Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Tori** |
12 сен 2021, 12:30
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Ради справедливости, в садике с нами разговаривала психолог как раз на тему, что специально даются задания, чтобы это была именно совместная работа родителей с детьми, а не отдельно ребёнка или отдельно родителя. я найду, чем заняться с ребёнком помимо садиковского творчества.  я не маргинал, чтобы меня учить общаться с собственными детьми. Отредактировано: Tori** в 12 сен 2021, 12:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| lina gudkova |
12 сен 2021, 12:30
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5629
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
В классе у сына, лет пять назад, один папа на собрании заявил, что он против компьютера, телефона, и всё этого и не допустит, чтобы его дочери ставили сниженные оценки , т.к. она делает работу от руки , а не на компе. И задания через телефон тоже мимо. Он против. Вот все удивились  . Оказывается такого правила не было, да и многие в то время делали работы от руки. И задания были на доске. Просто девочка очень хотела телефон и комп. Отредактировано: lina gudkova в 12 сен 2021, 12:31
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
12 сен 2021, 12:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Не верю. Когда по фиг на оценку (предмет), когда на домашку забивают, тогда на контрошка делают все подряд, не выбирая - что точно нужно решить на 4. Или это был протест (адресованный Вам или учителю) или он не тянул на 5, а Вы для себя такое оправдание придумали. Многие дети все могут на словах или когда родитель просит, а контрошки заваливают и получают свои заслуженные 4. Это ещё не значит, что он может на 5, но не хочет. Он просто очень мой сын Знаете, почему у меня в аттестате стоит трояк по геометрии? Потому что подружка не сумела решить экзаменационную задачу. Я предлагала ей решить, долго её уговаривала (не удивляйтесь - это было в лесной школе, учитель выдал нам билеты и ушёл учить седьмой класс  мы и сдавали-то вдвоем, остальным шестерым родители сделали освобождение). Подружка упёрлась, что не надо... я сказала: ну в таком случае и я свою решать не буду... хотя свою я уже в уме решила. А нерешённая задача - это автоматом трояк, даже если первый вопрос ответил идеально. Вот я первый вопрос ответила хорошо, учитель пару вопросов задал, я тоже ответила, учитель: ну теперь задачу давай. Я говорю: а я не решила. Учитель посмотрел мне в глаза, всё понял... в том числе, и что уговаривать бесполезно... ну что ж, говорит... тогда "три"... Я прекрасно знала, что оценка в аттестат пойдёт. Меня это не волновало ничуть ))) в институт всё равно экзамены сдавать... А почему уж сын захотел четвёрку иметь... ну мало ли... Вообще уровень знаний видно и без оценок. Учитель на экзамене ни разу не поверил, что я эту задачу решить не сумела... потому что этого просто не могло быть. Он же меня учил, он же видел на уроках, с какой лёгкостью я их щёлкала... Но и характер мой он тоже уже прекрасно знал )))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
12 сен 2021, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Ради справедливости, в садике с нами разговаривала психолог как раз на тему, что специально даются задания, чтобы это была именно совместная работа родителей с детьми, а не отдельно ребёнка или отдельно родителя. Очень сомневаюсь в целесообразности этого. В нормальной семье совместная деятельность есть, а в ненормальной...у нас в группу в младшим какое- то время ходил мальчик, он то грязный был, то без трусов, то крапивой исхлестанный. Будут ли они с ним поделки делать, и чем они ему помогут? Ответ очевиден, кмк.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
12 сен 2021, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
При чем здесь мозги вообще? Думаете, у кого-то не хватает мозгов на реферат по физре? Потому что это я не про реферат по физре писала, а про то, что за меня не решали сложные задачи. При чем тут физра? И откуда вообще по ней рефераты берутся? Впервые слышу такую ерунду, как реферат по физре.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
12 сен 2021, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
я не маргинал, чтобы меня учить общаться с собственными детьми. Как будто им это надо.  И откуда вообще по ней рефераты берутся? Впервые слышу такую ерунду, как реферат по физре. Многое потеряла.  Из тырнета оно берется. Дичь и дурь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nata74 |
12 сен 2021, 12:39
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 12 сен 2021, 11:55ЦИТАТА ( olganik11 ) Уж что-что, а кухню с невесткой не хочу делить, так что проще отпустить))) дык им не надо жены-то, мама покормит и носки купит...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Потому что это я не про реферат по физре писала, а про то, что за меня не решали сложные задачи. При чем тут физра? И откуда вообще по ней рефераты берутся? Впервые слышу такую ерунду, как реферат по физре. Так те, кто пишет, что помогает детям с ДЗ, и не имеет в виду, что он за детей задачи и примеры решает или упражнение по русскому делает. Я могу проверить, могу объяснить, если сложно, могу пнуть, чтобы не отлынивал. Но я не расцениваю это так, будто я за ребенка ДЗ делаю. Показателем того, что ребенок учится самостоятельно, для меня являются его оценки не за домашку, а за работу в школе.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6546
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 12 сен 2021, 12:26ЦИТАТА ( olganik11 ) Ради справедливости, в садике с нами разговаривала психолог как раз на тему, что специально даются задания, чтобы это была именно совместная работа родителей с детьми, а не отдельно ребёнка или отдельно родителя. А у нас в садике детей каждый день учили делать новую поделку и она назваалась «подарок маме!». Я вся была задарена этими поделками 🥰 и до сих пор некоторые храню. И вероятно благодаря этому мой ребенок не испытавал трудностей в школе во всем, что касалось ручного творчества, и вообще полюбил это все делать. Вот такие разные пед подходы, и результат 👌
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
12 сен 2021, 12:42
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Впервые слышу такую ерунду, как реферат по физре. вспомнилось. Одногруппник пропустил по болезни несколько занятий по физре в вузе. Спрашивает, как отработать можно. Тот - хочешь 4-ку принеси реферат на 40 листах (подразумевая бутыль в 40 градусов), на пятерку - на 96 листов (спирт Рояль тогда продавался). Ну он мальчик был непонятливый и принес реферат, написанных от руки на 96 листах. Препод удивился, но 5 поставил.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|