Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прогресс за три месяца, У сына аутизм

Fear
post 1 мар 2022, 12:31
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Давненько не писала..
С сегодняшнего дня начинаем посещать логопеда-дефектолога и нейропсихолога.

Сын от обычных детей все еще далеко-далеко. Не догонит уже, наверное.
Из плюсов. Отвечает на вопросы. Говорит, как его зовут, фамилию, сколько лет иногда несет околесицу. Адрес не помнит. Ну ладно, раньше имя не мог назвать.

На вопросы отвечает. Причем в кои-то веки начал отвечать не просто словом, а как-то более нормально. На прошлой неделе воспитательница сказала, что толкнул девочку. Я забрала сына и спросила, толкнул девочку? Да, говорит. Почему ты ее толкнул? Она хотела отнять у меня шарик. И что ты сделал потом? Взял другую игрушку. Маленькая была девочка? Маленькая. Понимаешь, что ты нехорошо поступил? Отворачивается и молчит. Ну ладно.

Потом еще скидывали видео, как дети хоровод водят. Мой невпопад, но водил тоже. Я спрашиваю потом - что делали в саду? Не знаю. Хоровод водили? Водили. Сначала широкий, потом узкий. И еще руки вот так поднимали.

Вот это, наверное, и есть развернутая речь. Но она в зачаточном состоянии у сынишки.

Все еще непонятные истерики. Но уже недолгие по времени, и реже.

Недавно стали сниться кошмары про младшего сына. Как же я рада, что он у меня есть, какой же он сладкий.. Снилось, что среди ночи вспоминаю, что не забрала его из садика. Просыпаюсь в холодном поту. Я его упускаю, наверное. Но он такой милый, ласковый, всегда обнимет, поцелует, договориться с ним легко. Как же с ним легко. И столько было планов на детей, на жизнь, эх..

Я наконец дошла до психиатра, она меня две минуты послушала и выписала арсенал средств. Хорошо, что они у меня есть, иначе не знаю, как бы я в текущей ситуации была бы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 1 мар 2022, 13:13
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Fear, главное что вы занимаетесь ребенком постепенно все наладится. Терпения вам и спокойствия!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fear
post 1 мар 2022, 14:33
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Фиг его знает. Будет ли.
Вот сегодня забрала днем из сада. Все дети как дети - разговаривают с родителями, отвечают на вопросы, рассуждают, а мой все тычет на картину с блинами и ржет "блиновый торт, блиновый торт". И все мои вопросы побоку.
Потом у меня что-то перекнуло и я опять задепрессила, прям там, а он это чует и начинается концерт. Отвратительно себя вел. Игнор, негативизм..
Хотя сейчас вроде оттаял. Покакал, попу вытер, руки помыл сам. Сидит суп ест.
Хорошо, что я на АД. Более ровно воспринимаю, спокойнее. Без них был бы ужас совсем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 1 мар 2022, 14:47
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
И столько было планов на детей, на жизнь, эх..
это тупиковый путь, страдать по каким то планам. которые должны были сбыться.
Не думайте об этом. Пусть идет, как идет. Вы руки не опускаете, делаете все, что возможно на данном этапе. Не позволяйте себе рефлексировать.

Отредактировано: колба Эрленмейера в 1 мар 2022, 14:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 1 мар 2022, 15:13
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Fear, а вы ответку даёте сыну? Он вам картинку, а вы: да, блиновый торт, какой румяный, давай тоже сделаем, а для этого нужен кефир, сейчас зайдём в магазин….
Я тоже люблю блинный торт :)

Отредактировано: Леося в 1 мар 2022, 15:17
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 1 мар 2022, 20:08
Сообщение №136 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Я забрала сына и спросила, толкнул девочку? Да, говорит. Почему ты ее толкнул? Она хотела отнять у меня шарик. И что ты сделал потом? Взял другую игрушку. Маленькая была девочка? Маленькая. Понимаешь, что ты нехорошо поступил? Отворачивается и молчит. Ну ладно.

Моя в девять лет этого не умеет. Так что очень даже неплохо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fear
post 2 мар 2022, 22:24
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Леося от 1 мар 2022, 15:13

Да, конечно даю ответку. Но у него по настроению - может и поговорить чуть на эту тему, а может продолжать свое гыгыгы, блиновый торт и на меня ноль внимания.

Но вроде лучше стало, конечно. Вчера ходили к логопеду, к которой в сентябре последний раз ходили. Она аж в воодушевлении была после занятия, говорит, как подменили. На все вопросы отвечает, все впопад, не все правда понимает, что хотят от него, но пытается. Звуки почти все встали (раньше на заднегорловые все почти заменял) - теперь остались только ш, л и р. Ну надо же, прямо чудеса. Короче говоря, очень хвалила. Еще по поводу диагнозов поговорили - говорит, точно не аутизм, да и зпрр она бы не сказала, с зпрр, говорит, тяжелее дети сильно.
ЦИТАТА ( Леося )
Fear, а вы ответку даёте сыну? Он вам картинку, а вы: да, блиновый торт, какой румяный, давай тоже сделаем, а для этого нужен кефир, сейчас зайдём в магазин….
Я тоже люблю блинный торт

Ответ на сообщение [?] Маевка от 1 мар 2022, 20:08
ЦИТАТА ( Маевка )
Моя в девять лет этого не умеет. Так что очень даже неплохо.

Да и мой я б не сказала, что прям умеет. Это вот один раз пока было, у меня аж дыханье перехватило, не ожидала, что ответит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fear
post 4 авг 2022, 10:29
Сообщение №138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Давненько не писала, все руки не доходили..

У нас много всего произошло. Мы решили уехать из России, теперь живем в теплой стране, в городе у моря. Море дети обожают, оно тут теплое, чистое, ну просто шикарное :) часто купаемся, хотя плавать пока не умеют дети :)

Я по поводу всего очень переживала, ведь дорога больше суток, и новое место, где мы никого и ничего не знаем, специалистов, естественно, с собой не заберешь, что с садами - непонятно, но что поделать. На удивление, дорогу дети перенесли достойно, под конец только раскапризничались.

Немного поосваивались тут, устроила детей в платный садик. Он им не зашел, плакали, не хотели идти. Попробовала поменять - из двух других нас попросили, вернулись в первый. И вот, три месяца спустя, дети стали более-менее ходить туда. Хотя сад этот очень не любят. Но я уже боюсь в другие сады соваться, да и детей жалко, ну сколько можно скакать туда-сюда.

Я нашла для старшенького специалистов тут. Логопеда, нейропсихолога, ну и так, чем обычные дети занимаются - рисование, подготовка к школе, бассейн.. В общем - кто согласится с ним заниматься, с теми занимаемся.

В общем, обустроились :)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fear
post 4 авг 2022, 10:45
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Итак, как у сына с развитием.

Может, я в розовых очках, но мне так кажется, что прогресс огромный. Практически ушли истерики. Иногда капризничает, не хочет что-то делать, но почти всегда можно договориться. Муж говорит, что дети стали чаще улыбаться и смеяться и что Россия, оказывается, страна для грустных ))

Вообще негативизма стало сильно меньше.

С речью значительно лучше стало. Из РФ мы уезжали с ОНР 2-3 (ставили независимо несколько специалистов). Здесь нашли хорошего логопеда, она сразу сказала, что никакого 2-3 тут точно нет, 3 уверенно, а то и 4 вообще. Я сама видела, что стало лучше с речью. Тут она буквально за месяц поставила сыну л и ш, остался только р. Вот так, один-единственный звук остался :). Ну, проблемы, конечно, есть еще, работаем. Сын стал пытаться чаще что-то объяснить, рассказать, и частенько запинается, ээээкает, ищет-ищет слова. Говорит медленно, отрывисто, но очень старательно, пытается избежать аграмматизмов.

В саду сначала залезал под стул и там сидел. Вообще вел себя безобразно. Но сейчас освоился, воспитатель хвалит, говорит, с детьми играет, общается, послушный ребенок. Не всегда садится заниматься с остальными, но тут мы еще поработаем.

На остальные занятия ходит с удовольствием. На рисование я его, кстати, просто отдала и ничего не сказала о диагнозах. Так там и не заметили :) Говорят, мечтательный ребенок, часто в облаках витает, но справляется хорошо :)

Вот как-то так :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fear
post 4 авг 2022, 10:53
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сын стал меньше бояться общаться со всеми.

Сразу отвечает, как его зовут, сколько лет и все что знает-помнит. Иногда я подслушиваю, как он занимается, и удивляюсь, насколько свободнее он стал говорить с людьми!

Думаю, все это из-за отношения к детям в этой стране. Тут их не просто любят, тут их обожают. Все с детьми разговаривают, улыбаются, гладят по головушкам, могут даже обнять! А молоденькие девушки - еще и чмокнуть куда-нибудь :) Как же это тепло и здорово :)

И детям, похоже, на пользу. Тут они источник радости и счастья для всех окружающих, все хотят с ними общаться, старший как будто оттаял здесь. Младший так вообще тут звезда, его уже все узнают с его артистизмом :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 02:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных