Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| olganik11 |
13 сен 2021, 18:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Я об этом Ольгу в теме спрашивала неоднократно, неужели сразу такие были сыновья? С пелёнок ничего не хотели кроме игр на компьютере? Ответа пока нет. Ну так характер с детства проявляется, хотя сыновья у меня по характеру противоположные, но лень, нет не так, ЛЕНЬ их роднит))))) Позавчера на праздник не хотел один из них идти. Выманила пиццей. В результате очень понравилось, хотя в процессе, до кульминационного момента, который впечатлил ребёнка до глубины души, было нытьё "ну когда же домой". Праздник ежегодный, и каждый год одно и то же - в начале лень и нытьё, потом рассказывает, что понравилось.
С раннего детства были разнообразные кружки и секции по желанию, но варианта, как тут описывают, что можно "шантажировать", мол если не будешь хорошо учиться, то не пойдёшь на секцию - такого и близко не было. Да - интересно, если нет - и не надо.
Помню в магазин игрушек с ними заходила... младший ещё хоть какой-то интерес проявлял, а старший "мам, я ничего не хочу". А я в ответ на истерящего из-за какой-то игрушки ребёнка показываю - "Вот смотри - нормальный ребёнок, а тебе вечно ничего не нужно")))))
Насчёт компьютеров и смартфонов - у них появились только, когда старший был уже в 3-м классе (на Новый год ДМ подарил), так что это не вариант, когда "с пелёнок". Просто сейчас сетевые игры - это как раз вариант общения с друзьями. У них прямо в игре чат, дети договариваются, когда все могут подключаться. Им там весело. Такой себе вариант "казаков-разбойников", только в сети. Это может нравиться или нет, но это не изменит реальность /idontno.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':???:' />
В прошлом году получила неожиданную премию, сидела рассматривала модели моноколёс. Дети сказали - не трать деньги, мы кататься не будем. [ закрыть ] Не могу понять, почему Вас удивляет тот факт, что дети бывают разные Отредактировано: olganik11 в 13 сен 2021, 18:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Та которая... |
13 сен 2021, 18:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
ЦИТАТА Гость 23:58 07.09.21 Я читала, что он в библиотеке столы ворочал. На праздник работники библиотеки передвинули столы и поставили на них угощения, а семья Т пришла читать. Отец подошёл к одному столу, смел все с него на пол и передвинул обратно, где он раньше стоял. Я не читала подробно про конфликт в библиотеке, но видимо термин "бухие бабы" отсюда. Не поняла только там совсем столов было мало? Или это был его любимый.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
13 сен 2021, 18:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
у него вообще случаются такое несостыковки Плохо с ним всё...мне его жаль. (Мужик- то изначально незаурядный, даже, если дело только в навыке тоннами "глотать" и запоминать книги. Столько детей, все маленькие, как они жить будут, если он тронется совсем? Ему хотя бы к психотерапевту сходить бы.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| selena19 |
13 сен 2021, 18:15
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
В таблице умножения именно учить нужно примеров 6-7. Столбик на 1 не надо учить. Только объяснить смысл. И всякие развлекательные штуки вида " одиножды миллион...., одиножды мишка... одиножды Маша. Потом столбик на 10 идет. Тоже объяснить фишку ( и почему справа 0 приписываем тоже хорошо бы объяснить) и "расширить рамки"-не только с однозначными попробовать а и с многозначными. ( у Зайцева есть пособие неплохое для наглядности разрядности, числа можно ручками подвигать) Дальше-на 2. К тому времени сложение одинаковых чисел в пределах 20 обычно усвоено. Поэтому и учить особо не нужно. А если есть карточки с представлением состава числа, то можно и легкие двузначные поумножать на 2 ( типа 22, 33, 11, 34 и т.п.)Если на 2 хорошо- то и на 4 справимся. Два раза умножить на 2. Потом пятерки. Две "хитрости"- только 0 и 5 в конце и паровозиком понимание, что пятерка половина 10, а значит, прием устного счета у нас в кармане уже сразу-на тех же легких двузначных с четными цифрами.. Потом идем к девяткам. Там тоже есть "хитрости"- в ответе пишется число, на один меньше, чем то, на что 9 умножается, а потом подбирается пара до 9. ( их всего 4 штуки, не сложно) Такую же закономерность можно сразу показать и на двузначных при умножении на 99 и трехзначных на 999 ( для начала). Далее - 6. Пять строчек уже знаем. 4, 6, 8 - рифмуются в репчик и запоминаются влет. Выучить только на 3 и 7 ( 2 примера). Из таблицы на 3 остается 3 строчки ( на 3, 7 и 8). Таблица на 7- две строчки ( на 7 и 8). На 8 есть интересная особенность-цифры, начиная с ответа и возвращаясь в пример образуют последовательность ( нигде более в таблице не встречающуюся-5678-"где 7, 8 там 5,6") На 8-одна строчка, на 8, цифры четные в порядке убывания 864. Плюс наглядность и игра в магазин или иные практические пользы. Достаточно быстро и не нужно зубрить большой объем. Что не исключает отработки и наглядности физичекого смысла умножения. А еще лучше таблицу до 20 знать хорошо, очень упрощает жизнь.
