите комиссию, и там прямо спрашивайте, чем они могут помочь вашему ребенку. Вы же понимаете, что обычный сад для него будет просто вариантом передержки. А вам нужны занятия со специалистами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 03:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных