Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Субпродукты.., и блюда из них.. ))

Maude
post 1 сен 2021, 11:40
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 730
Регистрация: 31.03.21
Субпродукты.. Любите их кушать, или брезгуете? ) Если любите, то какие любимые блюда?
К субпродуктам относят языки, печень, почки, мозги(говяжьи, телячьи), сердце, вымя говяжье, диафрагму и мясокостные хвосты (говяжий и бараний), головы , лёгкие, уши, свиной мясокостный хвост, губы, жировую сетку, калтык, мясо пищевода, желудок, итд..
Особенно богата на использование субпродуктов якутская кухня, там зверь съедается по максимуму, ничего не пропадает даром. Одно из интересных блюд якутской кухни- хаан (кровяная колбаса).Хаан делают из свежей говяжьей или жеребячьей крови, наполняя ею кишки. Колбаса из крови жеребенка после варки принимает белый или кремовый цвет. Варят хаан в просторной кастрюле. Замороженный хаан необходимо немного разморозить, дать ему оттаять. А ещё, есть такое блюдо как симии (якутская колбаса), когда говядину и субпродукты (кишки, печень, легкие, сердце, итд.) перемешивают с репчатым луком и отварным рисом. Эвенкийская кухня тоже интересная. )

Отредактировано: Maude в 1 сен 2021, 11:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 1 сен 2021, 11:53
Сообщение №2 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 34264
Регистрация: 25.08.08


досик-бобосик
nj.filippova
Одно из интересных блюд якутской кухни- хаан (кровяная колбаса)
а чего якутской-то? И немцы с англичанами это блюдо имеют в меню
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 1 сен 2021, 12:02
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 15660
Регистрация: 26.11.08
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
О! Опять.
От молочных поросят к требухе)))).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 1 сен 2021, 12:20
Сообщение №4 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 16520
Регистрация: 23.10.12
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
Ну допустим кровяная колбаса это блюдо не только якутской кухни. Как Вас мотануло от молочных поросят к кухне народов севера. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 1 сен 2021, 12:26
Сообщение №5 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3758
Регистрация: 21.08.08
Санкт-Петербург

сын
дочь
Я из Казахстана. Там тоже, как и у якутов, съедают всё. Самое любимое блюдо мое - куырдак, зажаренное на бараньем жире его де внутренности (печень сердце, легкие, почки), обычно добавляют картошку. Очень жирно и очень вкусно. ну, для тех, кто такое любит.
Еще очень люблю говяжье вымя и требуху. Мама готовила. Меня научила. Но в моей семье такое не едят. Поэтому крайне редко беру себе требуху и просто ем отварную, с репчатым луком и хлебом, обильно перча...
Хвосты, дифрагму, яйца никогда не пробовала... Уши свины с пивом разве что.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 1 сен 2021, 12:43
Сообщение №6 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4081
Регистрация: 18.11.08


-
Малыш 2010
Малышка 2012
О! Опять.
От молочных поросят к требухе)))).

Может про филе и вырезку тоже темы будут. От Maude зависит.

Хвостами, печенью, куриными сердечками и шейками не брезгую. Остальное не пробовала и не умею готовить.

Отредактировано: odenisso в 1 сен 2021, 12:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 1 сен 2021, 12:43
Сообщение №7 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 17185
Регистрация: 20.03.13
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Как уже сказали, кровяная колбаса - далеко не только якутская кухня, разве что там своя специфика, строго из оленей делается или еще что. В украинской тоже распространено - кровянка, она же же гурка, кишка. Просто с луком, с гречневой кашей, рисом кукурузой, картошкой и салом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 1 сен 2021, 12:45
Сообщение №8 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4081
Регистрация: 18.11.08


-
Малыш 2010
Малышка 2012
Из куриной кожи шкварки делаю, в духовке запекаю. Замечательно на рис покрошить или на тыквенный суп.

Отредактировано: odenisso в 1 сен 2021, 12:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 1 сен 2021, 12:57
Сообщение №9 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 17185
Регистрация: 20.03.13
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Еще рубцы (желудки) готовят - тушеные и фаршированные (сальтисон, зельц), печень, почки, потрошка птицы. Блюда из языка очень нравятся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 1 сен 2021, 13:05
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2711
Регистрация: 15.02.07
Москва
Старший
Младшая
Из куриной кожи шкварки делаю, в духовке запекаю. Замечательно на рис покрошить или на тыквенный суп.

Технологией не поделитесь?

А вообще, Maude, жжете, конечно :D
Это какое-то исследование для научной работы? Или просто прикалываетесь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 269 ] Раздел имущества. 22:04 от: folgaaa
[ 20987 ] Королевские дома 28 21:36 от: secret secrets
[ 3997 ] От овуляции до задержки 11:41 от: val4onok
[ 7377 ] Звезды на выход-94 16:00 от: Fossya
[ 73 ] Летние детишки - 2025 г. 16:00 от: EvgeshaLapushka
[ 2122 ] Очень редкие, необычные имена 00:10 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 июн 25, 08:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных