Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прогресс за три месяца, У сына аутизм
Fear |
14 янв 2022, 16:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 237
 |
Позвонила в другой сад.. Ну в принципе я этого и ожидала, но все равно расстроилась, конечно... Очень без энтузиазма, конечно, очень не хотят видеть моего сына. Говорят, что во всех группах есть дети с ОВЗ по речи, с ЗПР ни одного ребенка  . Даже странно, что ни одного ребенка с ЗПР на весь этот большой сад. В группах списочный состав 30 человек, я должна понимать, что никто моего особенка отдельно успокаивать не будет. Ну я это понимаю. Прямо говорят, чтоб в частном оставались, к ним не соваться лучше. Попробовать, наверное, можете, но это же будет стресс для ребенка. Ну я это и сама понимаю. И лучше бы вам подождать, конечно. Ну хоть до сентября. А лучше вообще. Тоскливо так стало, что не могу прямо. Еще попереписывалась с воспитательницей в частном, поспрашивала о поведении, о том о сем - да, я понимаю, что моему лучше будет в частном. Но я так расстроилась от всего этого... Вот каждый раз как заново открываю для себя, что сын вот такой и нигде ему не рады. И каждый раз как обухом. Вот вроде вижу прогресс, начинаю радоваться, что все налаживается, и потом опять что-то происходит и опять как обухом. Муж еще ходит бухтит, что реву опять. А мне так страшно. В сад ребенок ходить не может. В школу сможет разве? До школы два года осталось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
14 янв 2022, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13683
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Fear, диагноз вам в стационаре поставили? ПМПК вы прошли? Какие рекомендации врачи дали? Вам бы через ПМПК выбить коррекционку речевую. В группе в 30 человек никто с ним возиться не будет, нужны малые группы. Со специалистами.
|
|
|
|
Fear |
14 янв 2022, 16:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 14 янв 2022, 16:23ЦИТАТА ( Пин ) Fear, диагноз вам в стационаре поставили? ПМПК вы прошли? Какие рекомендации врачи дали? Вам бы через ПМПК выбить коррекционку речевую. В группе в 30 человек никто с ним возиться не будет, нужны малые группы. Со специалистами. Диагноз поставили - f84.8, в Сухаревой. Аутизма, говорят, однозначно нет. ПМПК чтобы пройти - надо сначала Векслера, а это надо опять по записи в НЦПЗ, опять в очередь становись.. Причем сначала к психиатру очередь, потом на Векслер очередь. Потом опять психиатр. Потом что там за заключение даст психиатр. Пока что мне в НЦПЗ сказали - не будет класса коррекции, диагноз не тот. А и потом еще очередь на ЦПМПК. У меня честно говоря руки опускаются просто. Я с сентября стала пытаться на цпмпк попасть, и по сути до сих пор документы на него не могу собрать. Все это так долго тянется.. Почему-то ничего не просто, все через одно место у меня в жизни.
|
|
|
|
Пин |
14 янв 2022, 16:42
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Fear, а обязателен психиатр в НЦПЗ? Ваш психиатр в поликлинике не может дать направление на Векслера? Я на ПМПК выходила через своего психиатра, Векслера вообще не требовали для прохождения.
|
|
|
|
Маевка |
14 янв 2022, 16:44
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
не будет класса коррекции, диагноз не тот. А это не им решать. Я на ПМПК выходила через своего психиатра В Москве через Сухаревку только диагноз получают.
|
|
|
|
Fear |
14 янв 2022, 16:48
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 14 янв 2022, 16:42ЦИТАТА ( Пин ) Fear, а обязателен психиатр в НЦПЗ? Ваш психиатр в поликлинике не может дать направление на Векслера? Я на ПМПК выходила через своего психиатра, Векслера вообще не требовали для прохождения. Мне сказали, что да, НЦПЗ непременно. Векслера и у нас не требовали, пока 5 не стукнуло. Но вот теперь 5 лет стукнуло, и его неожиданно потребовали, я и не знала, что будет нужен. Ответ на сообщение Маевка от 14 янв 2022, 16:44ЦИТАТА ( Маевка ) А это не им решать. ЦПМПК может решить дать коррекционный класс? Мне два психиатра сказали, что если не стоит официально аутизм - корр класса не будет. Это участковый и в НЦПЗ.
|
|
|
|
Маевка |
14 янв 2022, 16:53
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
ЦПМПК может решить дать коррекционный класс? Может. По меньшей мере выдать адаптивную программу. Никто на общих основаниях не должен послать в школу. что если не стоит официально аутизм - корр класса не будет. Вам бы 7.2 получить программу. Тогда можете идти в коррекционную школу. Диагноз там фиолетов.
|
|
|
|
Fear |
14 янв 2022, 16:55
|
*
 |
Ответ на сообщение Маевка от 14 янв 2022, 16:53ЦИТАТА ( Маевка ) Может. По меньшей мере выдать адаптивную программу. Никто на общих основаниях не должен послать в школу. Тьфу блин, не класс, коррекционную группу я хотела написать. В расстройстве я чего-то. А 7.2 - это для уо?
|
|
|
|
Маевка |
14 янв 2022, 17:16
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А 7.2 - это для уо? Нет. Это ЗПР. Обычная программа начальной школы, растнутая на пять лет. Вам самое то. коррекционную группу я хотела написать. Для попадания в коррекционный сад достаточно иметь заключение об адаптивной программе обучения.
|
|
|
|
Пин |
14 янв 2022, 17:21
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Мне два психиатра сказали, что если не стоит официально аутизм - корр класса не будет. Это участковый и в НЦПЗ. Дети не только аутизмом страдают. Вы проходите комиссию, и там прямо спрашивайте, чем они могут помочь вашему ребенку. Вы же понимаете, что обычный сад для него будет просто вариантом передержки. А вам нужны занятия со специалистами.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|