Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Наташа Р |
13 сен 2021, 19:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Про яблоки в МГУ. Таня рассказала, что яблоки, растущие в районе биофака, ест практически весь вуз, там район вокруг закрыт для машин полностью , и она считает, что яблоки не должны быть сильно грязными , особенно если их есть не килограммами, а одну штучку. Ну и фбб сочувствует первокурсникам психфака  и надеются, что ситуация достаточно быстро разрулится таким образом, чтобы студенты могли учиться Я, кстати, думаю, что те, кто учатся платно, вполне могут уйти в ВШЭ прямщаз , или какие у ВШЭ условия на платное? Вот у тех, кто на бюджете , проблема . И то у психфака есть все возможности сделать обучение студентов полноценным : заблокировать принудительно Алисин микрофон и включать только на время ее ответа, вызывать полицию, при попытке отца вломиться в аудитории, а чтобы избежать регулярных скандалов у дверей аудитории , не впускать его в здание корпуса , провожая , возможно, Алису за ручку до аудитории посредством студентов или сотрудников вуза. Если психфак не в состоянии это выполнить - значит сами себе буратины , жаль только студентов . Отредактировано: Наташа Р в 13 сен 2021, 20:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| Таликошка |
13 сен 2021, 19:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
И насчёт вузов у меня вопрос, как все утверждают, что без репититоров и сильной школы невозможно учиться в топвузах. Нет, почему. Это поступить становится с каждым годом все сложнее. Но если уж поступят, учиться смогут. Если захотят. Более того, уже к концу первого семестра становится невозможно понять, кто, как и откуда поступал. Зато становится заметной разница между теми, кто ботает, и теми, кто бухает в курилке
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
13 сен 2021, 19:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Ольга пишет, что такими уже родились. Им есть в кого Я такая же была. Моя активная жизнь с походами, всевозможным экстримом, влезанием во все, во что только можно влезть, началась только в университете. До этого мне вполне было комфортно с книжкой на диване. Если бы моя мама меня не "пинала", мне бы про детство особо и вспомнить было бы не чего Отредактировано: olganik11 в 13 сен 2021, 19:55
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
13 сен 2021, 19:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 13 сен 2021, 19:44ЦИТАТА ( Таликошка ) Нет, почему. Это поступить становится с каждым годом все сложнее. Но если уж поступят, учиться смогут. Если захотят. Мне тоже так думалось, но неоднократно встретила утверждение, что и учебу не потянут без сильной школы и репетиторов ДО вуза. Программа, мол не для обычных школьников. Вот и удивляюсь. Когда я училась, все зависело от «здесь и сейчас», а не кто из какой школы пришёл. И медалисты отчислялись, и обычные школьники до красного диплома доходили.
|
|
|
|
|
| BonBon |
13 сен 2021, 19:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Angel_Wings от 13 сен 2021, 19:01ЦИТАТА ( Angel_Wings ) Меня удивляет то, что есть здоровые психически и физически дети которые никогда совсем ничем не увлекались, никуда не хотели, и ничего из обычных детских «хотелок» не озвучивали. Никогда таких не встречала и не слышала о таком. Для детей хотеть и любопытствовать - естественно как дышать, иначе как развиваться? У меня такой друг есть. В детстве его родители даже с гордостью могли сказать, что наш ничего не клянчит в магазине как другие дети. Ему реально если есть что-то - хорошо, нет - ну и не надо. Выучился, профессия хлебная, но... устроился в НИИ на невысокую зарплату, потому что работа с 9 до 16-45, перерыв на обед, можно отпроситься, отпуск когда хочется. Всё общение преимущественно в соцсетях, всю суету и активность вокруг описывал словом "тоска". К 30 годам всё же дошёл до врачей, оказалось, что гормон какой-то не вырабатывается, а вся скука и тоска имеет диагноз - депрессия. Я не к тому, что у olganik11 такая ситуация, она скорее преувеличивает, да и братьям вместе может быть совсем не скучно. Отредактировано: BonBon в 13 сен 2021, 19:58
|
|
|
|
|
| Фёкла |
13 сен 2021, 20:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Сейчас меня заверили, что, мол, это не реально  Мол, нынче такая началась конкуренция, что прям надо быть и гением, и еще и пахать, тогда небольшой шанс  Логично. Ваши дети родились на спаде рождаемости. Сейчас идут в эти школы дети, которых все больше с каждым годом. При этом топовые школы могут себе позволить не устраивать изнутри цирк с 40 учениками в классе. Поэтому конкуренция закономерно растет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
13 сен 2021, 20:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение BonBon от 13 сен 2021, 19:54ЦИТАТА ( BonBon ) К 30 годам всё же дошёл до врачей, оказалось, что гормон какой-то не вырабатывается, а вся скука и тоска имеет диагноз - депрессия. Вот-вот! Такие случаи как раз знаю. Какой спокойный, какой удобный малыш, а потом Ой.... и побежали по врачам, «как же мы не заметили!» ЦИТАТА ( BonBon ) Я не к тому, что у olganik11 такая ситуация, она скорее преувеличивает, да и братьям вместе может быть совсем не скучно. Вот, не в обиду Ольге, тоже преувеличение вижу.
|
|
|
|
|
| olganik11 |
13 сен 2021, 20:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Я не к тому, что у olganik11 такая ситуация, она скорее преувеличивает, Описываю вполне реальные ситуации. да и братьям вместе может быть совсем не скучно. А вот это да. Я и не писала, что им скучно. Им очень весело. Дело в другом. Им интересно только баловаться, играть и лениться. В отношении всего остального нужно "пинать" (разговаривать-убеждать-снова разговаривать-...), своих собственных интересов, которые обуславливают самомотивацию пока нет. Поэтому мотивация пока только внешняя.
|
|
|
|
|
| Клархен |
13 сен 2021, 20:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 13 сен 2021, 19:14ЦИТАТА ( Таликошка ) Я таких почти не знаю. Буквально по пальцам одной руки.  Вообще я с теми кто " у моего двадцать репетиторов" эту тему сворачиваю потому что мне неинтересно как с репетиторами, а интересно как без них.Видимо на ловца зверь бежит Ответ на сообщение Наташа Р от 13 сен 2021, 19:38ЦИТАТА ( Наташа Р ) что яблоки, растущие в районе биофака, ест практически весь вуз, Все не так страшно оказалось.
|
|
|
|
|
| Таликошка |
13 сен 2021, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
неоднократно встретила утверждение, что и учебу не потянут без сильной школы и репетиторов ДО вуза. Не верьте Когда я училась, все зависело от «здесь и сейчас», а не кто из какой школы пришёл. И медалисты отчислялись, и обычные школьники до красного диплома доходили. Сейчас точно так же. мне неинтересно как с репетиторами, а интересно как без них.Видимо на ловца зверь бежит  Некому бежать, нет зверя  В моем окружении, ай мин. Недавно встретила приятельницу, дочь которой выпускалась в один год с моей. Сказала, что за выпускной класс потратили на репетиторов 120 к  Их семья имеет статус малообеспеченной, жена получает минималку, муж - тыщ 20 или 25, что ли, есть младшая дочь-школьница. Спрашиваю - как?! Ну так, говорит... назанимали, не знаю, как отдавать будем. Кушали весь год макарошки с подсолнечным маслом. Но хоть не зря, девочка поступила туда, куда хотела. На одно из четырех бюджетных мест. Как хотите, но я такую ситуацию нормальной не считаю  Не конкретно в семье приятельницы, а в целом по стране.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|