Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Tori**
post 13 сен 2021, 08:33
Сообщение №1411 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Сочинения писали тоже интересно. Не по писателю, как мы тогда. А по проблеме. А подтвепждать любыми писателями. И недлинное, на урок. По 3 часа дома не писали.
Интересно, сейчас так же все?
Да, теперь именно так требуют на сочинении-допуске к ЕГЭ. В наше время это называлось сочинение на свободную тему. И его все любили.

Отредактировано: Tori** в 13 сен 2021, 08:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 13 сен 2021, 08:35
Сообщение №1412 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
В общем, физика и математика мне показались слабыми.

Видимо, зависит от гимназии :???: дочка друзей (они из России) в 10 классе одной из самых сильных математических гимназий города. Родители говорят, что уровень сильнее чем у них был в Москве.

нас тут называют таблицу Менделеева таблицей Менделеева

Аналогично. И даже учить заставляют :cool:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 13 сен 2021, 08:40
Сообщение №1413 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Пин от 12 сен 2021, 16:17
ЦИТАТА ( Пин )
Не буду я бегать и выяснять с учителем. Отмечу себе мысленно, что учитель - креативный идиот, и помогу с его идиотскими заданиями.

Кто же вас бегать всех заставляет? Никуда не нужно ломиться, все письменно на расстоянии решается. Но вам проще удовлетворить капризы «идиота». Из-за позиции таких как вы, «креативные идиоты» на коне.
Ну или мой предыдущий вариант - вы усложняете, именно вы, а не учитель придумали, что должно быть нарисовано (а не наклеено, схематически изображено) и нарисовано художественно с деталями. Сами накреативили, сами и рисуйте, с этим все норм)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 13 сен 2021, 08:41
Сообщение №1414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Капа, я не могу сравнить весь школьный курс гамназии здесь и гимназии в Минске, но могу сравнить универ по одной и той же специальности. Небо и земля и не в пользу Минска.
Скажу так: учиться и сдавать экзамены здесь намного сложнее. А на технической специальности экзамены устные : это беседа студента с преподавателем по всем темам. Без подготовки, без времени на подумать. Да, формулы абсолютно пофигу при этом, тк по ним вопросов не задают. Важно понимание предмета.
Про лингвистов ничего не знаю, но не думаю, что сильно по-другому
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 13 сен 2021, 08:51
Сообщение №1415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
У лингвистов раньше, по крайней мере, было много узкого изучения. Т.е. сильно углублялись в узкие темы и мало было предметов типа зарубежной литры. Но у нас во многих вузах сейчас тоже так.

Мне не проще удовлетворять капризы идиота). Я такое делаю редко и за деньги. Приличные. В ином случае идиоты посылаются на фиг. Вот буду я еще под их дудку плясать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 13 сен 2021, 09:10
Сообщение №1416 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Яблочное варенье от 12 сен 2021, 17:05
ЦИТАТА ( Яблочное варенье )
Сразу родился безинициативным и ничего не хотел?

Я об этом Ольгу в теме спрашивала неоднократно, неужели сразу такие были сыновья? С пелёнок ничего не хотели кроме игр на компьютере? Ответа пока нет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 13 сен 2021, 09:24
Сообщение №1417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Раз у вас так, то не нужно утрировать про всю Европу

Да, я действительно утрирую. Потому что так не только у нас, а в подавляющем бол-все европейских стран.
У меня есть знакомые в Германии, могу попросить мат часть у них. Почти не сомневаюсь, что она совпадёт с тем, что имеют чехи и португальцы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 13 сен 2021, 09:29
Сообщение №1418 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] lina gudkova от 12 сен 2021, 18:07
ЦИТАТА ( lina gudkova )
43-17
45+18

43-17=43-10=33-3=30-4=26 но 33-7=26 это одно быстрое действие, я перехожу через десяток визуально, просто помню образы чисел.
45+18=55+8=63 по тому же принципу, переход через 10 картинкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 сен 2021, 09:31
Сообщение №1419 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
а почему этот способ умножения правильный, а наборот- неправильный , если результат совпадает ?
Потому что дети, которые только начали умножение изучать, должны понять, что умножение - это сложение одинаковых слагаемых. И должны уметь заменить умножение сложением.
И есть правило, что если мы видим запись 6х5, то при замене сложением это будет 6+6+6+6+6. Первое число - само слагаемое, второе - количество этих слагаемых.
Но "в пяти коробках по шесть конфет" это именно 6+6+6+6+6 конфет. Шесть конфет из первой коробки плюс шесть конфет из второй коробки плюс... и так далее.
И поверьте уж, что большинство детей сложит эти конфеты именно так. Хотя можно и по-другому... первые конфеты из всех коробок плюс вторые конфеты из всех коробок плюс третьи конфеты из всех коробок... вот только при этом способе появится 5+5+5+5+5=5х6.

Вот переместительный закон сложения.
6х5=5х6
6+6+6+6+6=5+5+5+5+5+5
Вот если теперь от абстрактных чисел перейти к конкретике...
С фишками-то дети бойко объясняют.
Что в первом случае фишки складывали по рядам, во втором - по столбцам... и даже могут добавить, что если сбоку зайти, то ряды автоматом превратятся в столбцы )))
А с конфетами в коробках "ряды в столбцы" автоматически не превращаются...
И далеко не все дети могут объяснить запись 5х6=5+5+5+5+5+5, когда в пяти коробках по шесть конфет... Откуда взялись эти пять конфет, если в каждой коробке их шесть? Хорошо еще, если про конфеты скажет ))) есть дети, которые говорят "пять коробок плюс пять коробок плюс..." и их ничего не смущает )))
Вот если он сам, без подсказок, понимает, что это "первые" конфеты плюс "вторые" конфеты и т.д., если именно так он объясняет запись 5+5+5+5+5+5 - тогда ему действительно без разницы, в каком порядке множители писать...

Другое дело, что если просто ребёнку без всяких объяснений сказать: нужно обязательно умножать конфеты на коробки и никак не наоборот... он будет путаться, потому что не понимает, откуда это берётся. А если позаменять умножение сложением или сложение умножением - всё становится просто.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 13 сен 2021, 09:31
Сообщение №1420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Angel_Wings, я другую Ольгу помню, которая так про свою дочь писала, вроде того, что ничего ее не интересует, голова пустая, за чипсы Родину продаст... :fingal: Как так вообще можно о ребенке, особенно о своем. Постепенно выясняется, что девочка как девочка, учится, никаких особенных проблем нет. Так что, всё зависит от изложения.

Отредактировано: Кисин Хвост в 13 сен 2021, 09:32
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 452 ] скоро заканчиваем корр.школу. что дальше? 08:31 от: Марлезонский балет
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 12:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных