Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Angel_Wings |
12 сен 2021, 15:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 12 сен 2021, 12:16ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) даже трудностей особых не испытываю, от того, что ни разу меня в детстве не оставили ни ковыряться с какой- то непонятной фигней, ни самой разбираться со своими обидчиками, Так и я не оставлю  Просто с белениями, креативными и прочими неадекватами разбираюсь сама, убираю источник проблемы. Это разные подходы - «учителя не переделать, я смирюсь» и «его не переделать, а поведение и критерии оценивания запросто привести в соответствие с фгос». Неделю назад трудовик на первом уроке избил троих детей палкой до синяков. Думаете эти родители пошли? Написали? Нет! Ограничились устным сообщением через классную и удовлетворились обещанием детектора «дать взыскание».
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
12 сен 2021, 15:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Помочь устроиться - это одно, весь госсектор, например - это чьи- то протеже, что не означает, что они не на своем месте, а за ручку на работу отвести - совсем другое.
|
|
|
|
|
| olganik11 |
12 сен 2021, 15:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
До каких пор толкать? Знающие люди говорят, что раздолбаям к 9-му классу собственные мозги подвозят, кому-то к 10-му, но обычно подвозят почти всем. Другой вопрос, что оставшегося времени может не хватить, чтобы самостоятельно исправить все косяки, и в итоге всё равно подключаются родители с репетиторами и/или деньгами на платное.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
12 сен 2021, 15:09
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Неделю назад трудовик на первом уроке избил троих детей палкой до синяков. Думаете эти родители пошли? Написали? Нет! Боже... И на фоне этого человека запросто можно оговорить, обвинить в педофилии, например, он получит срок, а мнимый пострадавший скажет, что он пошутил и не знал, что всё так серьезно. Что ж у нас не так- то?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
12 сен 2021, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ещё в тему помощи. Мой племянник имел неврологические проблемы в детстве . Я не знаю, какой точно ему ставили диагноз , сестра говорила , элементы аутизма, но мне уже тут пояснили, что это не диагноз, а симптом, который может быть при разных диагнозах . В первом классе по-началу он не воспринимал информацию, которую давали всему классу в целом. Но отлично воспринимал ту же информацию индивидуально . Из школы он приходил с пустой тетрадкой и головой, мама вечером после работы узнавала у других мам, что делали в классе , сама по быстрому об'ясняла материал и он вполне успешно так учился на 4-5. По сути первое время школа была для него передержкой. Ну и плюс он проходил регулярные курсы лечения в дневном стационаре. Постепенно он начал все больше усваивать в школе , все меньше требовалось от мамы. Но держала руку на пульсе мама примерно класса до 5-го. В 5 класс он поступил в физматшколу, ту же, где сейчас моя младшая (не топовая, но и не слабая) , благополучно там учился , отбираясь каждый раз в самые сильные классы, поступил на ВМК МГУ , не блестяще, с трудом, но поступил. И вот с этого момента начались проблемы. В целом комплекс проблем: после не самой сильной школы материал вуза был для него новым , но не все преподаватели в вузе об'ясняют хорошо, а требуют все. То есть временами он вроде понимал об'яснения, решал простые задачи на семинарах, а на контрольной давали задачи совсем другие и он не мог их решить. При этом стеснялся обращаться к мгушным репетиторам, тем более стеснялся просить о помощи других студентов, а миэтовские преподаватели (к которым он обращаться не стеснялся) сами не могли решить эти задачи. Проблемы такого рода были не по всем предметам, в основном по некоторым математикам, если не повезло с преподавателем. С предметами по программированию он справлялся сам, даже если не везло на преподавателя . И всё ещё осложнялось его проблемами с общением : то он приходил на лекцию, но не шел на нее, а сидел в другом месте потому что не успел зайти в аудиторию первым и заходить , когда там другие люди , ему не приятно . Или не смог сесть на левый край парты, а он левша, правша слева ему мешает , а попросить поменяться местами для него слишком сложная задача и тп бредовые казалось бы ситуации, но для него это были неразрешимые проблемы . В итоге худо-бедно с пересдачами и нервотрепками держался в середине рейтинга. Пока не сломался совсем : началась депрессия , не пошел сдавать сессию . На этом этапе подключилась бабушка . Она сама обзвонила несколько вузов, все выяснила , организовала, так что ему осталось только явиться с документами на перевод. К тому времени он начал курс лечения от депрессии , ему полегчало и он смог уже дальше сам. Перевелся на дистанционное отделение другого вуза , пошел работать по специальности и плюс учился . В процессе учебы бабушка его контролировала, давала периодически животворящие пинки. Дошло до диплома. Сама программа у него была давно сделана: он по работе сделал этот проект, оно уже практически использовалось. Но надо было все это оформить, высосать из пальца N страниц теории и тыды и тыпы. Он снова опустил руки , заявил что не знаю, не могу , не умею. В итоге дедушка , благо он был в курсе темы работы, по сути написал ему теоретическую часть и помог с оформлением. Иначе он бы скорее всего так и не сделал бы диплом  Защитился он на пятерку, благополучно работает. Отредактировано: Наташа Р в 12 сен 2021, 15:25
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
12 сен 2021, 15:19
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Когда "подвозят мозги", мне кажется, они никуда и не девались, были какие- то временные трудности, в то, что был идиот, а потом вдруг как выстрелил, я не верю, он и не был идиотом, какой- то личностный кризис у него был. Я не против, только за создание благоприятных условий для обучения, привлечения "преподов с пониженной социальной ответственностью"  , в том числе, и за то, чтобы при наличии возможности заплатить за человека, который хотел и готовился, но недополучил какой- то злосчастный балл. Но когда человек сам не знает, что хочет, мама с папой должны решить, что ему хотеть? Когда он начнет хотеть сам, и зачем это ему, в таком случае?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nata74 |
12 сен 2021, 15:29
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Наташа Р, ваш случай с помощью - нестандартный. Ребенок изначально был с проблемами. Но учиться мог. Проблемы по здоровью никуда не делись и вот так выстреливали. Тут, да, без помощи никак.
А он в итоге женился? Семья есть?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
12 сен 2021, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
А он в итоге женился? Семья есть? пока нет
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
12 сен 2021, 15:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Кись, про толкание сложный вопрос. Жила-была девочка. Сама она не знала, куда хочет поступать. Мама выбрала вуз, девочка поступила, закончила. Мама помогла по блату устроиться на работу. Теперь девочке почти 30. Она предъявляет маме претензии, что мама ее пнула не в тот вуз, не дала повыбирать годик после окончания. И работу ей не ту мама нашла. И вообще, она хочет искать себя...вот только для этого ей нужны мамины деньги...
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
12 сен 2021, 15:55
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
писала про ребенка коллеги - ей снижали оценку даже за объективно крутую поделку, но которую она помяла пока несла в школу
я вот ни капельки не осуждаю коллегу - они выбрали вариант выполнения заданий по технологии и ИЗО взрослыми по выходным. учитель видит, что поделка сделана взрослыми, а ребёнок даже донести не смог ее без потерь?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|