Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Кисин Хвост |
12 сен 2021, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Так это твои проблемы. Значит, плохо занимаешься. Что, плохая оценка не заслужена? Заслужена, но есть способ ее не получить. Почему нужно принципиально получить заслуженное н/а, за то, что плохо прыгаешь, допустим, и хоть ты узанимайся, лучше не будешь? Даже, если б захотел доказать Пал Палычу и одноклассникам, что ты восходящая звезда легкой атлетики. Или есть люди, которым слон по ушам протопал, оно надо, портить аттестат результатом? У мужа "пять- четыре- пять- четыре", музыка - два. Петь лучше он не стал и больше со школы не пробовал, слава Богу  , а средний балл снизился. В чем был великий педагогический смысл? Отредактировано: Кисин Хвост в 12 сен 2021, 13:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Leida |
12 сен 2021, 13:18
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ответ на сообщение Капа от 12 сен 2021, 13:11 Далеко не у всех такой самоконтроль и навыки организации есть и вообще доступны в силу разных причин. Я в жизни не буду(и не делала) сама дома то,что плохо знаю(типа математики), русский знала,но школьные книги не брала никогда - самообразовывалась по другим,который были интересней. Остальные предметы так же. Никогда школьное НАДО не было для меня приоритетом,хотя в остальном я страдала гиперответственностью. Просто я знала,что приду в школу и спокойно нагоню всё,что пропустили. Тогда зачем страдать вне школы на эту тему?) когда жить-то? Близка позиция Таликошки мне,я верю в своих детей и не хочу портить им здоровье школьными требованиями и заморочками (типа 7 уроков + допы или мероприятия общие в выходные).
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
12 сен 2021, 13:24
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Мне просто вот не понять, зачем так убиваться из-за оценки, если она справедливая (при справедливых требованиях). Имхо, надо приучать ребенка к тому, что если он что-то не умеет, есть 2 выхода: либо научиться и суметь, либо, если никак, адекватно оценивать себя. Да, я не умею петь. И метать. Но зато хорошо рисую и бегаю. Поэтому наплевать, что не пою и не метаю. Кажется, к этоиу постепенно приходит старшая.  Умение адекватно оценивать себя, всё- таки, свойственно взрослым людям, правда, спокойно принимать эту оценку - не всем.  До некоторого возраста самооценка только формируется. Не понимает, зачем переживать, тот, кто не переживает, если это не так, говорить бесполезно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
12 сен 2021, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Кисин Хвост, так если ученик добровольно пишет реферат по физре, ради повышения оценки, в чем проблема? Это ж не его, бедного, заставили. Или надо просто ради красивого аттестата выставить пятерки всем за просто так? С музыкой то же. У нас по музыке ставили оценки не только за пение. Но и да, за сочинение по прослушанному. Можно было иметь 4, не обладая голосом. Чем плохо?
|
|
|
|
|
| LostGirl |
12 сен 2021, 13:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
Это именно что макет. Аппликация это наклеено на плоскость. А объемные шарики пластилина в масштабе - определенно макет. Говорю же, родители все усложняют. пусть это будет макет, но за него некоторые учителя поставят 3. писала про ребенка коллеги - ей снижали оценку даже за объективно крутую поделку, но которую она помяла пока несла в школу я вот ни капельки не осуждаю коллегу - они выбрали вариант выполнения заданий по технологии и ИЗО взрослыми по выходным. ребенок тоже участвовал конечно, но на подхвате. я уверена, что кто то из родителей выбрал вариант сходить в школу поругаться, но судя по тому что учитель точно в таком же духе продолжает преподавать дальше, это все впустую. На что жаловаться? нет такого закона, чтобы по этим предметам было только 4 и 5. Учитель спокойна, обучает, объясняет, дисципилину держит, материал дети усваивают. А критерии оценки каждой поделки це такэ... как говорится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
12 сен 2021, 13:29
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34843
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Или как рассказывала наша знакомая девочка из спортшколы : она уехала на несколько дней на первенство России, пропустила физру , пришлось писать реферат за это занятие, иначе грозили двойкой. Ну и глупо. Лучше бы перед аудиторией рассказала о чемпионате. И ей самой польща, и другим может быть интересно. А так сдала бумажку, которую тут же в мусор выбросили. Родители сами своих детей ни за что учить не станут! это в Европах-то?? Очевидно, на вашей стадии Знание вам ещё не открылось(( я когда-то тоже так считала. А потом узнала и про то, сколько и сами родители делают, и про репетиторов тоже узнала.
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
12 сен 2021, 13:29
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Или надо просто ради красивого аттестата выставить пятерки всем за просто так? Мне кажется, их не надо оценивать вообще. Зачет- незачет. Делаешь, как можешь, то, что учитель требует, и хорошо. Они же для гармоничного развития. Вот, человек развивается, насколько ему доступно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
12 сен 2021, 13:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Дело принципа. И пробелы, и допы, и репов искать не станут. Про младшую школу поверю. Её нагнать вообще не проблема. А в старшей школе такое же отношение? Нормальные аттестаты детям не нужны?
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
12 сен 2021, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6546
 |
Ответ на сообщение Leida от 12 сен 2021, 13:18ЦИТАТА ( Leida ) не хочу портить им здоровье школьными требованиями и заморочками (типа 7 уроков + допы или мероприятия общие в выходные). Здоровье, в том числе психическое, это основа основ. Поэтому мой ребенок не перегружен, гуляет и занимается своими делами в удовольствие, и на школьную домашку времени с головой.
|
|
|
|
|
| Nata74 |
12 сен 2021, 13:35
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Капа от 12 сен 2021, 12:51ЦИТАТА ( Капа ) Я таки все равно не понимаю про реферат по физре. у моей реферат, если уроки не посещаешь... Я вот жду, когда меня к директору вызовут и попросят обследовать дочь. В общем, ей сейчас дали подготовительную группу по ф/к. Она все равно на уроки не ходит. Вернее ходит, но без формы. Говорит, то месячные, то голова болит, то живот, то еще что-то... Я в ужасе. Учитель пока молчит. Сейчас дети на улице занимаются, она гуляет рядом. Самая счастливая, когда врач дает освобождение на месяц. А зимой еще и лыжи... Я физру терпеть не могла, но ходила исправно... потому что ответственность впереди меня родилась. А дочь - вот такая. Старшая нормально на физру ходила. Ответ на сообщение Cypeпка от 12 сен 2021, 12:59ЦИТАТА ( Cypeпка ) А вы не пробовали спросить, за что? ей по фиг. Мне тем более. Есть еще точные науки, вот они - это главное. ЦИТАТА ( Cypeпка ) "как изобразить тени от предметов" она умеет. Только не будет стараться. У нее не любовь к учительнице изо. Ответ на сообщение olganik11 от 12 сен 2021, 13:16ЦИТАТА ( olganik11 ) Ну здесь всё же нужно определиться дети, как и люди, разные, у кого-то так, у кого-то сяк
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|