Отредактировано: selena19 в 13 сен 2021, 18:17
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
13 сен 2021, 18:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 13 сен 2021, 18:03ЦИТАТА ( olganik11 ) В прошлом году получила неожиданную премию, сидела рассматривала модели моноколёс. Дети сказали - не трать деньги, мы кататься не будем.  Прекрасный ваирант. Гораздо лучше и выгоднее "давай два и срочно запишусь на акробатику на моноколесах 12 часов в неделю."
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
13 сен 2021, 19:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 13 сен 2021, 18:03ЦИТАТА ( olganik11 ) Не могу понять, почему Вас удивляет тот факт, что дети бывают разные Меня вовсе не разнообразие детей удивляет, мне же не 18, детей повидала предостаточно. Меня удивляет то, что есть здоровые психически и физически дети которые никогда совсем ничем не увлекались, никуда не хотели, и ничего из обычных детских «хотелок» не озвучивали. Никогда таких не встречала и не слышала о таком. Для детей хотеть и любопытствовать - естественно как дышать, иначе как развиваться? ЦИТАТА ( olganik11 ) Ну так характер с детства проявляется Вариантов, когда до пубертата были увлечения и хотелки, а потом все поменялось, как раз достаточно на виду. Это не с характером связано.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Leida |
13 сен 2021, 19:10
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Так мне кажется,что нельзя вообще за характер и за человека полноценного считать ребенка в пубертате. Ну вот хотел он машинку в 5 лет или в 8,а потом взрослеть начал и думать,в себя ушел..и надо ему побыть наедине с собой,а не хотелки удовлетворять. Я тоже такая была в подростковом возрасте,мне ничего ни от кого не надо было,лишь бы не мешали. Самой хотелось разобраться в жизни(ну если утрированно). Бесило,когда таскать пытались на семейные посиделки,когда потупить хотелось или книжку почитать дома,допустим. Так что я легко представляю детей olganik11 во всех возрастах))
|
|
|
|
|
| Таликошка |
13 сен 2021, 19:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Я немало знаю тех кто и в старших самостоятельно готовится (школа плюс самоподготовка) Я таких почти не знаю. Буквально по пальцам одной руки. Но я писала про сейчас и про обычные школы. Все больше детей с репетиторами. Я не думаю, что дети стали тупее. Мне кажется, что программа стала интенсивней. Нет, дело не в программе. Просто это порочный круг, который уже не разорвать. Люди поняли, что если у тебя ребенок не гений (а гениев, как известно, мало, один на несколько тысяч), а просто способный, то конкурировать с такими же способными, но имеющими репетитров, становится невозможно. И не хотели бы, но выбора нет. Держатся единицы, да и те сдаются один за другим В школе у моих старших репетиторов почти ни у кого не бывает, единичные случаи. Хватает уроков и спецкурсов. В сильные ВУЗЫ поступает примерно 95% выпускников ежегодно. Так что обобщать точно не стоит. И недоговоривать не стоит  Ясно же, что СУНЦ, 57, Л2Ш, Инт, 1535 и прочие (немногие) - сами по себе репетиторы. И так же ясно, что на всех их не хватит. Отредактировано: Таликошка в 13 сен 2021, 19:17
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
13 сен 2021, 19:20
|
*
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Leida от 13 сен 2021, 19:10ЦИТАТА ( Leida ) Я тоже такая была в подростковом возрасте,мне ничего ни от кого не надо ЦИТАТА ( Leida ) Так что я легко представляю детей olganik11 во всех возрастах)) То есть вы всегда были одинаковой, верно? Ольга пишет, что такими уже родились. Мне правда интересно, расскажите про себя, если не сложно, никогда ничего совсем не хотелось, ни в 5 лет, ни в 7? Ни игрушку, ни собаку, ни в космос полететь? (Все примеры условны). Отредактировано: Angel_Wings в 13 сен 2021, 19:21
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
13 сен 2021, 19:29
|
*
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 13 сен 2021, 19:14ЦИТАТА ( Таликошка ) а просто способный, то конкурировать с такими же способными, но имеющими репетитров, становится невозможно. И не хотели бы, но выбора нет. Так и получается. И планка задирается все выше. Недостаточно быть просто способным и поступить куда хочешь. И насчёт вузов у меня вопрос, как все утверждают, что без репититоров и сильной школы невозможно учиться в топвузах. Но программа технических и многих естественно-научных специальностей не меняется десятилетиями, и 20 лет назад студенты после советской школы прекрасно тянули эту программу, а сейчас нет. Как так-то? Настолько упал уровень школьного образования?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|