Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| lina gudkova |
13 сен 2021, 00:38
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5629
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Тать***, а вопросы бывают разные. При выбрать: Один правильный ответ Всё правильные ответы Каждый ответ использовать один раз На каждый вопрос есть один правильный, не повторяясь... У нас задания звучат как абракадабра. Надо очень внимательно вчитываться.
И у нас квадрат не всегда прямоугольник в задании, где уже есть прямоугольник и ответ на вопрос должен быть один. И есть вопрос про квадрат.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
13 сен 2021, 00:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
кро прямоугольник-квадрат вроде еще в дошколке? У нас не было русской дошколки, поэтому не могу судить. У Моро это во 2-м классе. Два определения, одно даётся через другое. Определения исчерпывающие. Ни убавить, ни добавить. Отредактировано: Оська77 в 13 сен 2021, 00:44 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
13 сен 2021, 00:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
lina gudkova, наши тоже эту обезьянью систему активно стали внедрять особенно с карантином я понимаю что когда компьютер и тест нет возможности получить обратную связь и развернутй ответ но по итогу у детей формируются не правильные знания
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| PurPur |
13 сен 2021, 02:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30662
 |
И тем не менее, квадрат - это не прямоугольник! Квадрат - это частный случай прямоугольника. Также как и прямоугольник - это частный случай параллелограмма.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
13 сен 2021, 05:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
да для собственного учительского портфолио это делается. Работы дома сделают родители, ей будет приятнее ими похвастаться. а как она это портфолио делает из обычных еженедельных работ и, главное, кому потом это показывает? бывают конкурсы поделок и рисунков тематические - вот там понимаю, конкурс с указанием класса ученика и учителя. но там не обычные урочные работы, там отдельные для конкурса и участвуют не все, а желающие. Там понимаю - хоть какой то ей плюс в зачет от конкурса.
|
|
|
|
|
| Капа |
13 сен 2021, 07:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Так неудивительно, что каждая нация учит прежде всего про свою страну. И Менделеев-его таблицу нигде, кроме РФ, так не называют. Обидно. Немецкая гимназия цать лет назад была ничего. Вот, правда, физику и математику странно преподавали. В 10 классе была контроша на действия с дробями типа умножения, у нас это давно прошли. Почему-то ее ученики жутко боялись. Полурока рисовали игрек равно икс квадрат. Со всей немецкой тщательностью, по миллиметровке. Причем так 2 урока подряд. На физике задачи решали не по действиям, а объединяли все в одну длиннющую формулу. Видимо, запомнить ее было трудно, посему на контроше ее писал учитель на доске, а дети ток значения подставляли. В общем, физика и математика мне показались слабыми. Языки давали хорошо. на истории было много дискуссий. Меньше дат и тп, чем у нас. Сочинения писали тоже интересно. Не по писателю, как мы тогда. А по проблеме. А подтвепждать любыми писателями. И недлинное, на урок. По 3 часа дома не писали. Интересно, сейчас так же все?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
13 сен 2021, 08:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Квадрат - это частный случай прямоугольника. Также как и прямоугольник - это частный случай параллелограмма. Да я-то - в курсе и ребёнок мой тоже. А от чешских детей эту беспощадную правду скрывают...
|
|
|
|
|
| Wildkin |
13 сен 2021, 08:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Капа от 13 сен 2021, 07:41ЦИТАТА ( Капа ) Так неудивительно, что каждая нация учит прежде всего про свою страну. И Менделеев-его таблицу нигде, кроме РФ, так не называют. Обидно. У меня сын выбрал хим-био профиль в старшей школе, так вот, у нас тут называют таблицу Менделеева таблицей Менделеева. И все знают в общем и целом кто, что и зачем. Другой вопрос что в РФ про других тоже частенько умалчивают  так что я думаю обижаться немного странно)) Отредактировано: Wildkin в 13 сен 2021, 08:19
|
|
|
|
|
| PurPur |
13 сен 2021, 08:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30662
 |
Да я-то - в курсе и ребёнок мой тоже. А от чешских детей эту беспощадную правду скрывают... Для младшеклассников ваши определения очень удобны, но с точки зрения геометрии начинать надо с параллельных линий и с фигуры, образованной двумя парами параллельных прямых. Потом доказывается что противоположные пары углов равны (из свойств углов, образованных параллельными прямыми и пересекающей их линии), а последовательные - складываются до 180 градусов. После этого идёт ромб, подходящий под определение параллелограмма, но с оговоркой что две последовательные его стороны равны. Это делает равными все 4 стороны. Потому квадрат он ещё и ромб. Вообще дети часто считают что форма воздушного змея - это ромб, а это не так. Перпендикулярные диагонали недостаточны. Нет двух последовательных равных сторон (постоянно).
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
13 сен 2021, 08:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
Если есть возможность, покажите мат часть по вычитанию в столбик. Нет. Сын ещё не дошёл до этого. поэтому и космоса у европейцев нет, все через Ж у них. Раз у вас так, то не нужно утрировать про всю Европу интересно в вышке нет таких особенностей Нет. Как и в обычной математике в школе. Иногда дочке нужна была помощь и помогала : тоже самое  Ну а так мои дети сами учатся и мне не нужно контролировать что там и как) квадрат - это не прямоугольник! Квадрат это прямоугольник с одинаковыми сторонами. Ага, этому учат в Германии. Ein Sonderfall des Rechtecks ist das Quadrat, bei dem alle Seiten gleich lang sind. Так что не нужно нести фигню, что так в Европе  Немецкая гимназия цать лет назад была ничего. Они и сейчас ничего  В 10 классе была контроша на действия с дробями типа умножения, у нас это давно прошли. Старшая в 7 классе. Уже давно прошли
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|