Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прогресс за три месяца, У сына аутизм
Fear |
2 сен 2021, 23:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 237
 |
Ответ на сообщение Пин от 2 сен 2021, 19:00ЦИТАТА ( Пин ) На чем именно ребенок зациклен? На какой-то теме? Общая зацикленность - нет такого термина, не встречала. В первый наш приход к психологу сын увидел на столе игрушку интересную - разноцветную колбу с пузырьками. Попросил, дали поиграть ему, пока врач собирала анамнез. Сын все сидел "оо, мааам, смотри, пузурьки бежууут!". Потом врач стала давать ему задание со стаканчиками, а он на колбу залип, че-то ответит неохотно и опять пузырьки эти смотрит. Потом мы колбу убрали, опять вопросы задает - че-то ответит и смотрит в ту сторону, куда колбу убрали и просит "я хочу еще эту штуку поиграть". А второй раз мы с мужем два дибила это сила. Приехали за 15 минут до назначенного времени, выходим из машины, и я говорю, что вот, мол, магазин - там шарики надувают. Если будешь хорошо тете на вопросы отвечать, купим тебе и брату по шарику. Ну и дети давай ломиться "купите шарик, шарик купите". Думаем, теперь не купить - исскандалится, ничего делать не будет у нее. Пошли купили... иии он залип на шарик (((. Она ему вопросы, задания - а он все про шарик, как он летит высоко, если отпустить.. Лошары мы с мужем. В общем, он зацикливается вот так, внимание к чему-то припаяет и не отдерешь. Всегда он такой был (( В восемь месяцев по полчаса пирамидку собирал (( Я уже тогда начала подозревать, что что-то не то.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
2 сен 2021, 23:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13683
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Она не то чтоб ставила.. Она сказала, что напишет что-то (не поняла, что, свое заключение, м.б.) психиатру, а психиатр уже поставит диагноз. Я спросила, какой же нам ждать диагноз - сказала, что скорее всего РАС, средней тяжести. Может, ЗПР, но скорее всего РАС. Fear, психиатру заключение психолога без надобности.  Психолог вообще не может диагнозы ставить. Это тетка решила блеснуть интеллектом и вам начала вещать всякую фигню. Я бы на вашем месте лучше сходила к трем разным психиатрам и послушала. что скажут они. Это будет явно информативней. Хотя вот думаю - так ли это важно, какой именно диагноз? Важно, что определенное отставание есть. Вот с этим и надо работать. первый наш приход к психологу сын увидел на столе игрушку интересную - разноцветную колбу с пузырьками. Попросил, дали поиграть ему, пока врач собирала анамнез. Сын все сидел "оо, мааам, смотри, пузурьки бежууут!". Потом врач стала давать ему задание со стаканчиками, а он на колбу залип, че-то ответит неохотно и опять пузырьки эти смотрит. Потом мы колбу убрали, опять вопросы задает - че-то ответит и смотрит в ту сторону, куда колбу убрали и просит "я хочу еще эту штуку поиграть".
А второй раз мы с мужем два дибила это сила. Приехали за 15 минут до назначенного времени, выходим из машины, и я говорю, что вот, мол, магазин - там шарики надувают. Если будешь хорошо тете на вопросы отвечать, купим тебе и брату по шарику. Ну и дети давай ломиться "купите шарик, шарик купите". Думаем, теперь не купить - исскандалится, ничего делать не будет у нее. Пошли купили... иии он залип на шарик (((. Она ему вопросы, задания - а он все про шарик, как он летит высоко, если отпустить.. Лошары мы с мужем. Это не зацикливания.  Это ребенок увидел интересную игрушку и не наигрался с ней, не успел. А игрушку отобрали. Вот если он вам про шарик или колбу с пузырьками каждый день хотя бы месяц беспрерывно долдонит, сводя все разговоры к этой теме, то можно уже говорить о зацикливании.
|
|
|
|
Fear |
2 сен 2021, 23:23
|
*
 |
Пин, Спасибо!
