Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| lina gudkova |
12 сен 2021, 22:02
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5629
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
как вас в школе учили. Потому что я могу разными способами, так и я спросила. Это были первые задания по вычитанию. Она и сказала ка к. Это было  вычитание без вычитания  я обычно не пытаюсь переучить, просто это был тот вариант, когда я
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
12 сен 2021, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
очень просто научила дочь правильно умножать, введя правило: 1 множитель ЧТО * 2 множитель СКОЛЬКО РАЗ а почему этот способ умножения правильный, а наборот- неправильный , если результат совпадает ?  ? И если я возьму сначала с полки коробки , посчитаю их количество , а потом открою коробку и посчитаю количество конфет в коробке , то результат будет не верен? Почему? То есть 60 конфет не равно 60 конфет? Не, логику учителей началки я знаю, они полагают, что якобы если мы сначала взяли и посчитали коробки, то все, мы залипли , мы теперь считаем коробки, и не сможем переключиться на конфеты . И я даже верю, что бывают дети, которые плохо понимают математику и им действительно так легче (хотя, мне трудно такое представить) . Но , согласитесь, человеку, который знает коммуникативный закон сложения, живёт, предположим, в другой стране или в России, но не имеет детей, школьного возраста и никогда не сталкивался с таким ... гм .. правилом, оно покажется не менее странным, чем вычитать , добавляя десяток, а потом вычитая его, как делают чехи ? Я бы сформулировала иначе. Хороший учитель готов научить разным способам и стимулировать ребенка понимать принцип, смысл , а не алгоритм. Так, чтобы и так и так человек понял, что происходит И если кому-то нужны костыли в виде дополнительных правил, то кого-то они только запутают. Если что, у моих детей не было проблемы покрутить пальцем у виска и просто запомнить, что вот почему-то в школе требуют так, ну , что с них взять, не будем с ними спорить. Отредактировано: Наташа Р в 12 сен 2021, 22:04
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
12 сен 2021, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
lina gudkova, наши вычитают. В первом классе у обоих детей были счетные палочки и по ним учили складывать и вычитать в школе.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
12 сен 2021, 22:05
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Ну и у вас не рабочая специальность нет. Это навык для жизни больше. Особенно учитывая, что сегодняшние дети очень мало работают руками. В нашем детстве любой мальчишка мог сделать рогатку, любая девочка сшить платье для куклы. Сегодня все это ушло в прошлое. Есть дети, которых и до домашней работы не допускают. Только учись. Это неправильно, я считаю.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
12 сен 2021, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Если что, у моих детей не было проблемы покрутить пальцем у виска и просто запомнить, что вот почему-то в школе требуют так, ну , что с них взять, не будем с ними спорить  "Это абсолютно дебильное задание, но я его сделаю, если надо, проще сделать, чем что- то доказывать", - дочь. Вроде того, что нам не яма нужна, а чтобы вы подолбались и всё про себя поняли.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
12 сен 2021, 22:09
|
*
дочь
сын
 |
любая девочка сшить платье для куклы  Я в куклы не играла. Ваще. Есть дети, которых и до домашней работы не допускают. Только учись. Это неправильно, я считаю. Но это вопросы внутри семьи, а не проблемы школы  Лично я считала и считаю, что труды, намывание полов и тд это не обязанность школы  этому должны учить дома. Ну или не учить. Тут в каждой семье по-разному. И дети не научившиеся мыть унитаз, шить фартук и делать табуретку вырастают и учатся это делать, если их не опекать всю жизнь
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
12 сен 2021, 22:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Сегодня все это ушло в прошлое Не совсем.) Всё присутствует. А если до домашней работы не допускать, и я одна буду обслуживать маленькое стадо лосиков, у которых всё на месте, руки-ноги- голова, и они понимают, что от них требуется, тт я ноги протяну.))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| lina gudkova |
12 сен 2021, 22:10
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5629
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Olia_AON, у нас деление отличается от того как я учила ( столбиком) и вычитание без вычитания. Но дети понимают. И решают примеры нормально. Таблица умножения у них до автоматизма от меня. Многие дети просто пишут на листе ответы таблицы умножения. Например Таблица умножения на 7 Мои знают. Те кто не знает пишет на листке 7.14.21.28.35.42.49.56.63.70 На 6. 6.12.18.24.30.36.42.48.54.60. И пользуются . Я так не могу. Не помню как идут цифры. А вот 7*6 точно знаю сколько будет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nata74 |
12 сен 2021, 22:11
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Tori** от 12 сен 2021, 22:05ЦИТАТА ( Tori** ) В нашем детстве любой мальчишка мог сделать рогатку, любая девочка сшить платье для куклы. Сегодня все это ушло в прошлое. старшая моя шила сама. Принеся сшитую юбку домой, она сказала "это была последняя вещь, которую я сшила на машинке!"
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
12 сен 2021, 22:11
|
*
дочь
сын
 |
Кисин Хвост, ну и рано или поздно они таки свалят жить отдельно и, если что-то не умели, то научатся  или заработают денег и за них это сделают. Тоже неплохой вариант.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|