Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| val4onok |
13 сен 2021, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
мода на репетиторов чуть ли не с начальной школы, репетиторов для поступления в топовые школы , утверждение, что в топовых школах якобы все на репетиторах и что иначе там учиться не возможно - это что-то прям совсем новое, появилось буквально несколько лет назад , (мне кажется одновременно с модой на топовые математические школы и математические же олимпиады. Не все, видимо, тянут такой уровень математики, вот и требуется репетитор  А может быть действительно, стало больше натасканных детей и соответственно среди натасканных детей ненатасканному способному сложно конкурировать  ) Мне 38  поступала во Владимире в первый класс школы по конкурсу! Школа языковая, отбор очень даже был. Маме предложили меня сразу во второй сдать, но она не решилась, хотя можно было по идее. Сейчас у нас, не знаю, к сожалению или к радости, школа ближайшего доступа - 1514. Стабильно входит в десятку лучших по Москве. Там учился мой муж - приходил в 8й класс правда, по конкурсу. Сейчас в разных классах учатся мои дети и племянники: 9й, 5й и 1й классы. Все ходили на подготовку в школу. Младший, правда, поступил прямиком из сада, мы подстраховались и отдали его в прикрепленный. Хоть он и далеко от нас  Но в целом, до официального запрета на отбор в первый класс - детей в топовые школы всегда отбирали. Во всяком случае в Москве. Так что ничего это не веяние нового времени. А репетиторы, начиная с 8 го класса у всех детей, кто планирует поступать в сильные ВУЗы. У моих знакомых, в классе племянницы - поголовно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
13 сен 2021, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
А репетиторы, начиная с 8 го класса у всех детей, кто планирует поступать в сильные ВУЗы. В школе у моих старших репетиторов почти ни у кого не бывает, единичные случаи. Хватает уроков и спецкурсов. В сильные ВУЗЫ поступает примерно 95% выпускников ежегодно. Так что обобщать точно не стоит.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
13 сен 2021, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение val4onok от 13 сен 2021, 15:49 часть топовых школ просто не имеет началки. Ещё часть имеет маленькую началку. Так что запрет на отбор обходится
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
13 сен 2021, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
МандаринкаАЕ, согласитесь, что сильные школы потому и сильные, что детей через мелкое сито просеивают.
|
|
|
|
|
| Smurfik |
13 сен 2021, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
согласитесь, что сильные школы потому и сильные, что детей через мелкое сито просеивают. 100%. У нас многие выпускники таких школ получают приглашения в университеты учится.
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
13 сен 2021, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 13 сен 2021, 16:14 так я не спорю ни разу  в мск сильные физматы только через устные экзамены берут. Письменные - это так, допуск на устные. Про другие профили не знаю ничего. Даже в школе дочери, не особо топовой, приём на основании устного экзамена в эти классы (мехматовские)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
13 сен 2021, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
поступала во Владимире в первый класс школы по конкурсу! Школа языковая, отбор очень даже был. отбор на входе вовсе не означает репетиторов  У меня все дети поступали в школы с отбором, кроме разве что Коли, он пошел в началку куда взяли, так уж вышло. Мои точно не готовились с репетиторами, допускаю, что кто-то готовился, но лично с такими не знакомы. В 1 класс даже во французскую школу, про которую тогда в районе говорили с придыханием, мол, туда только по блату, не было никаких аномальных требований, обычный уровень обычного развитого ребенка немного умеющего читать. Проверяли у логопеда разве что жестко, а все остальное - ничего особенного. И потом в Инт поступали без какой-либо подготовки, опять же, Коля год походил на кружок по математике при Инте и да, это скорее всего было подготовкой, так как олимпиадной математики в школе у него не было совсем, тут он хотя бы как-то пощупал, что это. Сейчас меня заверили, что, мол, это не реально  Мол, нынче такая началась конкуренция, что прям надо быть и гением, и еще и пахать, тогда небольшой шанс Отредактировано: Наташа Р в 13 сен 2021, 17:44
|
|
|
|
|
| irenaf |
13 сен 2021, 17:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 13 сен 2021, 04:31ЦИТАТА ( Cypeпка ) которые только начали умножение изучать, должны понять, что умножение - это сложение одинаковых слагаемых. И должны уметь заменить умножение сложением. А как вообще иначе  У меня старшие таблицу умножения наизусть так и не выучили , сколько я не пыталась , ну здесь по программе и не требовали, просто считали сами каждый раз .
|
|
|
|
|
| Та которая... |
13 сен 2021, 17:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Вернёмся к Теплякову. Я тут наткнулась на некоторые вещи, которые упустила. ЦИТАТА А вот выгнать неуспевающего аспиранта, на обучение которого уже получен грант, очень сложно. Поэтому всеми силами стараются дотянуть до защиты даже самых тупых и случайных людей, вплоть до того, что весь диссер составляют из компиляции статей, написанных научруком, и научрук же подбирает оппонента из числа своих друзей-коллег. Чтобы даже такой диссер не защитить, это не знаю, кем быть надо. Разве что Тепляковым. Как интересно. Вот и сложился пазл почему он возвращался в Китай и рекламировал в сетях институт живя там. Научник из России тянул его как мог, делал соавтором своих исследований. И возможно он написал диссертацию. Но если он отказался её защищать, потому что скан пальца понадобился, то он был болен уже тогда.  Правда, как пишут, чтобы пересечь границу уже нужен отпечаток пальца. Тогда это красивая идейная отмазка.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
13 сен 2021, 17:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Правда, как пишут, чтобы пересечь границу уже нужен отпечаток пальца. Тогда это красивая идейная отмазка у него вообще случаются такое несостыковки. Например, он очень боится показать свой снилс, но без проблем подает снилс дочери в вуз, потом устраивает истерику, когда выясняется, что вуз его опубликовал и тд. И ведь чтобы получить пособия и оформиться на работу в садик наверняка пришлось и показать свой страшный снилс, и даже целый инн  скан паспорта и все дела. То есть он то может, то не может. Отредактировано: Наташа Р в 13 сен 2021, 17:58
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|