Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Чертополох |
13 сен 2021, 23:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Ariel от 13 сен 2021, 22:11ЦИТАТА ( Ariel ) Девочка Алиса учится в МГУ. С чем я ее и поздравляю. Ariel, не учится, а мучится. И мешает своим одногруппникам.  Так что поздравлять её пока не с чем. Скорее надо ей посочувствовать. Ответ на сообщение Таликошка от 13 сен 2021, 21:49ЦИТАТА ( Таликошка ) И оттого, что повезло, ситуация, когда семья ради поступления в заштатный вузик вынуждена голодать, нормальной не становится. Таликошка, я вообще не понимаю для чего семье эти мученья? Не голодали бы они год, пошла бы девочка в колледж. Чтобы страшного случилось? Или поступила бы в вуз через год-другой? К чему все эти мучения?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ariel |
13 сен 2021, 23:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Или поступила бы в вуз через год-другой? вообще не факт.
|
|
|
|
|
| lina gudkova |
13 сен 2021, 23:49
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5629
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Не голодали бы они год, пошла бы девочка в колледж. Чтобы страшного случилось? Или поступила бы в вуз через год-другой? К чему все эти мучения? поступить в ВУЗ любой ценой И хорошо, если потом работать будет по специальности.. Сколько учителей ( в Брянске, лично знаю) не работают по специальности. Кто продавцом, кто консультантом
|
|
|
|
|
| Чертополох |
13 сен 2021, 23:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение lina gudkova от 13 сен 2021, 23:49ЦИТАТА ( lina gudkova ) поступить в ВУЗ любой ценой lina gudkova, это основная проблема российского образования. Большое количество родителей пытаются всеми силами запихнуть детей в топовые вузы и школы, не понимая, что это не всем дано и не всем надо.  Сотрудница у меня так дочь в МГИМО учила на факультетеп энергетической политики. Думала, что её оттуда прямо в руководство Газпрома возьмут.Третий год не может на работу устроиться. А тоже семья во многом отказывала себе, у девочки с 7 класса были репетиторы, но толку нет, как оказалось.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
14 сен 2021, 00:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Вообще никакой связи нет между образованием и зарплатой. У моей приятельницы с образованием все в порядке В моей картине мира образование - это все же шаг в сторону бОльших доходов, чем наоборот. Тогда мне не понятен выбор семьи ... И оттого, что повезло, ситуация, когда семья ради поступления в заштатный вузик вынуждена голодать, нормальной не становится. Даже заштатный вузик, видимо, пользуется спросом у тех, кто не может уехать далеко. Я вполне допускаю ситуацию, что в заштатном вузике баллы могут быть и повыше ряда московских, т.к. Москва еще и количеством берет, а в других местах еще и заведений немного. Отредактировано: Помар-ка в 14 сен 2021, 00:38
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
14 сен 2021, 07:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
В моей картине мира образование - это все же шаг в сторону бОльших доходов, чем наоборот. Ещё в сторону лучших условий труда. Рабочие с вредными условиями труда получают больше обычных "белых воротничков", но там профзаболевания Отредактировано: olganik11 в 14 сен 2021, 07:20
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tatsiana |
14 сен 2021, 07:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9767
 |
Сотрудница у меня так дочь в МГИМО учила на факультетеп энергетической политики. Думала, что её оттуда прямо в руководство Газпрома возьмут.Третий год не может на работу устроиться. А тоже семья во многом отказывала себе, у девочки с 7 класса были репетиторы, но толку нет, как оказалось. А девочка сама куда хотела поступать? Или вовсе не хотела?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
14 сен 2021, 07:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ещё в сторону лучших условий труда. Ну можно еще съязвить про тюрьму, т.к. ряд должностей/позиций подразумевают уголовную ответственность, но это все же определенное число случаев...
|
|
|
|
|
| Smurfik |
14 сен 2021, 07:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Рабочие с вредными условиями труда получают больше обычных "белых воротничков", по точнее?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
14 сен 2021, 08:06
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Ради московской квартиры и я бы согласилась. Теоретически. Ради регионального вузика - совершенно точно нет Можно поступить в региональный вузик, купить квартиру не в Москве и не питаться гречкой.  Вложение денег в образование - правильно. Можно зарабатывать больше без образования. НО какая это будет зарплата? Серая или черная? Какая это будет работа? Ногами? Допустим пока тебе 30-40 все замечательно. А дальше? в 50-60 все также работать ногами? Получать пенсии с гулькин нос, потому что белой зарплаты не было? В этом отношении даже региональный вузик может дать больше на выходе.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|