Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Кисин Хвост |
14 сен 2021, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
olganik11, при этом было бы не плохо учитывать желания самого ребёнка. И его реальные возможности. Порой они не соответствуют родительским хотелкам. Такое впечатление, что некоторые родители руководствуются принципом "да кто их ваше спрашивает, этих детей". Бабушка обрабатывала мою дочь идти в медкласс, когда она у нее гостила. Дочь, мол, ну, я еще не знаю, я не определилась, медицина, всё-таки, малоприятноеи тяжелое занятие. Бабушка гнет свою линию. Ребенок дословно сказал: "Не дави на меня, пожалуйста". Бабушка сочла это дерзостью и тут же отправила ее домой. Это я к тому, как некоторые причиняют добро и наставляют на жизненный путь. И ничегошеньки ты не можешь, даже, если хочешь, если ты еще не совсем взрослый и у тебя ни ресурсов, ни поддержки. Как- то на эту тему схлестнулась с одной форумчанкой, типа, хотела б ты по-настоящему быть биологом, ты бы уехала, и никто бы тебя ни на какую экономику не запихал бы. А куда б я уехала в четырнадцать лет, на что, к кому, и что бы меня там ждало? При том, что я "домашняя" девушка, которой выживать никогда не приходилось. Ну, и зная моих родителей, они б мне этого не простили. Нужно с кем- то объединиться и не ошибиться в его выборе, чтобы не остаться без поддержки. С нынешним мужем уехала бы, а одной...не, я боюсь, я даже в сорок боюсь остаться без тыла, не то, что в четырнадцать. Отредактировано: Кисин Хвост в 14 сен 2021, 09:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
14 сен 2021, 09:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Но не ради того, чтобы зарабатывать или что-то купить... А почему не ради этого?  Тоже вполне неплохая цель - обеспечить себе желаемый уровень жизни. Собственно мне подобную установку и транслировали родители всю мою юность - получить образование и найти работу, которые позволят содержать себя и потенциальных детей. Отредактировано: Помар-ка в 14 сен 2021, 09:53
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
14 сен 2021, 09:52
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
При огромном желании возможности расширяются.) В юности, по крайней мере. Муж у меня спал и видел себя химиком, и поступил, с плохим зрением и нарушенной координацией. Выучился, защитил кандидатскую, работает по специальности, а ему прямо говорили, что вам не место в этой профессии.
Отредактировано: Кисин Хвост в 14 сен 2021, 10:13
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| nusyonok |
14 сен 2021, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Tori** от 14 сен 2021, 09:36ЦИТАТА ( Tori** ) выборе профессии имеет большое значение также рынок труда в том месте, где собираешься жить. и рынок труда, и место, где собираешься жить - это ооочень изменчиво
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
14 сен 2021, 09:58
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
и рынок труда, и место, где собираешься жить - это ооочень изменчиво Есть вечные профессии, которые нужны везде и всегда. Есть градообразующие предприятия. Учиться на металлурга, например, если ближайший завод от тебя за тридевять земель, ну как то странно. Если только планировать переезд.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
14 сен 2021, 09:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 14 сен 2021, 09:55Да, и в этом надо отдавать себе отчет Для мужа есть работа только в Москве, если не говорить о существенном дауншифтинге или смене специальности. В регионах есть возможности, но скорее всего там только "свои" будут. Для меня - несколько крупных российских городов плюс кое-какая заграница... Отредактировано: Помар-ка в 14 сен 2021, 10:03
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
14 сен 2021, 10:00
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Но не ради того, чтобы зарабатывать или что-то купить... А ради чего? Мы все работаем ради денег. Ну кроме Тепляковых, конечно. Там другой вариант дохода. Выбрать профессию, которая будет приносить тебе не только деньги, но и удовольствие, очень важно.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| nusyonok |
14 сен 2021, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
у меня был учитель по обж, который узнав, что я учусь на ветврача, заявил, что выбор профессии неверный  Его аргументы: а где ты работать будешь, у нас в районе негде, а ездить с возрастом тяжело  (мне на секундочку лет 19 было, когда этот разговор состоялся). Закончился он правда его выводом: "ну ничего, пойдешь учителем биологии работать"
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
14 сен 2021, 10:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
при этом было бы не плохо учитывать желания самого ребёнка. И его реальные возможности. Желания ребенка, если таковые имеются (родители в большинстве случаев подключаются, когда ребенок не определился), могут не соответствовать его возможностям, а ребенок не всегда может смотреть на жизнь трезво, у него еще куча иллюзий.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
14 сен 2021, 10:19
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Так- то оно так, но доколе за него будем трезво смотреть, и откуда у него вдруг собственный взгляд проклюнется? Иногда я вижу таких, за которых мама смотрела, этим мамы занимаются, в основном, а когда они устают и передают полномочия деточке, он начинает себя вести, как пятилетний, потерявшийся в ТЦ. Какие- то панические рывки совершает, которые даже самому себе объяснить не может.
Имхо, по молодости не страшно искать себя и ошибаться. Всё впереди еще.
Отредактировано: Кисин Хвост в 14 сен 2021, 10:22
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|