Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Olia_AON
post 13 сен 2021, 11:56
Сообщение №1461 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
МандаринкаАЕ, у нас тоже, но вае шло именно как математика и так же пошло в аттестат. Одна общая оценка. Экзамены (два раза в год) и выпускной шли тоже как математика и задания были из всех блоков.
Судя по всему, и рантше, и сейчас многое от конкретной школы зависит.
Мои родители, помню, удивлялись, тк у них, и у старшего брата геометрия и алгебра шли как отдельные предметы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 13 сен 2021, 11:58
Сообщение №1462 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У сына в школе есть приблизительное время, которое средний ученик должен затратить на выполнение дз. У него сейчас (15 лет, типа гимназия) это 3 часа в день, плюс 9 часов на выходных (в сумме). Но это что-то среднее между Монтессори и обычной школой. Очень много самостоятельной работы. Так что везде все по разному, в том числе и с кол-вом дз.
Читают на уроке английского Автостопом по галактике. Штоб я так жил)
Голландская литература тоже есть, но она как и голландская кухня, мало кого оставляет не равнодушным😂😂😂
Еще есть французская литература. Тут я вообще пас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 13 сен 2021, 12:34
Сообщение №1463 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Все быстро, быстро, кто не успел - тот берет репетитора. И в итоге репетиторы есть у очень многих детей. В мое время репетиторов до 8 класса даже в гимназии ни у кого не было. И вроде 12 лет в школе сидеть плохо, но и правда в том, что знаний нужно освоить за школу все больше, а время не резиновое.

мода на репетиторов чуть ли не с начальной школы, репетиторов для поступления в топовые школы , утверждение, что в топовых школах якобы все на репетиторах и что иначе там учиться не возможно - это что-то прям совсем новое, появилось буквально несколько лет назад , (мне кажется одновременно с модой на топовые математические школы и математические же олимпиады. Не все, видимо, тянут такой уровень математики, вот и требуется репетитор :scratch: А может быть действительно, стало больше натасканных детей и соответственно среди натасканных детей ненатасканному способному сложно конкурировать :scratch: )

В то же время я смотрю большинство детей наших сотрудников учатся себе споконенько без надрыва в обычных школах у дома, родители их ни про какую топ-манию и репетиторов в началке даже не в курсе. :???: Берут репетиторов в старших классах и не парятся.

Отредактировано: Наташа Р в 13 сен 2021, 12:36
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 13 сен 2021, 12:38
Сообщение №1464 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 13 сен 2021, 11:29
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
даже те, кому не нужно для поступления? Школе это зачем? И детям?
У наших профиль литра, рус,общество и языки но родители и дети большинство за.Никто не возражал. Было сказано что будет вот так.

Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 13 сен 2021, 12:34
ЦИТАТА ( Наташа Р )
Берут репетиторов в старших классах и не парятся.
Я немало знаю тех кто и в старших самостоятельно готовится (школа плюс самоподготовка)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 13 сен 2021, 13:14
Сообщение №1465 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Мне кажется это привычка такая у людей есть, описывать ситуацию хуже, чем есть на самом деле. Чтобы потом на этом фоне любой успех казался выше некуда. Вроде: «был пень-пнем, я его рОстила, ночами не спала, и смотрите каков вышел! Без меня пропал бы, дно, ужас и беспросвет!». Могу ошибаться, только предполагаю, сама не знаю зачем так люди делают.
у меня мама считает, что нужно как можно меньше хвалить и хвастать успехами детей и как можно чаще ругать и жаловаться, чтобы не сглазить (мол, люди начинают завидовать и даже если не говорят это вслух, это влияет на жизнь и от этого удача отворачивается).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 13 сен 2021, 13:19
Сообщение №1466 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 13 сен 2021, 13:14
ЦИТАТА ( Наташа Р )
, что нужно
Я бы разделила на три условные категории) Первая это "мой с детского сада с репетиторами, а остальное время занимаемся мы всей семьей с ним"Вторая " я только раз в год оценки смотрю если смогу ЭЖ открыть тогда и узнаю в каком классе учится и из дипломов олимпиад в какой школе учится" Ну и третья промежуточная плюс минус.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 13 сен 2021, 13:20
Сообщение №1467 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
у наших вплоть до 11 класса включительно в расписании 3 вида математики. Все зафиксировано. Тем более, что по каждому из видом отдельные 2 педагога, варьировать не получится

у нас наоборот, математик много и разных. Некое "введение в специальность (математика)", "начала матанализа", "мат анализ", "элементарная математика" (это, как оказалось, будет подготовка к ЕГЭ), геометрия, просто "математика" и тыды и тыпы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 13 сен 2021, 13:23
Сообщение №1468 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 13 сен 2021, 11:56 зачёты и экзамены тоже раздельно были. И оценки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 13 сен 2021, 13:28
Сообщение №1469 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Интересная дискуссия
ЦИТАТА
irbea

10 сентября 2021, 05:29:24 UTC
https://www.dailystar.co.uk/...her-iq-24934262 Евгений, очень интересно ваше мнение по поводу этой девочки. Как думаете, там аутизм причина или все-же родители тоже какую-то программу специально использовали?

who_stole_tarts

10 сентября 2021, 07:03:12 UTC
Смотря как измеряли.
162-это немного, у Алисы 250 по Векслеру получалось.

