Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

val4onok
post 13 сен 2021, 15:49
Сообщение №1481 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
мода на репетиторов чуть ли не с начальной школы, репетиторов для поступления в топовые школы , утверждение, что в топовых школах якобы все на репетиторах и что иначе там учиться не возможно - это что-то прям совсем новое, появилось буквально несколько лет назад , (мне кажется одновременно с модой на топовые математические школы и математические же олимпиады. Не все, видимо, тянут такой уровень математики, вот и требуется репетитор :scratch: А может быть действительно, стало больше натасканных детей и соответственно среди натасканных детей ненатасканному способному сложно конкурировать :scratch: )

Мне 38 :hi: поступала во Владимире в первый класс школы по конкурсу! Школа языковая, отбор очень даже был. Маме предложили меня сразу во второй сдать, но она не решилась, хотя можно было по идее. Сейчас у нас, не знаю, к сожалению или к радости, школа ближайшего доступа - 1514. Стабильно входит в десятку лучших по Москве. Там учился мой муж - приходил в 8й класс правда, по конкурсу. Сейчас в разных классах учатся мои дети и племянники: 9й, 5й и 1й классы. Все ходили на подготовку в школу. Младший, правда, поступил прямиком из сада, мы подстраховались и отдали его в прикрепленный. Хоть он и далеко от нас :???: Но в целом, до официального запрета на отбор в первый класс - детей в топовые школы всегда отбирали. Во всяком случае в Москве. Так что ничего это не веяние нового времени.
А репетиторы, начиная с 8 го класса у всех детей, кто планирует поступать в сильные ВУЗы. У моих знакомых, в классе племянницы - поголовно.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 13 сен 2021, 16:05
Сообщение №1482 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
А репетиторы, начиная с 8 го класса у всех детей, кто планирует поступать в сильные ВУЗы.

В школе у моих старших репетиторов почти ни у кого не бывает, единичные случаи. Хватает уроков и спецкурсов. В сильные ВУЗЫ поступает примерно 95% выпускников ежегодно. Так что обобщать точно не стоит.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 13 сен 2021, 16:08
Сообщение №1483 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] val4onok от 13 сен 2021, 15:49 часть топовых школ просто не имеет началки. Ещё часть имеет маленькую началку. Так что запрет на отбор обходится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 13 сен 2021, 16:14
Сообщение №1484 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
МандаринкаАЕ, согласитесь, что сильные школы потому и сильные, что детей через мелкое сито просеивают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 13 сен 2021, 16:26
Сообщение №1485 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
согласитесь, что сильные школы потому и сильные, что детей через мелкое сито просеивают.
100%. У нас многие выпускники таких школ получают приглашения в университеты учится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 13 сен 2021, 16:33
Сообщение №1486 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 13 сен 2021, 16:14 так я не спорю ни разу ;) в мск сильные физматы только через устные экзамены берут. Письменные - это так, допуск на устные. Про другие профили не знаю ничего. Даже в школе дочери, не особо топовой, приём на основании устного экзамена в эти классы (мехматовские)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 13 сен 2021, 17:12
Сообщение №1487 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
поступала во Владимире в первый класс школы по конкурсу! Школа языковая, отбор очень даже был.
отбор на входе вовсе не означает репетиторов :???: У меня все дети поступали в школы с отбором, кроме разве что Коли, он пошел в началку куда взяли, так уж вышло. Мои точно не готовились с репетиторами, допускаю, что кто-то готовился, но лично с такими не знакомы. В 1 класс даже во французскую школу, про которую тогда в районе говорили с придыханием, мол, туда только по блату, не было никаких аномальных требований, обычный уровень обычного развитого ребенка немного умеющего читать. Проверяли у логопеда разве что жестко, а все остальное - ничего особенного.

И потом в Инт поступали без какой-либо подготовки, опять же, Коля год походил на кружок по математике при Инте и да, это скорее всего было подготовкой, так как олимпиадной математики в школе у него не было совсем, тут он хотя бы как-то пощупал, что это.

Сейчас меня заверили, что, мол, это не реально :???: Мол, нынче такая началась конкуренция, что прям надо быть и гением, и еще и пахать, тогда небольшой шанс :scratch:

Отредактировано: Наташа Р в 13 сен 2021, 17:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 13 сен 2021, 17:42
Сообщение №1488 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 13 сен 2021, 04:31
ЦИТАТА ( Cypeпка )
которые только начали умножение изучать, должны понять, что умножение - это сложение одинаковых слагаемых. И должны уметь заменить умножение сложением.

А как вообще иначе :???: У меня старшие таблицу умножения наизусть так и не выучили , сколько я не пыталась , ну здесь по программе и не требовали, просто считали сами каждый раз .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 13 сен 2021, 17:54
Сообщение №1489 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вернёмся к Теплякову. Я тут наткнулась на некоторые вещи, которые упустила.
ЦИТАТА
А вот выгнать неуспевающего аспиранта, на обучение которого уже получен грант, очень сложно. Поэтому всеми силами стараются дотянуть до защиты даже самых тупых и случайных людей, вплоть до того, что весь диссер составляют из компиляции статей, написанных научруком, и научрук же подбирает оппонента из числа своих друзей-коллег. Чтобы даже такой диссер не защитить, это не знаю, кем быть надо. Разве что Тепляковым.

Как интересно. Вот и сложился пазл почему он возвращался в Китай и рекламировал в сетях институт живя там. Научник из России тянул его как мог, делал соавтором своих исследований. И возможно он написал диссертацию. Но если он отказался её защищать, потому что скан пальца понадобился, то он был болен уже тогда. :scratch: Правда, как пишут, чтобы пересечь границу уже нужен отпечаток пальца. Тогда это красивая идейная отмазка. :???:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 13 сен 2021, 17:57
Сообщение №1490 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Правда, как пишут, чтобы пересечь границу уже нужен отпечаток пальца. Тогда это красивая идейная отмазка
у него вообще случаются такое несостыковки. Например, он очень боится показать свой снилс, но без проблем подает снилс дочери в вуз, потом устраивает истерику, когда выясняется, что вуз его опубликовал и тд. И ведь чтобы получить пособия и оформиться на работу в садик наверняка пришлось и показать свой страшный снилс, и даже целый инн :scratch: скан паспорта и все дела. То есть он то может, то не может.

Отредактировано: Наташа Р в 13 сен 2021, 17:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 11:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных