Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| lina gudkova |
12 сен 2021, 12:57
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5629
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Капа, напишу про Португалию. Например, девочка хочет пять по физре. Но нормативы сдаёт на 3-4. Не получается, не может, нет сил, руки не из того места ну и т д. А хочется пять. Идёт к учителю и спрашивает. Он говорит, так и так 20 рефератов( преувеличиваю) и потом посмотрим. Девочка идёт и делает рефераты и сдаёт учителю. Обычно это один два реферата с выбором в несколько тем со своими рисунками или фотками. Не личными, а сама сделала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
12 сен 2021, 12:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
моя дочь очень прилично рисует, и для меня удивительно, когда учительница ей ставит 4... А вы не пробовали спросить, за что? Потому как если тема урока, например, "как изобразить тени от предметов", то в рисунке эти самые тени должны быть изображены так, как объясняли. Если они изображены с ошибками, то "приличность" всего остального роли не играет... собственно говоря, и оцениваться не должна. Только то, что уже изучали.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
12 сен 2021, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Если ты ходишь на все уроки, то какие рефераты? Ты ходишь на уроки, но то, как ты пытаешься что- то делать, учитель не может оценить. Или ты даже не пытаешься, потому, что будет ржать весь класс, включая учителя. Если ты сидишь дома в гипсе на ноге и пропускаешь всю физру, то уж можно и один реферат нашкрябать... А он не один, по одному не аттестуют, и другие предметы никуда не делись, по ним тоже надо шкрябать, т.к. оценок нет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
12 сен 2021, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Я таки все равно не понимаю про реферат по физре. Если ты ходишь на все уроки, то какие рефераты? Если ты сидишь дома в гипсе на ноге и пропускаешь всю физру, то уж можно и один реферат нашкрябать... Или ребенок оформлен на иуп по физкультуре на основании справки из спортшколы , но преподаватель в конце года решает, что результаты в спортшколе не впечатляют, так что пишите ещё и реферат. Или как рассказывала наша знакомая девочка из спортшколы : она уехала на несколько дней на первенство России, пропустила физру , пришлось писать реферат за это занятие, иначе грозили двойкой. Но пишется он на самом деле на раз два: надергать из интернета более-менее по теме, немного причесать и вуаля. А, да, у Тани в вузе была прикольная дистанционная физра в прошлом году: тесты с вопросами по разным видам спорта. Так иногда сформулированными, что мы в блоке про СГ всей семьёй некоторые отвечали , голову сломали. Тот самый случай, когда многие знания- многие печали : то ни один вариант не верен , то наоборот, несколько верных вариантов и поди угадай, как именно ошибся составитель теста Отредактировано: Наташа Р в 12 сен 2021, 13:06
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
lina gudkova, так тут - дело добровольное. Сама захотела же. У меня в смысле всего вышесказанного позиция простая. Либо мне категорически не нравятся задания учителя (объемом, уровнем трудности и т.д.) и я доношу до него свое мнение. Не понял учитель - донесу до завуча. Либо, если на самом деле требования вполне нормальные, значит, ребенок делает сам. Руки косые - голоса нет - медленнее других пишет - значит, такую оценку и получит. Не мама за него учится. Иначе оценка превращается в профанацию. Маше картину на изо нарисовал папа-художник (а остальные сами пыхтели), Пете презентацию мама-маркетолог красиво оформила, а Васе папа-журналист сочинение написал. И вот кто-то делает сам и получает оценку за свои старания, а кто-то за мамины-папины. Несправедливо. И да, мой личный ребенок сам рисует и поделки делает. Ибо объем у нас адекватный. Хотя да, я могу нарисовать в 10 раз лучше (а уж если дядю - художника привлеку....))) И сочинения сама, хотя я тоже могу быстрее и лучше. Но не мне надо. Я уже закончила школу.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 12 сен 2021, 10:35ЦИТАТА ( Тать*** ) я так думаю требовался макет как с саду они массово делали Какие прекрасные детские сады в Калининграде! На счёт учебы после школы и вместе с родителями в Европах... Тут родители себя припахать не дадут. И даже плохого учителя терпеть будут, молча... Очень показательно это проявилось во время карантина. Родители сами своих детей ни за что учить не станут! Даже если мимо ребёнка полгода учебы или даже полтора пройдет. Дело принципа. И пробелы, и допы, и репов искать не станут. Максимум - в чатах потрут и разойдутся. А уж какие тут школы в сравнении с нормальными московскими... мрак...
|
|
|
|
|
| Капа |
12 сен 2021, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Ты ходишь на уроки, но то, как ты пытаешься что- то делать, учитель не может оценить. Или ты даже не пытаешься, потому, что будет ржать весь класс, включая учителя. Так это твои проблемы. Значит, плохо занимаешься. Что, плохая оценка не заслужена? А он не один, по одному не аттестуют, и другие предметы никуда не делись, по ним тоже надо шкрябать, т.к. оценок нет. Так шкрябай. Когда дома сидишь, не тратишь время на дорогу, перемены, вообще дома можно многе успеть сделать. Мне просто вот не понять, зачем так убиваться из-за оценки, если она справедливая (при справедливых требованиях). Имхо, надо приучать ребенка к тому, что если он что-то не умеет, есть 2 выхода: либо научиться и суметь, либо, если никак, адекватно оценивать себя. Да, я не умею петь. И метать. Но зато хорошо рисую и бегаю. Поэтому наплевать, что не пою и не метаю. о преподаватель в конце года решает, что результаты в спортшколе не впечатляют, так что пишите ещё и реферат. 1 реферат за год - вряд ли тема для страданий.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| lina gudkova |
12 сен 2021, 13:12
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5629
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Капа, однозначно добровольное.
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
12 сен 2021, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
1 реферат за год - вряд ли тема для страданий ну да , я просто привела пример. А так она его сама наваяла за один вечер .
|
|
|
|
|
| olganik11 |
12 сен 2021, 13:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 12 сен 2021, 13:39 Ну здесь всё же нужно определиться: либо - им не надо жены-то, мама покормит и носки купит... либо - Дети рады бы, да не умеют, а мамы не отпускают... ибо это взаимоисключающие вещи
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|