Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Тать*** |
13 сен 2021, 20:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
И насчёт вузов у меня вопрос, как все утверждают, что без репититоров и сильной школы невозможно учиться в топвузах. Но программа технических и многих естественно-научных специальностей не меняется десятилетиями, и 20 лет назад студенты после советской школы прекрасно тянули эту программу, а сейчас нет. Как так-то? Настолько упал уровень школьного образования? ну не знаю как сейчас(подозреваю что так же) самое главное было поступить сама учеба зачастую была легче 11го класса, да объеменее местами, да не привычно но ничего сверх естетсвенного для тех кто хорошо , реально хорошо учился в 10-11 классе не было те же матрицы, теория множеств, линейка, анал, все ну такое-.. не головоломное другой вопрос что в сжатые сроки и теория и практика и физкультура не так давно мне моя работница -студентка физфака пожаловалась на физру и дала ссыль на студ форум ну как оно 20 лет назад было так и сейчас есть главный зараза предмет -круче плазмы и тервера даже иностранный не так ругают наши технари-тем более сейчас языки приезжают в корпуса физмата -а не так как раньше через полгорода мотануться кабанчиком=))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
13 сен 2021, 20:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 13 сен 2021, 20:47ЦИТАТА ( Таликошка ) Как хотите, но я такую ситуацию нормальной не считаю  Я тоже. Поэтому мой будет поступать туда куда мозгов хватит.Мы в этой гонке не участвуем.
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
13 сен 2021, 21:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
не так давно мне моя работница -студентка физфака пожаловалась на физру и дала ссыль на студ форум в прошлом учебном году в МГУ физра была дистанционно в виде тестов, во всяком случае такой вариант можно было выбрать. В целом тесты были вполне решаемые, там не обязательно было все решить верно, главное набрать баллы выше порога. Про ВМК не раз слышала мнение, что там сложнее учиться, чем поступить. Во всяком случае племяннику было трудно, хотя он балду не пинал и в общем-то достаточно способный человек. В основном сложно, когда преподаватель плохо объясняет (на фбб тоже были такие математики некоторые). Если материал совсем новый, в школе его не давали, то в этом случае или разбираешься с нуля сам, или берешь репетитора. Самостоятельно разобраться в математике уровня мехмата или вмк, как оказалось, не так-то просто, если нет достаточной школьной базы  Вроде теория понятна, но задачи на контрольной почему-то не решаются. Причем, повторюсь, не решаются они не только у студента, но и у преподавателя из вуза попроще Но на психфаке скорее всего математика очень простая уровня ниже чем в хорошей школе. Хотя, к слову, не понимаю, почему. Ведь психология сильно завязана на статистику, обработку данных и тыды и тыпы  Почему , скажем, на фбб математику дают, а тем же ученым-психологам не дают. А она им нужна не меньше, я считаю.
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
13 сен 2021, 21:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Кушали весь год макарошки с подсолнечным маслом. Но хоть не зря, девочка поступила туда, куда хотела. На одно из четырех бюджетных мест Зато цель достигнута...  Мой муж год питался гречкой с луком после покупки московской квартиры в июне 98го с валютным кредитом... Ну и для детей может хороший стимул будет двигаться дальше в своем образовании и не работать за минималку...  х Отредактировано: Помар-ка в 13 сен 2021, 21:30
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
13 сен 2021, 21:31
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
главное набрать баллы выше порога. закрыть базово
|
|
|
|
|
| Тать*** |
13 сен 2021, 21:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
в прошлом учебном году в МГУ физра была дистанционно в виде тестов, во всяком случае такой вариант можно было выбрать. В целом тесты были вполне решаемые, там не обязательно было все решить верно, главное набрать баллы выше порога. а нашим прикинь допуск не дали пока маем-июнем все не отработала "по часам" у меня вот такие  глаза были но у нас она вечно славилась какой-то ненормальной в плане отчетности и посещаемости фигней мало того что пары стояли "встык" -хотя до спортзала 3 остановки и не самые корооткие и за 20-30 минут можно только спринтеру добежать так еще и какие-то тербования дикие были или отработка до сих пор помню как я будучи КМС и наматывавшая по 5 км в качестве разминки весь 10-11 класс перед тренеровкой и споконо 3 боя по 3 минуты почти без перерыва не могла сдать бег учась на физмате -бегали вокруг озера -своего стадиона не было и отработки -вечные отработки на первом курсе мы их сдали покрасив зал  и купив краску сейчас как сдают не знаю, моя "девочка" говорит надо выступать за универ-тогда проблем не будет если не выступаешь нигде и никак-то проблемы обеспечены , даже если не прогуливаешь
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
13 сен 2021, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
закрыть базово ну физра в виде дистанционных тестов - это даже не базово
|
|
|
|
|
| Tori** |
13 сен 2021, 21:35
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
физра в виде дистанционных тестов - это даже не базово аналогично литературе или истории в виде дистанционных тестов мцко
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Таликошка |
13 сен 2021, 21:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Мой муж год питался гречкой с луком после покупки московской квартиры в июне 98го с валютным кредитом... Ради московской квартиры и я бы согласилась. Теоретически. Ради регионального вузика - совершенно точно нет Ну и для детей может хороший стимул будет двигаться дальше в своем образовании и не работать за минималку... Вообще никакой связи нет между образованием и зарплатой. У моей приятельницы с образованием все в порядке.
|
|
|
|
|
| PurPur |
13 сен 2021, 21:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30670
 |
30 лет назад я поступала в Москве в технические ВУЗы без репетиторов. Тогда уже можно было поступать в более, чем один. Я поступила в два. Ни в одном я, правда, не училась, и зачем поступала - тоже непонятно, поскольку мы в тот год уезжали из страны, но мама считала, что меня автоматом переведут в американский вуз как уже студентку (сейчас можно только смеяться от такой наивности). Школа, правда, была специальная, и занималась я много сама. В нашем классе ни у кого не было репетиторов, все прекрасно тянули программу сами и готовились к поступлению. У многих, правда, были очень умные родители, которые со своими детьми занимались дополнительно. Ходили также на различные курсы при вузах. Как кружки, так и курсы подготовки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|