Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прогресс за три месяца, У сына аутизм
Маевка |
2 сен 2021, 19:01
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Можно говорить про АЧ. Или же про атипичный аутизм.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
2 сен 2021, 19:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13683
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Или же про атипичный аутизм. С этим не сталкивалась.  ИМХО, это понятие очень вольно толкуется. Хотя мне Баенская говорила, что те аутисты, которые приходили к ней -дцать лет назад, и теперешние - две большие разницы.
|
|
|
|
Пин |
2 сен 2021, 19:40
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Fear, приходите на форум "Наши невнимательные гиперактивные дети", там есть ветка "Мамы говорунов", она как раз про аутистов. И закрыты темы при обсуждении. Я там тоже есть. Или лучше писать в Аутизм-приват, но там менее живо. Я не очень хочу обсуждать в открытом форуме, потому что приходят люди, которые вообще не понимают, о чем идет речь, и начинают давать советы и рассказывать про свой недавно обнаруженный в 50 лет аутизм.))) А я нынче в печали и могу нехорошие слова написать им. Маевка, расскажите про атипичный аутизм, интересно, по каким признакам ставят. Но в Аутизм-привате.  Если не трудно.
|
|
|
|
Лати |
2 сен 2021, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1208
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Пин, вот википедия выдает Для атипичного аутизма характерен более поздний возраст начала (от 3-х лет), а также невыполнение хотя бы одного из трёх критериев детского аутизма по МКБ-10.
Fear, мы пришли в Сухаревой в 6 лет и нам исключили аутизм, оставили АЧ. И я была рада, так как тогда увидели и ттт действительно этого нет, не проявлялось до сих пор: нет припадков, истеричности, нет проявлений гнева, нет аутоагрессии, нет проблем со сном, нет отказа от еды. Приготовьтесь, что обследование и наблюдение это тоже очень долго, у нас ушло 7,5 месяцев.
|
|
|
|
Пин |
2 сен 2021, 20:40
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
. И я была рада, так как тогда увидели и ттт действительно этого нет, не проявлялось до сих пор: нет припадков, истеричности, нет проявлений гнева, нет аутоагрессии, нет проблем со сном, нет отказа от еды. У моего тоже этого нет.  Зато триада налицо.
|
|
|
|
Вьюрок |
2 сен 2021, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
Сейчас уже без триады ставят Рас, по двум, но стойким признакам- атипичный аутизм  ну и другие признаки тоже имеют значение конечно. И не менее года постоянного наблюдения у психиатра. У меня вообще , стойкое убеждение, что атипичный аутизм, это такой диагноз под который подгоняют абсолютно все проблемы, которые не вписываются в классические рамки.
|
|
|
|
Пин |
2 сен 2021, 21:22
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
У меня вообще , стойкое убеждение, что атипичный аутизм, это такой диагноз под который подгоняют абсолютно все проблемы, которые не вписываются в классические рамки.  Сами не знают, чего они хочут. (с)
|
|
|
|
Анихона |
2 сен 2021, 21:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Вьюрок, вот прям соглашусь про атипичный аутизм. Складывается ощущение, что "вот не знаю, что ребенку поставить... о, атипичный аутизм". Ставят тяжелым речевикам, детям с УО, детям с невыявленной эпи. У меня был глухой изначально ученик, с кохл.имплантами. До 5 лет стоял атипичный аутизм и никто не отправлял слух проверять.
|
|
|
|
Smurfik |
2 сен 2021, 22:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
у вас психолог ставит РАС? Нафиг его пошлите, это не его зона компетенции. я подобному даже не удивляюсь! Есть такие отважные "специалисты" возомнившие себя не то что клиническим психологом, а даже психиатром, если не выше. И да, оглашают родителям диагноз, и ставят под сомнения диагнозы психиатров
|
|
|
|
Fear |
2 сен 2021, 23:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 237
 |
Ответ на сообщение Пин от 2 сен 2021, 18:46Она не то чтоб ставила.. Она сказала, что напишет что-то (не поняла, что, свое заключение, м.б.) психиатру, а психиатр уже поставит диагноз. Я спросила, какой же нам ждать диагноз - сказала, что скорее всего РАС, средней тяжести. Может, ЗПР, но скорее всего РАС. Я там долго сидела у нее пришибленная, все спрашивала, а что это значит, а что то, а что будет, переспрашивала по сто раз (вот как тут), она на все вопросы ответила, как сама видит. Он себя очень аутично у нее повел. Не, три месяца назад, до начала коррекции, он скорее всего просто забился бы под стул, а тут ничего - на вопросы как-то отвечал, как-то контактировал, но мало, конечно. Я пока двум психиатрам показывала сына - одной в три года (она сказала, что ребенок норма), второй - вот сейчас, в 4.8. Все ей рассказала, на все вопросы честно ответила, ребенок со мной, в кабинете был, с врачами общаться отказался, от игрушек совсем отказался, сидел только ныл "мааам, пойдем домой, я тут не хочуууу". Они сказали, что ребенок норма, но нужна консультация психолога. Ну по мне он точно не норма, конечно. Кому верить в этом мире? Ну хоть в НЦПЗ может, скажут.. Хотя вот думаю - так ли это важно, какой именно диагноз?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|