Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Olia_AON |
14 сен 2021, 10:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
 |
У друзей сын закончил гимназию и получил по абитур высший балл: 1,0. Это значит что любой вуз и любая специальность были ему доступны. Пошёл учится на строителя. Тут это не техникум, а напрямую параллельно работа и учёба. Сказал, что сначала хочет получить профессию и иметь возможность себя содержать и потом только идти в универ. Отучился, сдал экзамены. Теперь он акредитованный кровельщик. Готовится к экзамену на Master. Это даст ему возможность работать самому на себя, открыть свою строительную фирму. Ну и второй год учится в универе на архитектора и параллельно работает. Живёт отдельно, от родителей не зависит. Родители его в истерике были, когда парень сказал, что сначала будет осваивать рабочую специальность и ещё не знает пойдёт ли в универ. Пытались уговорить так не делать, но не смогли. Смирились. Щас вполне довольны. Племяшка моего мужа выбрала dual Studium: универ на бакалавра в около медицинской области и обучение на медсестру. Сдала все экзамены и сейчас она аккредмтовпнная медсестра  работает и параллельно учится. Ещё год универа остался. Отредактировано: Olia_AON в 14 сен 2021, 10:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
14 сен 2021, 11:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
а теперь перенесите свои слова на действия Тепляклва… Так а Тепляков сразу сказал, что первое высшее образование для общего развития (хоть я и считаю, что выбор не совсем удачный, но здесь я не могу судить, поскольку на психфаке не училась - а вот биофак для общего развития бы вполне подошел). А насчет профессии, Тепляков сказал, что потом сами будут выбирать второе высшее образование. Но судя, по его постам в ЖЖ, Тепляков просто против школы - она у него ассоциируется с булингом, непрофессионализмом и потерей времени. Возможно, его личный негативный опыт. При таком раскладе вполне естественно хотеть оградить от этого своих любимых детей. ... И если говорить об обычной дворовой школе, то он не так уж и не прав, к сожалению ((((
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
14 сен 2021, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Девочке- то ничего нигде не жало, что из- за нее вся семья в черном теле? А почему подобный вопрос не задать в сторону родителей? Ну вот не повезло ей со способностями, местом жительства, недостаточно сильной школой, что потребовались допзанятия ... У родителей возможностей заработать вроде как больше, чем у вчерашнего школьника без образования...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Smurfik |
14 сен 2021, 11:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Teele, феназепам вам в помощь! парень сказал, что сначала будет осваивать рабочую специальность и ещё не знает пойдёт ли в универ. парень с головой! Буквально на днях с супругом говорили на эту же тему, тоже озвучил мысль, что хорошо было бы сначала иметь строительную специальность, а потом уже то что имеет сейчас. Он в своё время шахтёрский профтех закончил,но это ему никак в нынешнее время не нужно, а вот строительные работы уметь проводить имея свой дом и участок- это да.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
14 сен 2021, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Но судя, по его постам в ЖЖ, Тепляков просто против школы - она у него ассоциируется с булингом, непрофессионализмом и потерей времени. Возможно, его личный негативный опыт. При таком раскладе вполне естественно хотеть оградить от этого своих любимых детей. Я тоже не люблю рулетку и потерю времени  ... но решения при этом другие
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Smurfik |
14 сен 2021, 11:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Так а Тепляков сразу сказал, что первое высшее образование для общего развития (хоть я и считаю, что выбор не совсем удачный, но здесь я не могу судить, поскольку на психфаке не училась - а вот биофак для общего развития бы вполне подошел). А насчет профессии, Тепляков сказал, что потом сами будут выбирать второе высшее образование. 9-летнему ребёнку вообще нечего делать в вузе, а второе про выбор, Вы верите, что он даст выбирать? Алисе на момент окончания будет ~ лет 14, то есть опять не совершеннолетний ребёнок, за которого папа будет принимать решения. Папа же сейчас не учитывает желания детей, с какой стати будет через несколько лет учитывать?
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
14 сен 2021, 11:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
А насчет профессии, Тепляков сказал, что потом сами будут выбирать второе высшее образование. а у него не иллюзии? сколько денег надо каждому ребенку по два платных высших? уже выяснили юридические моменты, что после того как у тебя есть высшее образование (не важно платным или бесплатным образом полученное), то на бесплатное высшее ты теряешь возможность
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Фёкла |
14 сен 2021, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Ответ на сообщение lina gudkova от 13 сен 2021, 23:49 lina gudkova, это основная проблема российского образования. Большое количество родителей пытаются всеми силами запихнуть детей в топовые вузы и школы, не понимая, что это не всем дано и не всем надо.  Сотрудница у меня так дочь в МГИМО учила на факультетеп энергетической политики. Думала, что её оттуда прямо в руководство Газпрома возьмут.Третий год не может на работу устроиться. А тоже семья во многом отказывала себе, у девочки с 7 класса были репетиторы, но толку нет, как оказалось. Вот таких ситуаций много вижу. И считаю, что связаны они с тем, что родители и сами считали, и ребенка убеждали, что после МГИМО сразу будут большие деньги. А не будут. Надо идти на работу за 30 тысяч(в Москве, да) и начинать с нуля, как и выпускники других ВУЗов. Исключение может только IT и дети с других специальностей, которые прям звездочки. Остальные начинают также с нуля. Хорошее образование им поможет найти это первое место. Хорошее образование поможет им двигаться по карьерной лестнице, если они еще при этом и работать будут хорошо. Но хорошее образование не обеспечивает хорошего первого места. А такие семьи, где уже вложили кучу денег в образование на 30 тысяч не хотят, ищут что-то получше. А потом через 2-3 года сидения дома их уже и на 30 не берут. Проблема в завышенных ожиданиях от этого образования. Забывают, что работодателю всегда важнее опыт, умение продать себя на собеседовании и, собственно, качество работы. Хорошее образование, грубо говоря, просто обращает внимание работодателя на тебя.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
14 сен 2021, 11:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 14 сен 2021, 11:00ЦИТАТА ( olganik11 ) Возможно, его личный негативный опыт.  Большая доля вероятности. " Не отдам своего в сад потому что меня там ругали,унижали и заставляли есть"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
14 сен 2021, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Вот именно, что вроде как, если б они были, эти возможности, они бы ими воспользовались бы, имхо. Никто принципиально не отказывается от лучшей жизни, особенно не только для себя, но и для детей, "хорошие зарплаты у буржуев, общество потребления загнивает, мы не такие". Кроме Тяплековых. Но ему, похоже, просто больше ничего не предложили, маме по- прежнему числиться в банке и получать хорошие декретные идеология не мешает. Я к тому, что лично мне бы совесть не позволила согласиться на то, чтобы родители голодали ради моего поступления. Если бы меня спросили. В любом случае, неуютно бы себя чувствовала.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|