Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| olganik11 |
14 сен 2021, 08:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
но это все же определенное число случаев... Профзаболевание потому так и называется, что это не исключение, и от поведения самого работника не зависит. Но это выбор самого взрослого человека. У меня однокурсник пошел в сталелитейщики. Но у него есть выбор. Вот и родители хотят, чтобы у ребенка был выбор, куда идти, а не одна дорога в ПТУ, с троечным аттестатом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tatsiana |
14 сен 2021, 08:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9767
 |
Вложение денег в образование - правильно. Можно зарабатывать больше без образования. НО какая это будет зарплата? Серая или черная? Какая это будет работа? Ногами? Допустим пока тебе 30-40 все замечательно. А дальше? в 50-60 все также работать ногами? Получать пенсии с гулькин нос, потому что белой зарплаты не было? В этом отношении даже региональный вузик может дать больше на выходе. Почему так пессимистично? Далеко не у всех серая зарплата. И далеко не всем нужно ВО.
|
|
|
|
|
| nusyonok |
14 сен 2021, 08:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Когда я заканчивала школу, я не выбирала вуз, был выбор профессии, а уже исходя из этого подбирался вуз. (поступала 2 года кстати) Если бы профессия подразумевала среднее образование - было бы среднее образование. Почему-то думала раньше, что все так  Хотя сейчас смотрю на своего старшего, у него нет желания определенной профессии пока, если не созреет, то, наверное придется выбирать из доступных вариантов. Но мне это странно. хотя... о большинстве профессий дети даже не знают,не то что мечтают Ответ на сообщение Tori** от 14 сен 2021, 08:06ЦИТАТА ( Tori** ) Вложение денег в образование - правильно Но не ради того, чтобы зарабатывать или что-то купить... Просто образование дает возможность выбора и формирует личность.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tatsiana |
14 сен 2021, 08:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9767
 |
хотя... о большинстве профессий дети даже не знают,не то что мечтают И из мечтателей становятся реалистами.
|
|
|
|
|
| Tori** |
14 сен 2021, 09:03
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Далеко не у всех серая зарплата. Не у всех. Но в этом случае размер ее не бывает выше, чем у тех, у кого ВО. Разве что у вредников.
|
|
|
|
|
| Чертополох |
14 сен 2021, 09:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 14 сен 2021, 08:09ЦИТАТА ( olganik11 ) . Вот и родители хотят, чтобы у ребенка был выбор, куда идти, а не одна дорога в ПТУ, с троечным аттестатом. olganik11, при этом было бы не плохо учитывать желания самого ребёнка. И его реальные возможности. Порой они не соответствуют родительским хотелкам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| lina gudkova |
14 сен 2021, 09:32
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5629
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Я просто не нарадуюсь на систему выбора у нас. В девятом классе ВЕСЬ год тестируются, работают с психологом, приходят разные представители профессий, . И в конце выдают варианты. По 90 характеристикам ( если не 120) как и Какие наклонности у ребенка. И потом ребенок и родители выбирают. Я уже писала, что у сына в классе трое были" залетными" из них двое не сдали все дисциплины, один ушёл в колледж, туда куда хотел изначально.
Отредактировано: lina gudkova в 14 сен 2021, 09:33
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
14 сен 2021, 09:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Но в этом случае размер ее не бывает выше, чем у тех, у кого ВО. Разве что у вредников. Бывает, но это тяжелый физический труд и/или вредные условия.  С другой стороны, если человеку нравится, он себя видит в этой профессии? А вредность...долго сидеть ровно в красивом чистом офисе тоже не полезно. Не сравнить с химпроизводством, конечно, но самые опасные для человека участки сейчас автоматизированы. Никто не дышит разноцветными парами и не смотрит, почти незащищенным, на расплавленный металл, как в старых фильмах. Некоторые вещи банально от возраста, подозреваю, что к шестидесяти через одного будут больные спины и суставы, и прямой зависимости от того, как ты с ними обращался, здесь нет. Можно за всю жизнь ничего тяжелее шариковой ручки не поднять, и быть больным, потому, что наследственность такая. Сын хочет быть поваром и психологом. Совместить, да.  Ну, ему двенадцать лет, или я чо не понимаю, или он.) Дочь хочет уйти из школы после девятого класса, куда - пока не решила. Может еще и перехотеть, время есть. Любви к учебе, по-моему, не унаследовал никто. Делают то, что требуют, и всё, никакого рвения. У старших, по крайней мере. А так по региону работяги получают в два и более раза выше умных- преумных)) нас. Кто еще умнее после этого?)) Отредактировано: Кисин Хвост в 14 сен 2021, 09:36
|
|
|
|
|
| Tori** |
14 сен 2021, 09:36
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
И в конце выдают варианты. По 90 характеристикам ( если не 120) как и Какие наклонности у ребенка. И потом ребенок и родители выбирают. У наших тоже было психологическое тестирование. В принципе оно показало те наклонности, которые и так известны родителям, которые знают своего ребенка. Далее был список профессий, где можно проявить себя. По большому счету ничего не изменилось в нашем выборе. из мечтателей становятся реалистами. можно конечно оставаться мечтателем, но в выборе профессии имеет большое значение также рынок труда в том месте, где собираешься жить.
|
|
|
|
|
| nusyonok |
14 сен 2021, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 14 сен 2021, 09:35ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Сын хочет быть поваром и психологом. Совместить, да. мне младший сын недавно сказал, что хочет быть поваром-ремонтником  , потому что любит готовить (я правда этого не замечала, а только любовь поесть  ) и мастерить.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|