Еще вот хотела спросить.. У моего сына почти нету ответа "да". Если его спросить "будешь то-то?" - "буду". "ты испачкался?" - "испачкался". Ну и т.д. Это тоже плохой знак, да?
|
|
|
|
Пин |
2 сен 2021, 23:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13683
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Еще вот хотела спросить.. У моего сына почти нету ответа "да". Если его спросить "будешь то-то?" - "буду". "ты испачкался?" - "испачкался". Ну и т.д. Это тоже плохой знак, да? У моего тоже не было долго. "Нет" появилось (сначала в виде мотания головой, а потом - слова), а "да" почему-то встало гораздо позже. А как с личными местоимениями у вас?
|
|
|
|
Вьюрок |
3 сен 2021, 06:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
Fear, речь, так понимаю, у вашего сына есть? И даже довольно хорошо развита? А проблемы в коммуникации? психиатру заключение психолога без надобности. Психолог вообще не может диагнозы ставить. не совсем так. Психолог в выставлении диагноза участвует, он официально , наряду с логопедом проводит осмотр , тестирование и даёт заключение, психиатр на основании этих заключений выставляет диагноз, но не менее чем за год регулярного наблюдения! Другое дело, если это какой то левый непонятно откуда взявшись психолог. У моего сына почти нету ответа "да". Если его спросить "будешь то-то?" - "буду". это тоже оооочень типично. Эхолалит так. А вообще эхолалий много?
|
|
|
|
Fear |
3 сен 2021, 08:23
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 2 сен 2021, 23:29Местоимения есть, все и давно. Я не помню, чтобы он себя по имени называл, вот вообще. Может, и было, но давно. Ты, он, его, мой, твое.. что там еще.
|
|
|
|
Fear |
3 сен 2021, 08:36
|
*
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 3 сен 2021, 06:54ЦИТАТА ( Вьюрок ) это тоже оооочень типично. Эхолалит так. А вообще эхолалий много? Точно эхолалия, да? У меня и младший так отвечает, и мы с мужем в основном так. Я раньше не задумывалась, а стала следить за речью - мы сами "да" почти не употребляем. "сделал то-то? - сделал. Будешь то-то - буду. Сильно болит? - сильно. В остальном, вот как мне кажется, эхолалий - нет. Он иногда в книжке встретит фразу, которая понравится - не поймет смысл, но начинает использовать. Недавно читали, была фраза "это что за безобразие?" И он через время в куст тыкнул и спрашивает "мам, это что за безобразие? Какое большое безобразие". Или вот Айболита читали - там была фраза "а рядом прикорнула зубастая акула" и нарисован пляж такой изогнутый. А у нас на районе есть примерно такое по форме место - там трамваи разворачиваются. И вот теперь это место у нас - "там, где прикорнулазубастаяакула". "Мам, трамвай едет туда, где прикорнулазубастаяакула". Это я к примеру. А чтобы вот просто совсем без смысла повторял - не припомню такого.
|
|
|
|
Fear |
3 сен 2021, 08:43
|
*
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 3 сен 2021, 06:54ЦИТАТА ( Вьюрок ) Fear, речь, так понимаю, у вашего сына есть? И даже довольно хорошо развита? А проблемы в коммуникации? Ну речь не на возраст, конечно, но есть.. Звуковка - ужас, но это фиг с ней. И после логопеда улучшения есть. Фразы строить может, предложения, даже развернутые. Но ему иногда (часто даже, наверное) сложно выразить мысль. Вот к примеру "мам, дай мне вертолет, который... мммм... ээээ... очки надевать" (это у нас есть вертолет, который запускаем и он может больно стукнуть, поэтому разрешаем им играть только в защитных очках). И вообще очень много этих мммм и ээээ, тяжело ему иногда подобрать слова. Диалога нет, рассказать что-то не может. Ну вот иногда рассуждать начал пытаться, сам с собой. Вчера ехал, он с этим шариком все "в машине шарик не улетит, потому что тут... ээээ.. у машины есть потолок". Логопед ставит ОНР 2-3 (я честно говоря думала, что у него ОНР 3, но она говорит, что нет, не дотягивает, иногда неверно согласует и все такое) и проблемы с коммуникацией.
|
|
|
|
Лати |
3 сен 2021, 09:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1208
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Fear, описанный случай, по-моему, не зацикливание. У нас были паровозы, поезда. Это когда книги, мультики, игрушки, игры только об этом, гулять только к электричкам, по городу едем, он как будто только их видит. Он сейчас знает о паровозах все, различает модели, знает всю историю ЖД.
|
|
|
|
Вьюрок |
3 сен 2021, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
Точно эхолалия, да? как вы описываете - нет Эхолалии выглядят приблизительно так - привет Петя - привет Петя - как дела? - дела -что ты делал сегодня? - делал сегодня Детки с плохой речью, но хорошим интеллектом, могут использовать готовые фразы как шаблоны и очень искусно использовать их вместо произвольной речи Для несведующего человека или при первом общении складывается впечатление, что ребёнок говорит
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|