Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Smurfik |
14 сен 2021, 11:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
К примеру, те, кто занимаются ремонтом квартир, почти всегда будут иметь больше среднего экономиста на предприятии Рога и Копыта. Согласна. Но пенсии не будет, а в 50 тебя заменят молодым и активным. и вероятность производственной травмы у того же экономиста куда меньше, чем у строителя. У меня такая позиция, что если ребенок не звезда, и нет желания и/или возможности поступать его путем материальных вложений, пусть получит хорошую востребованную прикладную специальность, которая ему на хлеб с маслом всегда позволит заработать. А дальше и уже на свои пусть хоть на философский факультет идет, если желание такое будет. Нормальный путь пойти в колледж и потом уже продолжить обучение, особенно радует то, что ничьи картины мира при этом не рушатся и на макарошках никто не сидит. Если сам студент берек кредит и экономит, то для молодого организма это не страшно.))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Фёкла |
14 сен 2021, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
В России? Люди о ССО могут зарабатывать больше, но и пахать им надо в разы больше, чтобы получить столько же. Плюс возраст, плюс амбициозная молодежь с ВО. А так да, каждый выбирает то, что ему ближе. Не каждому нравится быть не на рядовых должностях. В России, да. Я правда вижу кучу примеров, где люди без ВО зарабатывают очень хорошо. В 50 у тех же строителей у большинства своя бригада давно, они больше контролируют и заказы ищут Сама детей только на ВО настраиваю. Но в общем и целом, вижу, что и в России без ВО многие норм живут и с ВО с хлеба на воду перебиваются.  У меня такая позиция, что если ребенок не звезда, и нет желания и/или возможности поступать его путем материальных вложений, пусть получит хорошую востребованную прикладную специальность, которая ему на хлеб с маслом всегда позволит заработать. А дальше и уже на свои пусть хоть на философский факультет идет, если желание такое будет. Нормальный путь пойти в колледж и потом уже продолжить обучение, особенно радует то, что ничьи картины мира при этом не рушатся и на макарошках никто не сидит. Если сам студент берек кредит и экономит, то для молодого организма это не страшно.)) У меня в России такой же был план на детей. Когда поняла, что старший явно не отличник, то думали, что после 9 в колледж, а дальше уже ВУЗ или работать - сам решит. И мы готовы оплачивать образование, но только если ребенок будет хотеть его. Пихать, уговаривать - не хочу, это бестолковая затея.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
14 сен 2021, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Блестящее образование, а живет, как маргинал, на пособия. Тоже с биохимией что- то, возможно. Может, даже то же самое, что обеспечивает ему прекрасную память. Или аутичные черты. Т.е., учиться он может, это для него привычная среда, как только выпадает из нее - всё, он не функционирует даже на уровне среднего социализированного человека. Просто, как в космос вдруг вывалился. А если еще и зазнался человек на почве своей незаурядности...и буллить такого не надо, он сам себе лучший враг. В принципе, аутичные черты - это тоже другая биохимия. Отредактировано: Кисин Хвост в 14 сен 2021, 12:01
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
14 сен 2021, 11:51
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Сама детей только на ВО настраиваю Зачем, если Я правда вижу кучу примеров, где люди без ВО зарабатывают очень хорошо.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
14 сен 2021, 11:53
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
и вероятность производственной травмы у того же экономиста куда меньше, чем у строителя. Пролежень всей Ж, если только. Или психоз после очередного аврала и общения с начальством.))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
14 сен 2021, 11:56
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Когда поняла, что старший явно не отличник, то думали, что после 9 в колледж, а дальше уже ВУЗ или работать - сам решит. И мы готовы оплачивать образование, но только если ребенок будет хотеть его. Пихать, уговаривать - не хочу, это бестолковая затея. Одно дело, если ребенок не хочет учиться. Другое - когда хочет и может, но нужно ему помочь. Не везде школы такого уровня, после которых 95% без репетиторов поступают. Иногда можно и на макарошках год пережить, зато потом ребенок поступит и получит общежитие. Ну и потом не каждый после колледжа захочет в вуз поступать. Семья, дети, надо уже зарабатывать начинать. Плюс не в каждом городе есть колледжи, в которые ты можешь и хочешь отправить своего ребенка в 15-16 лет. Отредактировано: Tori** в 14 сен 2021, 11:57
|
|
|
|
|
| Фёкла |
14 сен 2021, 11:58
|
*
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Зачем, если Сама думаю, зачем. Но видимо потому, что мы с мужем с ВО и еще потому, что думаю, пусть лучше думают как в ВУЗ поступить и потом пойдут на среднее, чем думают, как поступить на среднее и скатятся в оценках ниже плинтуса и пойдут дворниками. У меня дети обычные самые, ленивые довольно. Им нужна мотивация, чтоб учиться. Учиться на хорошие оценки просто так они не будут, а ради будущего - это уже мотивация рабочая.
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
14 сен 2021, 12:00
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Ну, правда, не хочу я макарошки на старости лет жрать заради туманного светлого будущего. И чтобы со мной их ели остальные домочадцы. А у нас нет других вариантов поступить четверых. Хотя - есть, макарошки раз в день и по очереди, сегодня ем я, завтра - муж, и т.д. Интервальное голодание. Зато мы такие ученые)), муж КТН, у меня два красных диплома, как оно там теперь говорится, 5.0. Просто диплом, каким бы он ни был красным, пробивным тебя не сделает, и если у тебя невысокий уровень жизненной энергии, то ты так и будешь жить с этим, получая пролежни пятой точки за небольшие деньги.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Фёкла |
14 сен 2021, 12:03
|
*
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Другое - когда хочет и может, но нужно ему помочь. Безусловно. Мы своих детей готовы по максимуму поддерживать. Но именно поддерживать. ЦИТАТА Ну и потом не каждый после колледжа захочет в вуз поступать. Семья, дети, надо уже зарабатывать начинать. Колледж всего на год дольше, чем старшие классы школы. Сейчас в Германии моим вообще одинаков, что одно, что другое 3 года. Так что, если уж будет семья в таком возрасте, то лучше быть со средним специальным, чем просто со школой. Ну и мы не планируем заставлять зарабатывать, если дальше ребенок будет ориентирован на ВУЗ. Тут для меня вообще нет разницы. То, что поступить потом не захочет - да, возможно. Но я вижу пример своего брата, который 3 ВУЗа бросил и так и остался с просто школьным образованием. Моя мама видела, что оценки не очень и мотивации учиться нет, но пихала его в старшие классы, потому что колледж -это путяга и не для того наш цветочек рос. Теперь жалеет. Ну видно же было, что ВУЗы он не потянет. Зарабатывает, к слову, всегда больше меня с высшим  Но об отсутствии образования жалеет. А сейчас уже семья и вот это все.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| lina gudkova |
14 сен 2021, 12:04
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5629
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
поступили, куда смогли. в случае Брянска и учителей, этот вариант мимо. Учились на платной основе. Даже не смогли, а родители оплатили по желанию самих же родителей. Стенали, как так ребенок будет в училище учиться или продавцом работать. А всё равно получилось,
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|