Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Braveplum
post 14 сен 2021, 13:47
Сообщение №1631 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 14 сен 2021, 13:08
Если бы была петиция, подписанная большим числом людей, то вынуждена была бы пошевелиться и проверить, как и в каких условиях живёт и учится ребёнок и как это все влияет на физическое и психическое здоровье девочки. Там ведь еще 6 чел таких же несчастных папиных экспериментов подрастают. Я не говорю, что детей надо из семьи забирать, это всегда плохо, но принудить родителей отправить детей в школу и создать им нормальные условия и режим обучения, обязать папу устроиться на работу и содержать семью, законодательно вполне возможно. Как и проверить школу, выдавшую аттестат восьмилетнему ребёнку.

Отредактировано: Braveplum в 14 сен 2021, 13:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 14 сен 2021, 13:49
Сообщение №1632 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Если бы была петиция, подписанная большим числом людей, то вынуждена была бы пошевелиться и проверить, как и в каких условиях живёт и учится ребёнок и как это все влияет на ее физическое и психическое здоровье. Там ведь еще 6 чел таких же несчастных папиных экспериментов подрастают.
Займитесь этим. :hi:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 14 сен 2021, 13:52
Сообщение №1633 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] val4onok от 14 сен 2021, 13:33
ЦИТАТА ( val4onok )
закончит она ВУЗ за пару лет, потом будет или второе высшее получать или дисер писать...

Абсолютно уверена, что никаких диссертаций у тепляковских детей не будет. Как только появится возможность, сбегут от полоумных родителей, вспоминая как дурной сон низкокачественную учебную гонку не по возрасту и не по способностям...
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлячона
post 14 сен 2021, 13:54
Сообщение №1634 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
Не думаю, что Алиса сможет закончить МГУ, тем более, быстрее, чем однокурсники!

Поблажек ей, надеюсь, делать не будут. А работать по специальности, конечно, после окончания учебы, она не сможет...

Одно дело, когда дети-вундеркинды идут на технические специальности - программист, например. Талантливую или гениальную программу реально написать в любом возрасте, примеры тому были. И этому таланту можно найти практическое применение. И заработать на этом, окончив, или даже не окончив ВУЗ.

Бывают точечные направления гениальности, когда у ребенка узконаправленные способности к физике, химии, информатике... Тогда это еще имеет смысл, когда не удержишь в узде стремления к знаниям в одной области, этому много примеров в истории.

Но здесь нет никакого явного направления. Психология наука неточная, очень много теории, практикой знания сложно подтвердить. Ну будет она знать теорию, а что дальше? Как это применить на практике? Только писать диссертацию, что тоже неприемлемо для ребенка...

Какой-то тупик, в которую бессовестный самодовольный отец загнал ребенка. Ужасает и то, что детей в семье много, и их тоже калечат и будут калечить дальше на потеху тщеславию папаши... :cry:
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 14 сен 2021, 13:54
Сообщение №1635 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Если бы была петиция, подписанная большим числом людей, то вынуждена была бы пошевелиться и проверить, как и в каких условиях живёт и учится ребёнок и как это все влияет на ее физическое и психическое здоровье
ну проверят ее. Дальше что?
В школу снова отправить не смогут, в детдом разве что, или ее жилищные условия улучшить?
Как именно ей помочь можно?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 14 сен 2021, 13:55
Сообщение №1636 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Вы уверены, что она сможет учиться быстрее других, если в рейтинге занимала последнюю строчку?

пффф. на троечку натянуть вообще не сложно. У нас даже кромешные бараны получали зачеты и переходили из курса в курс. Юрфак МГУ, 2001-2006 :hi:
Как она сдавала ЕГЭ, прочитав учебники, так же сдаст и МГУшные экзамены, прочитав МГУшные учебники :???: один фиг. Запомнила, сдала, забыла.
Ничего там сверхъестественного нет. Я половину экзаменов так сдавала: открывала учебник за пару недель до экзамена и вызубривала билеты :D не вникая в суть. И назавтра после экзамена уже не воспроизвела бы ничего из "выученного" накануне. Всё равно мы все с третьего курса уже шли работать по специальности, а там очень часто можно было услышать: забудьте всё, чему вас учили в университете. Делаем так!
Алиса тоже доучится, 100 пудов. Может быть, и досрочно. Папин эксперимент будет продолжаться и дальше наверняка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 14 сен 2021, 13:56
Сообщение №1637 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Tori** от 14 сен 2021, 13:40 на эконом в МГУ - англ, дви по математике и егэ минимум 60 баллов по профилю, если я ничего не путаю
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлячона
post 14 сен 2021, 13:58
Сообщение №1638 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
Ответ на сообщение [?] val4onok от 14 сен 2021, 13:55

Интересно, а что будет, когда дойдет дело до практики? Я вот только сейчас об этом задумалась... Действительно, в ВУЗах же практика обязательно есть!!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 14 сен 2021, 13:58
Сообщение №1639 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
на эконом в МГУ - англ, дви по математике и егэ минимум 60 баллов по профилю, если я ничего не путаю
Тем более. Выбор факультета не случаен. Куда баллов хватило, туда и пошла. :???: С информатикой в 48 баллов и математикой 39 видимо даже доки не приняли.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 14 сен 2021, 14:01
Сообщение №1640 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
принудить родителей отправить детей в школу и создать им нормальные условия и режим обучения, обязать папу устроиться на работу и содержать семью, законодательно вполне возможно. Как и проверить школу, выдавшую аттестат восьмилетнему ребёнку.

неа, невозможно. Сыта, одета, обута. Это всё, на что опека обратит внимание. Обязать водить в школу и уж тем более устроиться на работу отцу - невозможно. У нас тунеядство оооочень давно как декриминализировано :) к тому же папа официально работает воспитателем))))

Ответ на сообщение [?] val4onok от 14 сен 2021, 13:55

Интересно, а что будет, когда дойдет дело до практики? Я вот только сейчас об этом задумалась... Действительно, в ВУЗах же практика обязательно есть!!!

не знаю, какая практика на психфаке. У нас можно было принести бумагу из любой профильной организации: хоть из прокуратуры, хоть из суда, хоть из банка какого. И особо не спрашивали, что ты там делал. В основном, ксерили бумаги, сшивали дела и составляли шаблоны документов. С этим уж точно бы справился 9-летка)))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 10:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных