Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Фёкла |
13 сен 2021, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
МандаринкаАЕ, у нас тоже, но вае шло именно как математика и так же пошло в аттестат. Одна общая оценка. Экзамены (два раза в год) и выпускной шли тоже как математика и задания были из всех блоков. Судя по всему, и рантше, и сейчас многое от конкретной школы зависит. Мои родители, помню, удивлялись, тк у них, и у старшего брата геометрия и алгебра шли как отдельные предметы. Да, у нас были геометрия и алгебра. И экзамены выпускные я сдавала по алгебре обязательный и еще геометрию себе взяла( я до эпохи ЕГЭ выпускалась). У сына в школе есть приблизительное время, которое средний ученик должен затратить на выполнение дз. У него сейчас (15 лет, типа гимназия) это 3 часа в день, плюс 9 часов на выходных (в сумме). Но это что-то среднее между Монтессори и обычной школой. Очень много самостоятельной работы. Так что везде все по разному, в том числе и с кол-вом дз. Ну в Германии вообще школы разные по уровню. Мои оба в реальшуле. Есть еще гимназии, они круче. В реаль мои тратят просто смешное количество времени на ДЗ. мода на репетиторов чуть ли не с начальной школы, репетиторов для поступления в топовые школы , утверждение, что в топовых школах якобы все на репетиторах и что иначе там учиться не возможно - это что-то прям совсем новое, появилось буквально несколько лет назад Ну не согласна про несколько лет назад. Мне 35 и в мое время все мамы детей натаскивали уже на поступление в первый класс. Нас с братом мама даже в частный садик на год отдавала, чтоб наверняка. Тогда вообще какой-то пипец был, по крайней мере в Питере. Но я писала про сейчас и про обычные школы. Все больше детей с репетиторами. Я не думаю, что дети стали тупее. Мне кажется, что программа стала интенсивней. Стало больше часов уходить на какие-то физкультуры-этики и черт знает что. Почти в каждой школе два языка. А математики надо впихнуть столько же, сколько и раньше, если не больше. И бегут галопом по Европам. У сильных детей таких проблем как не было, так и нет, а у средних детей таких проблем не было, а теперь появились. Просто тут на форуме у всех массово отличники из топовых школ. А вот у меня самые обычные дети и я это заметила))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
13 сен 2021, 14:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
Месяцы по овалу на вертикальной плоскости , лето внизу, зима вверху. у меня также! и смотрю я на этот овал почему-то со стороны осени, то есть сбоку а вот дни недели у меня как дневник. как положено)))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
13 сен 2021, 14:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 13 сен 2021, 13:14ЦИТАТА ( Наташа Р ) мол, люди начинают завидовать и даже если не говорят это вслух, это влияет на жизнь и от этого удача отворачивается Здесь же форум, никто не спрашивает, родственников и знакомых нет, можно вообще ни слова о детях. Или уже в привычку входит?
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
13 сен 2021, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Мне 35 и в мое время все мамы детей натаскивали уже на поступление в первый класс. когда мои дети поступали в топовую школу, никто вокруг нас детей не натаскивал. Не говоря уже про мое детство.  Здесь же форум, никто не спрашивает, родственников и знакомых нет, можно вообще ни слова о детях. Или уже в привычку входит? как раз здесь форум не совсем анонимен, многие знакомы очно, и друг про друга многое знают уже за годы знакомства  Ну а вообще да, я думаю, входит в привычку. Отредактировано: Наташа Р в 13 сен 2021, 14:24
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
13 сен 2021, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Ну, в своем репертуаре."Хороший, выше вашего".  Насколько айкью высокий или низкий, актуально только для его экстремальных значений, если он укладывается в среднее, а это широкая область, то его величина, в общем- то, несущественна. Средний он у него, уверена, с несредним считанные единицы за всю историю измерений. Что он там шаманил- то? Для детей есть свой тест, и если человек хорошо решает все задания для своей возрастной группы, то узбагойся уже на этом, высокий у него айкью. Отвязать от возраста привязанный к нему тест - это сильно. Так и 500 баллов можно получить, почему бы и нет?)) Фёкла, и у меня обычные, чему я рада несказанно, не надо необычных.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
13 сен 2021, 14:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Ну не согласна про несколько лет назад. Мне 35 и в мое время все мамы детей натаскивали уже на поступление в первый класс. Нас с братом мама даже в частный садик на год отдавала, чтоб наверняка. Тогда вообще какой-то пипец был, по крайней мере в Питере. все верно младшему брату 34 года на 1 класс готовили т.к. тогда были разрешены отборы и что бы не учиться в "отстойнике" надо было дать уровень выше чем основная масса тогда и драк в классе нет и учитель не псих дорабатывающий до пенсии когда я поступала отборов не было-была одна школа и воинском городке с каким то идиотским требованием что бы 1 сентября ровно 7 лет БССР мои однокгурпники в РФ пошли в школу-я осталась дома сидеть и в сад не берут -не обязаны из д/С в РФ выпустили и в школу не берут -др в начале сентября и 7 полных лет нет к дедам отправлять мама не рискнула, первый отбор у меня в 5 класс прошел, хотя и в белорусси за 2,5 года могу сказать класс явно был "не простой"-подробностей не помню, но у нас у единственных на параллель были шахматы как обязательный урок, было плаванье-на него выделялся автобус от ВЧ и возили в Брест километров так за 20 и был английский с 1го класса т.е. русский-английский-белорусский в равных пропорциях а посл5 5го класса личное дело передавалось просто с отметкой физмат и почти всегда брали даже без экзаменов по текущим оценкам , хотя и в середине года переводилась только в 10 сдавала -т.к. в химбио ушла и в 11 -т.к. смена города и педагог просила подтвердить уровень знаний
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
13 сен 2021, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
это что-то прям совсем новое, появилось буквально несколько лет назад Я наблюдаю такую ситуацию с детьми 2005г.р. и старше, когда начала этими вопросами для своей интересоваться. Возможно, для них уже сильно ухудшилась ситуация в обычных школах и их в принципе стало много, т.е. возросла конкуренция за лучшие места. В 57ю и в 1944 все с ума сходили с поступлением в 1 класс, к поступлению в 5й в Инт знакомый ребенок готовился со Смирновым. Возможно, Инт был не сильно на слуху во времена поступления Ваших старших, а вот потом его узнали широкие массы...
|
|
|
|
|
| selena19 |
13 сен 2021, 14:56
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 13 сен 2021, 09:31ЦИТАТА ( Cypeпка ) Потому что дети, которые только начали умножение изучать, должны понять, что умножение - это сложение одинаковых слагаемых. И должны уметь заменить умножение сложением. Вы не представляете, как нечасто сейчас есть понимание тех вещей, о которых Вы пишете. Где-то в яростных спорах про то, что первичнее в записи задачи-бидоны или литры, учитель начальной школы очень серьезно спрашивала, откуда взялись такие понятия как "множимое" и "множитель". ( Киселев в помощь). Из старой подачи материала оставили слово "сомножители", которое потом превратилось просто в "множители" и съело понятие о разном смысле компонентов умножения. Отсюда потом тянется цепочка нечетких различий между делением на части и по содержанию и далее-трудности в задачах на части. В общем, это важно. Я детям объясняю все с помощью круглых коробочек от монпасье и самих конфеток ( можно заменять фишечками, пуговичками и т.п.) Содержание коробочки-это само число. Коробочка-одна часть. Сколько коробочек-столько частей ( столько РАЗ взяли число). Содержание всех коробочек-результат умножения ( сложения всех содержаний). Все наглядно. Схемой в тетради изображается тоже хорошо. И схемы про задачи на кратное сравнение и разность, кратное сравнение и сумму- в ту же обойму. Про коммутативность очень хорошо срабатывает пример на денежках) Три купюры по 100 рублей или 100 монет по 3 условных рубля-что выберешь? Результат одинаковый ( то есть окончательное количество денег)- а ИСТОРИИ разные. И потом только закрепляем перевод текста задачи на "математический язык", т. е умение различать в задачах части и содержание ( "коробочки" и "конфетки", если образно), что снимает проблему перемножения "бидонов на литры", что само по себе звучит абсурдно. Та же песнь с делением на части и по содержанию. Понимаем разницу, оттачиваем навык ( можно устно) на задачах. Написала много, но если кому-то принесет пользу-буду рада. Отредактировано: selena19 в 13 сен 2021, 15:08
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fossya |
13 сен 2021, 15:03
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49136
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Ну, в своем репертуаре."Хороший, выше вашего". Хамло Средний он у него, уверена Скорее всего. Плюс хамство, наглость и еще куча качеств в связи с дурным воспитанием и полумаргинальностью. Крайне неприятный тип.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| lina gudkova |
13 сен 2021, 15:05
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5629
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
У меня самые обычные дети. Не отличники. Сами выбирают где могут поднажать, а где и 4 отлично смотрится. Уровень знаний из школы меня устраивает. Выбор после 9 го это мечта моей школы. Сейчас я бы не хотела другую школу для моих детей. Есть и украинские, и русские школы, но мне они не нравятся. А про Менделеева. Я очень люблю химию. И все связи, формулы это моя стихия. А тут просто говорят про Менделеева, без придыхания. Таблицу учат. Формулами здесь оперируют лучше, чем мы когда то. Сочинения тоже устраивают. Средние по размеру. И на написание меньше пяти дней не дают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|