irbea

10 сентября 2021, 10:37:39 UTC
Вот я помню, что у Алисы цифра больше была. И обе они в 8 лет в вузе. Отсюда и вопрос. Западные СМИ напирают на аутизм, а мне кажется, дело в айкью и методике обучения. У Алисы явно все в порядке и нет аутизма. Получается, причина достижений не аутизм. Как думаете, та девочка ведь не на аутизме добилась успеха?
ОТВЕТИТЬ
НРАВИТСЯ
who_stole_tarts
who_stole_tarts

10 сентября 2021, 10:42:14 UTC
Причина в том, что тесты интеллекта не валидны на высоких значениях. Там нет выборки, их никто для этого не писал, да и разрабатывались эти тесты совсем для других задач.
У большинства тестов айкью есть потолок, этот потолок достигается методом "решил все, не сделал ни одной ошибки". Как правило, потолок между 120-130 и 150 баллами.
Сами понимаете, когда цена ошибки высока, а значение "максимально", шкала не работает.
На высоких значениях что Равен, что Амтхауэр, что Векслер ничего особо не показывают. На средних и ниже среднего-да, все прекрасно.

who_stole_tarts

10 сентября 2021, 10:47:18 UTC
А у Алисы, как и у остальных детей, результаты "улетают в космос" из-за коррекции. Вообще коррекция на возраст-единственный способ получить высокое значение по шкале.
Если грубо, у детского теста Векслера батарея одна на все возраста с 5 до 16 лет, но нормы у всех разные. В каждой возрастной группе есть "потолок", но, если для одной группы он выглядит как "150 баллов ставится за 7-20 правильно решенных заданий", а для другой как "за 20 ровно, 19-это уже 143", при этом для какой-то может быть и "140 за 20, больше 140 набрать нельзя", то очевидно, что в первом случае шкала обрубается некорректно, нужно делать поправку на возраст.
То есть, ребенок, решивший 7 задач из 20, набирает максимум, как и ребенок, решивший 20 из 20. Очевидно, что это неверный подход.

Аноним

10 сентября 2021, 12:01:38 UTC
Странное использование этих коррекций, ведь когда ей исполнится столько лет, когда коэффициенты по возрасту уже не потребуется применять, то получится, будто она резко "поглупела" с 250 до 1х0, хотя бред же, как и интерпретация результата в 250 сейчас.

who_stole_tarts

10 сентября 2021, 12:31:07 UTC
Так это не к нам вопрос, а к шкале.
Вы, я так понимаю, к измерению интеллекта никакого отношения не имеете и к тестам тоже никаким боком не относитесь.
К сожалению, у взрослых все тесты с "низким потолком". Но, как вы понимаете, в действительности никто не глупеет.

Аноним

10 сентября 2021, 12:34:17 UTC
Зачем вообще применять шкалу, которая предназначена для других испытуемых и с которой требуются манипуляции, чтобы в итоге получить странный результат? Для детей же тоже есть свои шкалы?

who_stole_tarts

10 сентября 2021, 12:39:32 UTC
Затем, что вы не можете измерить ребенка, который осваивает школьную программу, стандартной шкалой.
Поправка на возраст следует из концепции Бине. Читайте, гуглите, просвещайтесь.

Аноним

10 сентября 2021, 12:43:37 UTC
Почему нет? Он же ребёнком быть не перестал, осваивая школьную программу?

who_stole_tarts

10 сентября 2021, 14:46:44 UTC Изменен: 10 сентября 2021, 14:47:26 UTC
А зачем? Она же ничего не измеряет.
А потом бах! и через 5 лет перстал быть ребенком? Смешно)

who_stole_tarts

10 сентября 2021, 14:47:48 UTC
Но вы, пожалуйста, конкретизируйте, какая именно шкала вас интересует.

german1980

11 сентября 2021, 05:58:54 UTC
А у вас у самого какой IQ?

who_stole_tarts

11 сентября 2021, 07:21:53 UTC СВЕРНУТЬ
Хороший, выше вашего))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 13 сен 2021, 13:52
Сообщение №1470 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Кто же вас бегать всех заставляет? Никуда не нужно ломиться, все письменно на расстоянии решается. Но вам проще удовлетворить капризы «идиота». Из-за позиции таких как вы, «креативные идиоты» на коне.
Ну или мой предыдущий вариант - вы усложняете, именно вы, а не учитель придумали, что должно быть нарисовано (а не наклеено, схематически изображено) и нарисовано художественно с деталями. Сами накреативили, сами и рисуйте, с этим все норм)

Так я себя и не позиционирую, как борец за качество преподавания учителем программы, у меня других дел хватает. :) ИМХО, от моих жалоб идиот идиотом быть не перестанет.
Я спокойно к этому отношусь. На фоне того, что с педагогами у нас вообще большая напряженка, даже выпихивание идиота из школы проблему может не решить, а лишь привести к тому, что предмет будут полгода заменять все, кто на замену найдется, что тоже не айс.
Мне откровенно лениво стало последние годы за что-то в плане образования сражаться. У нас вот учительница по русскому абсолютно нулевая и местами дебильно-креативная. Так мне проще самой мелкому русский тот же с литературой дать, чем выяснять отношения с ней. И пару раз в четверть покивать и помочь ребенку выполнить ее странноватые прихоти.)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 09:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных