Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Angel_Wings
post 13 сен 2021, 10:31
Сообщение №1431 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 12 сен 2021, 21:51
ЦИТАТА ( Olia_AON )
В началке с первого класса пишут чернильной ручкой на немецком. Всю началку (6 лет) писать на немецком чернильной ручкой обязательно.

Мечтаю чтобы в наших школах хотя бы разрешили по желанию пером писать. Но нет, только шарик. Пером мучаю ребёнка дома)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 13 сен 2021, 10:37
Сообщение №1432 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Мечтаю чтобы в наших школах хотя бы разрешили по желанию пером писать. Но нет, только шарик. Пером мучаю ребёнка дома)))
сейчас это модно стало
у меня есть криворукий сын -старший -младший тоже не далеко ушел
у старшего тусовка своеобразная и в этой компании есть девочка что зарабатывает на жизнь каллиграфией
расписывает доски грифельные, подписывает приглашения, оформляет всякие альбомы
часто тусит в аниме кафе и там "творит" по мелочам
и?
мой старший мне оставил открыточку -подписанную -пером -самостоятельно под руководством девочки и ее инструментами
боже..какой почерк.. обычно у него как у врача-ничерта не понятно
говорит за пару вечеров научился делать тонкие -толстые линии и в поворот плавно входить
теперь буду хранить :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 13 сен 2021, 10:39
Сообщение №1433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Почитала спор про школы. Мне вот кажется, российская, видимо еще советская школа многое брала именно из немецкой. Ну не могу я по другому объяснить, почему в Германии у детей точно такой же дневник, как у русских детей. Прям брат-близнец. Тетради в линейку и в клетку есть, единственное, они формата а4. Вообще многое прям очень похоже.
А отставание в программе вполне нормально, с учетом того, что школа длится 12-13 лет(в зависимости от земли). Понятно, что нагрузка при этом ниже. Нет никаких 8-9 уроков в день, кучи домашки и программа идет медленнее. Это не значит, что образование хуже. В какой-то мере наоборот, они сидят на темах дольше. Честно говоря, российское образование все ускоряется. Мне это тоже не нравится. Ладно я в гимназии сидела, головы не поднимала. Но моему сыну уже в обычной школе задавали в 5 классе, как мне в гимназии в 8. Может это особенность конкретной школы, но в русской школе выше интенсивность прохождения тем. Все быстро, быстро, кто не успел - тот берет репетитора. И в итоге репетиторы есть у очень многих детей. В мое время репетиторов до 8 класса даже в гимназии ни у кого не было. И вроде 12 лет в школе сидеть плохо, но и правда в том, что знаний нужно освоить за школу все больше, а время не резиновое.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 13 сен 2021, 10:44
Сообщение №1434 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 12 сен 2021, 22:00
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Вы, кажется, первый человек, кто не представляет дневник.))

И меня посчитайте! Дни недели лежат на горизонтальной прямой, при необходимости поворачиваются и отсчитываются по оси Y. Месяцы по овалу на вертикальной плоскости , лето внизу, зима вверху.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 13 сен 2021, 10:45
Сообщение №1435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Тетради в линейку и в клетку есть, единственное, они формата а4.

Формат а5 тоже есть. У мелких такие тетради. Вот вариант первого класса.

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 13 сен 2021, 10:47
Сообщение №1436 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Мне вот кажется, российская, видимо еще советская школа многое брала именно из немецкой.
Вам не кажется. Так и есть.
в русской школе выше интенсивность прохождения тем. Все быстро, быстро, кто не успел - тот берет репетитора.
Не совсем так. Темп прохождения очень сильно зависит от класса. В 1-2 все очень растянуто, а в 4 довольно плотно. А дети уже не привыкли в таком темпе работать. Далее тоже 5 класс - в математике много повторения началки, по русскому - все основные темы средней школы практически. В 6 классе наоборот математика такая, что упустив ее, можно ничего не понимать в 7-8 классе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 13 сен 2021, 10:52
Сообщение №1437 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
школа длится 12-13 лет(в зависимости от земли)

Не только от земли, но и от школы. В гимназиях 12, в старшей школе с абитур 13. Разница в том, что абитур в первом случае 2 года, а во втором 3 года.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 13 сен 2021, 10:56
Сообщение №1438 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 12 сен 2021, 22:33
ЦИТАТА ( Тать*** )
но вот эта очередь к единственной шьвейной машинке -убивала..а дома не было

У нас были в избытке, целый цех швейный был оборудован со столами для раскройки, отпаривателями и тп.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 13 сен 2021, 11:00
Сообщение №1439 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капа от 13 сен 2021, 07:41
ЦИТАТА ( Капа )
Сочинения писали тоже интересно. Не по писателю, как мы тогда. А по проблеме. А подтвепждать любыми писателями. И недлинное, на урок. По 3 часа дома не писали.
Интересно, сейчас так же все?
У моего сочинения домой не задают.Пишут в классе.На русском и на литре. Русский насколько мне удалось разделить по проблеме с примерами из литры.На литре по произведению конкретному.Домой задавали только тренировочные варианты ОГЭ перед русским несколько раз.Пишут урок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 13 сен 2021, 11:01
Сообщение №1440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 13 сен 2021, 10:29 в 5-6 классе. Не в 5-6 лет. Я не занималась с ребёнком до школы по пособиям. Не видела смысла ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 16:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных