Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Tori** |
12 сен 2021, 11:50
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Поэтому я просто садилась с ребенком и в сокращенном виде надиктовывала ему эту муть, чтобы он не тратил время на поиск и переписывание ну это не тоже самое, что написать за ребёнка. Тут и знания по технологии в голове остаются и приобретаются навыки по русскому. А вот когда мама сделала сама макет солнечной системы, а детка отнес, в голове как было пусто, так и осталось также свежо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
12 сен 2021, 11:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Конкретно у нас - не всегда... во-первых, все задания с некоторого времени даются исключительно через электронный дневник, а во-вторых, средний сын и младшая дочь так устроены, что в принципе не могут ничего прослушать... даже если не слушают, то всё равно всё слышат и запоминают Если учитель даже вскользь упомянул о чем-то - они уже не забудут. Они могут не понять, что это им, оказывается, задание дали, а не просто так у учителя к слову пришлось или учитель сказал с прицелом на "когда-нибудь", но что об этом в принципе говорили - вспомнят. в этом есть сейчас косяк по проектам , например, висит график проектной деятельности и гарфик олимпиад, конкурсов различного уровня на сайте школы (еще надо знать где искать) вообще как бы в планах что никто ничего не озвучивает, желающие регистрируются сами о том что графики вывешены и надо выбрать олимпиаду или тему для проекта приходит письмо но это не отражается в "домашке"-а это просто письмо и дети их не открытвают родителям, кстати, эти письма не приходят чудесно если учитель в чате напишет -письма о срока проведения и условиях участия разосланы-проверьте почту на почте прямые ссылки на регистрацию актуальных активностей но не все учителя делают ЭТО я вполне допускаю что сейчас будет небольшой шухер т.к. рега на олимпиады уже закрыта и на проекты надо темы разобрать до конца сл. недели
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
12 сен 2021, 11:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 12 сен 2021, 11:34ЦИТАТА ( Таликошка ) Чё, правда? Где? Значит я перепутала, бывает.
|
|
|
|
|
| Пин |
12 сен 2021, 11:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Это как кто-то из наших форумчанок писала про задание изобразить художественно периоды зарубежной истории. В виде рыцарей, едущих телег и карет, королей и прочее. Чтобы изысканно и с огоньком. Вот меня задания такого плана выбешивают, поскольку толку в них - ноль. Поэтому даты и периоды я пну мелкого учить, а чтобы удовлетворить кретинского учителя, нарисую ему несколько красноносых рыцарей и феодалов на кобылах. Ибо мое дитя умеет только головоногов рисовать. И не считаю, что я не права, ибо предмет - не изо, даты и периоды ребенок усвоит, а парашу получать за неумение рисовать кареты по предмету "Зарубежная история Средних веков" он не заслуживает.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
12 сен 2021, 11:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Это когда сначала мама по школам водит, говорит, что читать, какие уроки учить, в какую школу поступать, какие олимпиады выигрывать. Потом от армии отмазать (у как же сыночка не для армии в крутой школе учился). Потом ВУЗ выбрать и направить, результаты маниторить. Если ребёнок сам не справляется, то не лишнее. Ну и об армии думают тоже сильно заранее, когда отдают мальчиков в школу с шести, а не с восьми лет... и позже, когда советуют выбирать ВУЗ с военной кафедрой. В итоге, надо и жену такую же как вы подыскать, которая направлять будет всю жизнь и говорить, что делать. Жену - это точно не ко мне. Я своих родителей не слушала, когда они были категорически против. А вот, если по глупости захотят разбежаться, наверно влезу. Знаю немало семей, которые родители помогли сохранить. Истории с положительным результатом, проверенные временем. А вы не боитесь инфантила вырастить? Я сама такой была, только вместо компьютера были книги. Мне ничего не нужно было, кроме книг и дивана. Меня мама везде таскала и пихала, за что ей огромное спасибо. В инфантила не выросла. От таких мам детям тяжело оторваться. Дети рады бы, да не умеют, а мамы не отпускают... Всё решается отдельной жилплощадью Уж что-что, а кухню с невесткой не хочу делить, так что проще отпустить)))
|
|
|
|
|
| Пин |
12 сен 2021, 11:55
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
ну это не тоже самое, что написать за ребёнка. Тут и знания по технологии в голове остаются и приобретаются навыки по русскому. А вот когда мама сделала сама макет солнечной системы, а детка отнес, в голове как было пусто, так и осталось также свежо. Почему?  Ребенок прекрасно усвоил строение солнечной системы по учебнику. Предмет - "Окружающий мир", что не так-то? Не технология ваще-то, чтобы за красоту модели снижать оценки.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
12 сен 2021, 11:56
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Ибо мое дитя умеет только головоногов рисовать. И не считаю, что я не права, ибо предмет - не изо, даты и периоды ребенок усвоит, а парашу получать за неумение рисовать кареты по предмету родителям стыдно, что ребёнок принесет работу хуже других, вот и извращаются. Учитель закрывает глаза на то, что делают родители. По ссылке 9 из 10 макетов явно делали не дети. Но учителю приятно выставить эти работы себе в портфолио.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
12 сен 2021, 11:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Совершенно точно есть домашка по делу, а есть ДЗ от балды, чтобы ребенок проделал кучу бессмысленных действий, потратил массу времени, не выспался, не отдохнул и поперся на уроки на следующий день абсолютно перекошенный. ...и заболел бы в результате. Замечательно. Преодоление трудностей?  Успеют еще, напреодолеваются, имхо, никого не минует. Зачем их искусственно создавать, и как- то от родителей не ждешь, что они отстранятся и будут смотреть, как ты мучаешься. Во всяком случае, для меня невозможно так поступить. Кто им еще поможет? И боюсь, что с определенного возраста найдется кто- то "понимающий" и "готовый помочь" вне семьи. А мы узнаем об этом слишком поздно, если вообще узнаем.
|
|
|
|
|
| lina gudkova |
12 сен 2021, 11:59
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5629
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Вот меня задания такого плана выбешивают, поскольку толку в них - ноль. Поэтому даты и периоды я пну мелкого учить, а чтобы удовлетворить кретинского учителя, нарисую ему несколько красноносых рыцарей и феодалов на кобылах. Ибо мое дитя умеет только головоногов рисовать. значит будут головоноги. Без вариантов. Рисовать или кого-то просить нарисовать за деньги я не стану.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
12 сен 2021, 11:59
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
родителям стыдно, что ребёнок принесет работу хуже других, вот и извращаются. Учитель закрывает глаза на то, что делают родители. По ссылке 9 из 10 макетов явно делали не дети. Но учителю приятно выставить эти работы себе в портфолио. Почему родителям-то стыдно?  У меня ребенок трепетно относится к ДЗ и оценкам, это он будет расстраиваться, а не я. Именно поэтому я и помогаю эти идиотские задания делать, а не потому. что на Марью Петровну хочу произвести приятное впечатление.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|