Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Smurfik |
12 сен 2021, 11:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Про Россию слышу мы живем тоже не в России, но вот с домашкой в разных школах по разному. В русских школах в русских классах домашку задают очень много и учителя прямо говорят сидите и делайте с ребёнком уроки. К примеру во французском лицее(туда в первый класс по вступительным дети попадают), заставляют родителей учить французский язык, многие родители после первого класса забирают детей из этой школы, так как нагрузка и на ребёнка и на родителя ложится неимоверная. То есть, ты отдаёшь в элитную школу ребёнка, но как бы ещё и должен ему помогать 🤦♀. Сын учится в обычной школе в «деревне», домашка- максимум доделать не доделано в школе или выучить стих-коих за весь год было штуки 3
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
12 сен 2021, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6545
 |
Ответ на сообщение Капа от 12 сен 2021, 11:12ЦИТАТА ( Капа ) За меня никогда никто ничего не решал. Ибо я не иду туда, где мне мозгов не хватает
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Ну, на экзамене- то, конечно, придется собрать остатки того, что хватает. Просто, когда задали тридцать штук одинаковых задач, а нам еще и погулять хочется, ему это на полчаса, а меня они надоолго займут.  Я по той же причине его диссер проверяла, необходимости проверять пунктуацию именно самому автору как- то не усматриваю. Приучать к труду, вроде, уже поздняк)), чего ради долбаться самому, когда кому- то это легко?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Думаете, у кого-то не хватает мозгов на реферат по физре? тогда в чем проблема его не делать? Или сделать очень быстро?
|
|
|
|
|
| lina gudkova |
12 сен 2021, 11:27
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5629
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Вот тут пишут про талант художника на уроках рисования. Не могу понять почему? У нас на этих уроках учат как делается, как надо, какой стиль . Красиво рисовать ненадо, надо правильно. Как сочетать цвета, как пользоваться карандашом, красками.
На музыке учатся играть по нотам простое . Тоже не супер результат, просто правильно. Кстати сын учился на флейте и ударниках. И на примитивно умеет сыграть.у него 4. Дочь на укулеле. Она фанатеет. У нее пять. Может многое сыграть, небольшие песни пишет. Понятно, что все это примитивно, но все нормы выполнены.
На физре. Кто хочет выше оценку, но не может прыгать и бегать на пять, пишут рефераты по темам.
Я считаю справедливо. Не все могут бегать быстро.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
12 сен 2021, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
А на какую тему по физре нужно реферат писать?Очень любопытно мне Ну, там, типа, ЗОЖ, что- то такое. Если ты не можешь заниматься по какой-то причине, то пиши. Даже учебники по физре есть. ))
|
|
|
|
|
| lina gudkova |
12 сен 2021, 11:29
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5629
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
В русских школах в русских классах домашку задают очень много и учителя прямо говорят сидите и делайте с ребёнком уроки. в русских школах. Хоть и не в России. Про элитные школы не знаю, мои в обычных.
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
12 сен 2021, 11:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6545
 |
Ответ на сообщение Fox от 12 сен 2021, 11:13ЦИТАТА ( Fox ) потому что описанное - аппликация. Макет, аппликация, какая разница. Это начальная школа, как сделалл, так сделал. Если учитель сделает замечание - переделает. Ребенок же учится.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
12 сен 2021, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
а если эта штука будет размером с ладонь, это все равно будет макет и удет чудеснор если маминых рук там не будет Наверное, я много хочу, но было бы совершенно замечательно, если бы учитель объяснила детям, в каком виде она желает макет увидеть.  Простым русским языком. За ту модель, которую вы дружно предлагаете, детям выставили трояки и двойки.  Патамушта, как потом выяснилось, учительница ожидала лицезреть высокохудожественную работу, выполненную красиво, на фоне звездного неба, и совершенно точно не из пластилина. Только почему-то она свои ожидания никому не озвучила.
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
12 сен 2021, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 12 сен 2021, 11:18ЦИТАТА ( Таликошка ) Думаете, у кого-то не хватает мозгов на реферат по физре? то есть вы описывали разовую помощь со странным заданием? Или дело не только в физре? Я согласна с теми, кто готов говорить в школе с методистами, если некий предмет превращается в череду рефератов или требует недюжинных творческих способностей. Только так этот вопрос решается, а не учебой за ребёнка. Вы пишите, что тренировки ежедневны и на серьезном уровне. Обычно такие дети или в спортшколы переводятся, или административно решается вопрос с учебной нагрузкой в виде «кучи рефератов по ОБЖ».
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|