Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Angel_Wings |
12 сен 2021, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 12 сен 2021, 09:41ЦИТАТА ( Наташа Р ) Во-первых, что такое раннее или позднее начало чтения? Как мне кажется, ранним логично считать 3 или около того года, поздним - 8 лет и старше. 5-6 лет норма. ЦИТАТА ( Наташа Р ) Во-вторых, что такое успеваемость? Понимать ли под этим чисто оценки в школе? Думаю нет, дело не в оценках. Я имею ввиду успеваемость это возможность справляться со школьной нагрузкой без многочасового высиживания над домашкой и без репититоров. Конечно сравнивать можно только детей учащихся по обычным программам, спецшколы с 1-го класса это немного другое. Просто о чем речь, если вернуться к герою темы, то мы помним, что он утверждает. Ранее чтение = звезда родилась. Мои наблюдения показывают, что это так не работает. Огромное спасибо, что поделились вашими. Думаю связь все-таки есть, но другая. Это ранее чтение зависит от общих способностей ребёнка, типа личности и склонностей, а не наоборот.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
12 сен 2021, 10:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
или делался в том объеме, чтобы можно было успеть да, именно так
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| syrevitch |
12 сен 2021, 10:28
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
у моей старшей была хорошая учительница. Которая говорила мне "Женя, пусть завтра Саша не приходит на первый урок, она как-то уставшей выглядит" и "да отличный у ребенка почерк, Я всё понимаю, а мама пусть не смотрит в тетрадки". Но вот эти доп-ы выскакивали, блин. На мой вопрос "а на кой эти задания, если все равно ж ВИДНО, что родители делают" она отвечала "я особо не оцениваю, но задаю с мыслью, что обычно невнимательные родители хоть как-то обратят внимание на ребенка". Но она, кстати, частенько задавала именно "вместе с родителями сделайте то-то и то-то".
|
|
|
|
|
| olganik11 |
12 сен 2021, 10:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
В средней и старшей школе таких проблем не было никогда А если бы были и от этого зависела оценка в аттестате? Согласились бы на тройку в аттестате по рисованию при остальных хороших оценках (у нас по изо учительница любила креативить - но у меня проще, старший художник, а вот остальные не знаю как выкручивались) ? Отредактировано: olganik11 в 12 сен 2021, 10:30
|
|
|
|
|
| lina gudkova |
12 сен 2021, 10:31
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5629
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Если бы был" макет на завтра" то это был бы макет за час , просто, очень просто типа рисунка и моё сообщение, что ребенок не может сделать макет за пару часов вечером. И сам макет будет после выходных.
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
12 сен 2021, 10:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Кладем на поднос и несем все это в школу. Или просто кладем и ложимся спать.  Пусть поставят что поставят.Мир глазами кузнечика, или, как у коллеги, сочинение от имени дома  - мы такое не курим.) Я за своих рисовала иногда, когда они зашивались, а на завтра еще какой- нибудь рисунок по сказке. Что ж я, зверь, что ли, конечно, помогу. Ни на ответственность дочери, ни на раздолбайство сына это никак не повлияло, и ничего они на меня не "спизивают"  , опечатка, прямо, к месту, отражает суть явления.)) Мне кажется, это ценно, знать, что тебе помогут, а не оставят барахтаться с твоими проблемами один на один.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
12 сен 2021, 10:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
А если бы были и от этого бы зависела оценка в аттестате? Согласились бы на тройку в аттестате по рисованию при остальных хороших оценках (у нас по изо учительница любила креативить - но у меня проще, старший художник, а вот остальные не знаю как выкручивались) ? изо в аттестат не идет в 9м классе точно у старшего нет за началку -хоть 2 если это не влияет на поступлоение в 5 класс сейчас среднему обьявили правила "отбора" средний балл за 4 предмета (и изо и труда с физрой и музыкой там нет)+тест сводный +профильная внеурочка для кадетки выписка текущих оценок (документы подаются до окончания уч. года) по 3м предметам 3 экзамена+физкультура-нормативы выложены и не зависят от оценки по физре и 1-2 гр. здоровья никакое изо ни на что не влияет
|
|
|
|
|
| Tori** |
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Или просто кладем и ложимся спать ну или так, если детка маму не поставила в известность о дз.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 12 сен 2021, 09:46ЦИТАТА ( olganik11 ) Совсем без двоек - это же не реально. Даже у отличников случаются двойки. Как я понимаю, речь про двойки, на которые вы не могли повлиять или предотвратить? ЦИТАТА ( olganik11 ) В средней школе к двойкам нет такого отношения, как в начальной школе. Для многих - это обыденность. Если родители не применяют телесные наказания, то вообще не страшно Двойка в любом классе двойка. И если к ней изначально сформировано адекватное отношение (не наплевательски-обыденное), то оно сохраняется и в средней школе и в вузе. Вы опять рисуете какие-то апокалиптические картины. Если в вашей сильной школе все так печально и такой мрачный контингент учится, это не значит, что весь мир во мраке.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
12 сен 2021, 10:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Если бы был" макет на завтра" то это был бы макет за час , просто, очень просто типа рисунка и моё сообщение, что ребенок не может сделать макет за пару часов вечером. И сам макет будет после выходных. я так думаю требовался макет как с саду они массово делали на круглый кусок картона по орбитам плюхают соразмерный кусок пластилина там времени 15 минут почитать-посчитать и 15 мин рисовать и пластилин прилепить
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|