Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| olganik11 |
12 сен 2021, 20:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Выбор же не стоит: или топовый вуз или дно жизни. Так это понятие относительное. Смотря что с чем сравнивать. Я выше привела пример условий в топовом лицее. По сравнению с ним наша дворовая школа, которая при этом ещё считается лучшей в районе, и есть то самое дно. А человек всегда стремится к лучшему. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| PurPur |
12 сен 2021, 20:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30662
 |
Оська77, Вам рассказать как тут учат уравнения решать? Допустим, написано: 3х+7=19 то есть слагаемое плюс слагаемое равняется сумма. И чтобы найти неизвестное слагаемое, надо от суммы отнять известное. 3х=19-7 3х=12 Такая же логика нахождения х. Произведение делим на известный множитель. Когда у нас эти определения отскакивали от зубов, то в первом исходном уравнении мы "переносили" 7 в другую сторону с противоположным знаком. Причём, в уме. Без лишних записей. Здесь учат вот как: ОТНИМИТЕ 7 ОТ ОБОИХ СТОРОН УРАВНЕНИЯ Дети пишут так: 3х+7=19 -7 -7 --------------- 3х=12 :3 :3 ---------------- x=4 Потом они также делят ОБЕ части уравнения на 3. И шестиклассники  продолжают так писать. Отредактировано: PurPur в 12 сен 2021, 20:15
|
|
|
|
|
| PurPur |
12 сен 2021, 20:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30662
 |
Вычитать в столбик занимая через разряд и умножать обьясняют хорошо, доходчиво. Даже я понняла. Но, очень мало времени на этом проводят, а тратят время на ерунду. И тут очень зависит от учителя. Попался хороший, умеющий где надо подкорректировать программу, - хорошо. Но таких практически нет. Я своих учила до позеленения ещё до 1го класса всё это делать. Устных счёт тоже.
Тут устному счёту внимание не уделяют вообще. И также не учат ни распределительному, ни сочетальному свойству в начальных классах. Они почему появляются в пре-алгебре. И вынесение за скобки, а также их раскрывание, остаётся у многих проблемой на всю жизнь. Шестиклассники с проблемой скобок у меня просто больное место.
|
|
|
|
|
| Tori** |
12 сен 2021, 20:26
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
По сравнению с ним наша дворовая школа, которая при этом ещё считается лучшей в районе, и есть то самое дно. А человек всегда стремится к лучшему. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. для Теплякова любой лицей это дно. МГУ за деньги - это высшая цель.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
12 сен 2021, 20:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
PurPur, Оська77, Вам рассказать как тут учат уравнения решать? Наши ещё не проходили уравнения (мы на минуточку в 4-м классе!), но после Ваших пояснений у меня будет время принять ЭТО... Отредактировано: Оська77 в 12 сен 2021, 21:05
|
|
|
|
|
| Тать*** |
12 сен 2021, 20:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
PurPur, у меня сейчас в канаде кроме части семьи -еще и бывшая одногрупница из д/С т.е. ровесница ее ребнку 12 лет она в восторге от канадской системы что не пишут руками вообще что все только в электронном виде что тесты сначала бумажные -где только вставить-соеденить и тд что потом эти тесту просто становятся электронными математика в 12 лет проще чем у нашего 3-4 класса местами и какая-то детская у нас как -вот ввели новую тему текстовые задачи на "цена-колво-стоимость"-хотя они не новые их решают с дошколки но сейчас они введены в очередной раз так за 1 день с новой темой уже решено 9 раз задание в разном соусе и руками с оформлением "дано-решение-ответ" у нее в той же ситуации это всего 2-3 раза только тест где надо в клеточки вставить нужное число или ответить на вопрос "что означает это число в записи ?" и опять же на выбор уже даны слова домашки нет совсем мол потом будет отбор и если ребенку будет интересно он его пройдет и будет заниматься математикой более плотно но как ребенок пройдет отбор куда-то? он будет заниматься с репетитором? или знания за несколько лет чудесным образом у неё в голове сами материализуются (поэтому логично почему сестра пишет что славяне ,индусы и китайцы у нее на ИТ -это основная масса стипендиатов и вообще студентовв, и понятно почему брат троечник в нашем техническом вузе там очень даже специалистом хорошим оказался) сама мама очень счастлива, она в российской школе была не очень успешна и считает что вся эта лабуда с писать от руки. считать что бы 2от зубов" совершенно не нужна ребенок у нее ходит на какие-то танцы и то.. эм.. моя 6ти летка от непрофессионализма этих танцев боюсь бы плакала я видела всего 1 видео-но это было ужасно , носки не дотянуты, углы не выдержаны, в линию дети не могут встать, видно что руки у девочек просто слабенькие -они их на весу не могут эти 3 минуты трека выдежать -физподгтовки никакой даже в сельской самодеятельности я боюсь лучше учат основам хореографии меня это дергает..она тащится -что так крутооооо без насилия над личностью
Отредактировано: Тать*** в 12 сен 2021, 20:41
|
|
|
|
|
| Nata74 |
12 сен 2021, 20:41
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение югра от 12 сен 2021, 19:54ЦИТАТА ( югра ) 5 классе -фартук, в 6 - юбку солнце. 7 - не помню правильно будет 5 кл. - фартук 6 кл. - ночнушка 7 кл. - юбка Знаю. Я своей это все сама шила.  Дома ручная машинка моей мамы стоит. Дочь даже иголкой и ниткой ничего шить не может, какая уж там машинка... Я пыталась показать и объяснить. Но это бесполезно.
|
|
|
|
|
| Tori** |
12 сен 2021, 20:46
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Дочь даже иголкой и ниткой ничего шить не может, какая уж там машинка... Я пыталась показать и объяснить. Но это бесполезно. и не научится, если мама за нее шьет. В школе же показывают и рассказывают как шить. Она там чем занимается?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
12 сен 2021, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
В Германии все нормально и со школами, и с универами  не нужно так волноваться за европейцев  Кто хочет тот учится  и семьи абсолютно разные и подход тоже разный
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
12 сен 2021, 20:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6546
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 12 сен 2021, 20:41ЦИТАТА ( Nata74 ) Я своей это все сама шила. В свое время мы все это шили прямо в школе на уроках. Сейчас дают это на дом?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|