Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Teele |
14 сен 2021, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1215
 |
Teele, феназепам вам в помощь! Могу порекомендовать вам стрихнин.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Belunda |
14 сен 2021, 11:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Почему вы приставки отдельно пишете?
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
14 сен 2021, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Хорошее образование, грубо говоря, просто обращает внимание работодателя на тебя.  Увеличивает шансы быть избранным при прочих равных. Один в один историю знаю, девочка получила хорошее образование и ждала, что ее позовут в Газпром. Именно так, ее должны были позвать.  Никто не позвал, есессно, на меньшее не для того ягодку мама рОстила, сидит дома. Уже, как бы, и не девочка. Но, там, видимо, тот самый вариант, когда человеку реально не интересно ничего. Были живы родители - пытались ее подталкивать, не стало их - и всё. Хорошо, замуж успели ее пристроить за порядочного человека, которой просто не может оставить ее, беспомощную. Она реально пропадет, т.к умеет примерно ничего. Что- то с головой, видимо. Вообще никакой мотивации ни к чему, что воля, что неволя. Belunda, есть третья, заметили, но им пофиг.))
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Фёкла |
14 сен 2021, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Не у всех. Но в этом случае размер ее не бывает выше, чем у тех, у кого ВО. Разве что у вредников. Да ладно. Я очень часто вижу, что люди со среднем образованием получают сильно больше, чем с высшим, но сидящие где-то в офисе всю жизнь на рядовых должностях. Не всем суждено стать хотя бы начальниками отделов. Чисто по статистике большинство так и остается сидеть специалистами. И в большинстве профессий там оклада не фонтан. Рабочие очень часто получают больше таких сидельцев. К примеру, те, кто занимаются ремонтом квартир, почти всегда будут иметь больше среднего экономиста на предприятии Рога и Копыта. Никто не позвал, есессно, на меньшее не для того ягодку мама рОстила, сидит дома. Вот мне кажется, чаще всего родители и виноваты. Потому что сами реально верят, что они столько сил вложили и вселенная им сразу должна дать выхлоп. А всем пофиг на их МГИМО. Но тут на форуме тоже много таких мам, которые реально уверенны, что лучше МГУ за деньги, чем ВУЗ попроще за бюджет. Это нормальная позиция, когда деньги не проблема, но когда вся семья кладет жизнь на этот ВУЗ, а в итоге оказывается, что диплом МГУ - это не фея-крестная и чудес не творит, начинаются разочарования.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
14 сен 2021, 11:39
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
есть третья, заметили, но им пофиг.))  Я очень часто вижу, что люди со среднем образованием получают сильно больше, чем с высшим, но сидящие где-то в офисе всю жизнь на рядовых должностях. В России? Люди о ССО могут зарабатывать больше, но и пахать им надо в разы больше, чтобы получить столько же. Плюс возраст, плюс амбициозная молодежь с ВО. А так да, каждый выбирает то, что ему ближе. Не каждому нравится быть не на рядовых должностях. И в большинстве профессий там оклада не фонтан. так у тех, кто с средним он еще ниже. К примеру, те, кто занимаются ремонтом квартир, почти всегда будут иметь больше среднего экономиста на предприятии Рога и Копыта. Согласна. Но пенсии не будет, а в 50 тебя заменят молодым и активным.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Smurfik |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Teele, сходите расслабьтесь… вам это не помешает
|
|
|
|
|
| Belunda |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Вообще никакой мотивации ни к чему, что воля, что неволя. Про таких писали выше- с гормонами что-то, депрессия. У меня такая приятельница- образование хорошее, языки знает - немецкий почти в совершенстве, английский тоже нормально, работала в хороших компаниях с высокой зарплатой. Устала  Компания закрылась, уволили всех в связи с ликвидацией, сидит дома уже лет 5. При этом у них ипотека, работает один муж, а у него со здоровьем ну ооочень плохо, давно пора инвалидность получать, но ему дадут 2 группу и он не сможет работать. Хорошо, пандемия вовремя случилась, муж уже больше года на удаленке, а в Москву каждый день ему ездить уже очень трудно. И убиваются, дочь учат ( сами пока, без репетиторов), чтобы она в хороший ВУЗ поступила. Я говорю- ну вот ты закончила хороший ВУЗ и....? -я устааала, говорит  Я ей говорю- да у тебя депрессия, сходи к врачу- нет у меня депрессии, просто я устааалаааа
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
14 сен 2021, 11:40
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Вот мне кажется, чаще всего родители и виноваты. Потому что сами реально верят, что они столько сил вложили и вселенная им сразу должна дать выхлоп. А всем пофиг на их МГИМО. Конечно виноваты, не не в том, что вложили без выхлопа, а в том, что не научили, что образование само по себе не кормит. Надо после этого идти и работать. Тепляков тому пример. Блестящее образование, а живет, как маргинал, на пособия. Отредактировано: Tori** в 14 сен 2021, 11:40
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Teele |
14 сен 2021, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1215
 |
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
14 сен 2021, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
 У меня такая позиция, что если ребенок не звезда, и нет желания и/или возможности поступать его путем материальных вложений, пусть получит хорошую востребованную прикладную специальность, которая ему на хлеб с маслом всегда позволит заработать. А дальше и уже на свои пусть хоть на философский факультет идет, если желание такое будет. Нормальный путь пойти в колледж и потом уже продолжить обучение, особенно радует то, что ничьи картины мира при этом не рушатся и на макарошках никто не сидит. Если сам студент берет кредит и экономит, то для молодого организма это не страшно.)) Отредактировано: Кисин Хвост в 14 сен 2021, 11:53
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|