Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Leida |
12 сен 2021, 15:55
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ответ на сообщение Капа от 12 сен 2021, 15:50  знакомо)есть такие. Ну тут только один ответ вижу - зажрались Просто я тоже с удовольствием поплыву по течению,например,если меня будут постоянно направлять и за меня решать,да еще и содержать. Мне кажется,это обычное человеческое свойство  сохранение энергии никто не отменял))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
12 сен 2021, 16:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
В итоге ни детям пользы (в картинках легче запомнить, особенно если клеил/рисовал сам), ни учителю. Это вашему проще запомнить в картинках.  Моему лично проще запомнить таблицу с датами, а картинки только мешают.))) А найти картинки, вырезать и приклеить он умеет? Вы опять усложняете. А если действительно требуются рыцари в деталях и непременно нарисованные, то вопросы к учителю. Ну, не поверю я, что после одного-двух писем с запросом учебного плана и критериев оценивания креативность учителя не снижается. Просто все забивают и прогибаются. Не буду я бегать и выяснять с учителем.  Отмечу себе мысленно, что учитель - креативный идиот, и помогу с его идиотскими заданиями. И школу другую не буду бегать искать. Потому что и в другой школе никто не гарантирует отсутствие такого чуда. А в этой школе есть достоинства, которые меня устраивают. я про фундамент и не спорю
только, вас читая, складывается впечатление, что этот фундамент ваших рук дело, и если бы не вы, то дети ваши на этот и фундамент бы и не залезли даже, вы туда его еще и ставите. В отношении моего младшего - сам не залез бы.  А с моего благословляющего пинка и моей работы с ребенком - вполне залез и учится. И учится неплохо. Можно принципиально не пинать своих детей, если такова позиция родителя. А можно пинать, и ничего плохого в этом не вижу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nata74 |
12 сен 2021, 16:21
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Пин от 12 сен 2021, 16:17ЦИТАТА ( Пин ) В отношении моего младшего - сам не залез бы.  А с моего благословляющего пинка и моей работы с ребенком - вполне залез и учится. И учится неплохо. Можно принципиально не пинать своих детей, если такова позиция родителя. А можно пинать, и ничего плохого в этом не вижу. Зная вашу историю, у вас по другому никак
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
12 сен 2021, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Зная вашу историю, у вас по другому никак Я предполагаю, что у тех, кто пинает, тоже по-другому - никак. Ибо им не выдали бодрых, активных, успешно мотивируемых детей, которые стремятся все сделать сами и чего-то достичь. Слава Богу, что не идут в протест и при помощи пинков и помощи родителей все же прогрессируют, а не остаются на месте или не катятся вниз.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| Leida |
12 сен 2021, 16:30
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ответ на сообщение Пин от 12 сен 2021, 16:17  А я могу и написать учителю,что нету возможности выполнить задание,например,и предлагаю доступный нам вариант для исполнения(обычно соглашаются). Это именно в плане необязательных предметов,"креативных". И про картинки  тоже мешают только. Я своим схемы рисую и делю на части сама,текст без разбивки или длинные предложения пока плохо понимаются..
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
12 сен 2021, 16:32
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Вернемся к Тепляковым
|
|
|
|
|
| olganik11 |
12 сен 2021, 16:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Когда "подвозят мозги", мне кажется, они никуда и не девались, были какие- то временные трудности, в то, что был идиот, а потом вдруг как выстрелил, я не верю, он и не был идиотом, какой- то личностный кризис у него был. Да никакого кризиса, обычное раздолбайство. "Подвозят мозги" - это когда наконец-то доходит, что чтобы сдать экзамен нужно самому впрягаться в учёбу и ботать. У моей сотрудницы 7-8 класс с дочкой была постоянная "война" со слезами "вы меня не любите". В 9-м классе начала учиться, в 11-м дополнительно взяли репетиторов, поступила на бюджет, на дизайнера, как и хотела. Но хотела не в 8-м классе - в 8-м вообще учиться не хотела  И таких большинство.
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
12 сен 2021, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6546
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 12 сен 2021, 15:16ЦИТАТА ( Наташа Р ) поступил на ВМК МГУ А зачем было брать такую высокую планку? Перфекционизм? Его? Родительский? Всегда же можно найти варианты согласно своего уровня.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
12 сен 2021, 16:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
сохранение энергии никто не отменял) Зачем шевелиться, когда можно выполнятт леж лежа?))
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
12 сен 2021, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
У моей сотрудницы 7-8 класс с дочкой была постоянная "война" со слезами "вы меня не любите". В 9-м классе начала учиться, в 11-м дополнительно взяли репетиторов, поступила на бюджет, на дизайнера, как и хотела. Но хотела не в 8-м классе - в 8-м вообще учиться не хотела И таких большинство  Я только читаю об этом. Кому надо, тот учится, кому не надо, это уже к средней школе понятно. Есть пинаемые, которым не надо, но кто ж им даст- то?)) Только пинать человека, у которого пубертат полным ходом, уже трудно, ему "предки" не авторитет, он сам с усам.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|