Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Nata74 |
12 сен 2021, 10:43
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 12 сен 2021, 09:38ЦИТАТА ( olganik11 ) Зависит от целей мамы. Меня, как маму не устраивало образование в нашей дворовой школе, которая является лучшей в нашем районе и по рейтингам, и по отзывам. Без моей целеустремлённости ребёнок бы в лицей не поступил, и не получил бы шанс иметь качественное образование. А вы не боитесь инфантила вырастить? Это когда сначала мама по школам водит, говорит, что читать, какие уроки учить, в какую школу поступать, какие олимпиады выигрывать. Потом от армии отмазать (у как же сыночка не для армии в крутой школе учился). Потом ВУЗ выбрать и направить, результаты маниторить. Потом профессию подсобить (связи поискать)... В итоге, надо и жену такую же как вы подыскать, которая направлять будет всю жизнь и говорить, что делать. От таких мам детям тяжело оторваться. Дети рады бы, да не умеют, а мамы не отпускают...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оля2111 |
12 сен 2021, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8845
сын
 |
Я пошла в школу в 7 лет и 10 месяцев. Читать не умела. Быстро научилась, к концу первого класса читала одной из лучших. В школе и университете отличница . Читать, кстати, оооочень любила и люблю. Моя мама, учитель математики, не читала ничего и никогда , не интересно ей было, в жизни ничем это ей не помешало. Мне никто «любви к чтению» не прививал, что не помешало в юности прочитать тонны отечественной и зарубежной классики ( что мне очень на пользу пошло, имхо). Ребёнок мой, кстати, тоже не читает , не любит, не интересно. Заставлять считаю бессмысленным и даже вредным.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
12 сен 2021, 10:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Согласились бы на тройку в аттестате по рисованию при остальных хороших оценках у сына так с Основами здоровья было. В моем случае помогло, что пообщалась с классным руководителем. Если б не помогло, пошла б к директору. Но если честно, там и сына косяки были, не только самодурство учителя. В результате в аттестате была 7, насколько я помню (должна была быть 4 максимум  ). Для сравнения, чтоб понять, что эта 7 значит для сына - аттестат за 11 классов у него без 9 Сын о том, что я ходила в школу по поводу этой оценки, естественно, не знал. он написал суперреферат, поэтому исправил оценку И это было один-единственный раз, когда я пошла в школу из-за оценки. Все остальное - исправляй сам как хочешь Отредактировано: Аййя в 12 сен 2021, 10:49
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| lina gudkova |
12 сен 2021, 10:45
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5629
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Наташа Р, выложить доклады на сайт это совсем другое, не то же самое, что сделать за ребёнка. Первые доклады дочери совпали с онлайн обучением, с первыми уроками на компьютере, ей помогал выкладывать брат. Объясняли помогал. Доклады дочь делала сама, а отправить учителю не смогла.там путаница с мылом получалась. Личный, школьный. У нас сайты школы разделены на детские, родительские, учительские, у всех разный доступ и разные пароли.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
12 сен 2021, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Может, я не права, и это не педагогично, но смотреть, как человек долбается, а тебе пара пустяков помочь, я не могу. Ну, мне можно быть непедагогичной, я ж не педагог.) В вузе за меня будущий муж "линейку" решал, может, меня спасло то, что в недетском возрасте сложно кардинально поменяться, но безответственность не отросла.)) Да даже в детстве не отросла, папа мне помогал с математикой.
|
|
|
|
|
| Таликошка |
12 сен 2021, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Чем хуже школа, тем больше домашки. Истинно так. Вернее, чем хуже учитель. Они в одной и той же школе бывают разные. В прошлом году (то есть позапрошлом учебном), когда моя старшая училась в выпускном классе, во времена тотального онлайна, им как-то раз задали на дом решить 17 одинаковых задач по алгебре. Вот вообще одинаковых, только цифры разные подставить. Моя умела такие задачи решать, они несложные. Но записать каждую - это минут 10. А их 17. Я считаю такое задание бессмысленным и беспощадным. Я обычно обхожу школу десятой дорогой и имею с ней дел как можно меньше, но тут все же позвонила и спросила: а вы точно считаете, что трехчасовая домашку на один день по одному предмету - это нормально? К слову, ни о каких онлайн-занятиях речи вообще не было. Только выкладывали на платформу: прочитать учебник от сих до сих, выполнить то и это Я считаю, что это не правильно - делать работу ЗА ребенка, и как раз это приучает человека к необязательности и спихиванию проблем. Ни к чему подобному это не приучает. Во всяком случае, моих.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Stahlratte |
12 сен 2021, 10:51
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Да даже в детстве не отросла, папа мне помогал с математикой.  Мне тоже помогали родители в начальных классах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Таликошка |
12 сен 2021, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Мене вообще наша школа своим подходом напоминает армию: нам не нужна эта выкопанная яма, нам нужно, чтобы вы задолбались
|
|
|
|
|
| lina gudkova |
12 сен 2021, 10:54
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5629
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Да даже в детстве не отросла, папа мне помогал с математикой. помогал или решал за тебя? Помощь это одно, а вариант" сел и сделал за ребёнка это совершенно другое" Я по химии помогаю проверяя то что сделал сын. Указываю на недочёты. Слушая рассказы по истории, географии, ....и т.д. тоже помогаю, задавая вопросы. Но это уже работа с тем, что дети знают, а не делание материала за них.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
12 сен 2021, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Дети рады бы, да не умеют, а мамы не отпускают... Вот, я смотрю, как Свет в окошке на четвертом десятке с мамой советуется, куда ему работать пойти, и радуюсь, что я не на его месте. У них там любовь до гроба, третий не мешай.  Ладно, она была бы в теме, в том, чтобы посоветоваться ничего плохого нет, но он же живет по ее указке и страшно боится расстроить. Не женится, чтобы мама не обиделась.  Смотрю, насколько хватит новой девушки, и когда молодой девчонке надоест скучный взрослый дядька, с которым не понятно, что ее держит и что ждёт. Ржака: маленькая фирмочка по продаже медоборудования, в которую он- таки приткнулся за три копейки, в маминой интерпретации превратилась в международный концерн с астрономическими зарплатами.  Она любит присочинить вообще.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|