Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Belunda
post 14 сен 2021, 17:16
Сообщение №1691 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
а в совокупности- несчастные дети.
Пока еще нет, не сильно несчастные, они этого не осознают еще. Вот наступит подростковый возраст или юность-взрослая жизнь, тогда да, туго им может быть. А закладывается основа для этого уже сейчас, к сожалению.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Braveplum
post 14 сен 2021, 17:17
Сообщение №1692 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 14 сен 2021, 17:00
Не надо никого в детдом и расстреливать не надо, но при всей моей нелюбви к ювенальной юстиции это тот случай, где ее внимаеие бы не помешало. Но почему-то в данном случае она спит. Жаль, что подобное происходит в России но не могло бы произойти в какой-нибудь Швеции, Норвегии, Финляндии, Германии или Франции. Там бы меры приняли незамедлительно. А в свете этого родителям ьы и в голову не пришло подобные эксперименты с летьми проводить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 сен 2021, 17:30
Сообщение №1693 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Braveplum от 14 сен 2021, 17:17
ЦИТАТА ( Braveplum )
Жаль, что подобное происходит в России но не могло бы произойти в какой-нибудь Швеции, Норвегии, Финляндии, Германии или Франции. Там бы меры приняли незамедлительно. А в свете этого родителям ьы и в голову не пришло подобные эксперименты с летьми проводить.
ВЫ уж меня простите,но случаев когда с родными детьми и приемными творят такую жуть что МГУ и городские яблоки рядом не стояли хватает.В разных странах.

Отредактировано: Кларина в 14 сен 2021, 17:31
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 14 сен 2021, 17:32
Сообщение №1694 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А какой выбор в их ситуации вы бы сочли верным?

Я же не знаю всех обстоятельств. Наверное, для них он был верным. Но я бы на это не пошла.
И почему такое пренебрежительное отношение к их региональному вузу?

Потому что это отстой. И он такой же их, как и наш :)
Таликошка, я вообще не понимаю для чего семье эти мученья? Не голодали бы они год, пошла бы девочка в колледж. Чтобы страшного случилось? Или поступила бы в вуз через год-другой? К чему все эти мучения?
:???:
поступить в ВУЗ любой ценой
Видимо, да.
В моей картине мира образование - это все же шаг в сторону бОльших доходов, чем наоборот.
Реальная жизнь в регионах не совпадает с вашей картиной мира, увы.
Я вполне допускаю ситуацию, что в заштатном вузике баллы могут быть и повыше ряда московских

Нет, конечно, это не так. У кого баллы повыше, те едут в Мск, НиНо, Питер.
Москва еще и количеством берет, а в других местах еще и заведений немного.
У нас одно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 14 сен 2021, 17:51
Сообщение №1695 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Или пошла бы работать и заработала бы себе на образование. :beer: :beer: При желании.
Девочке- то ничего нигде не жало, что из- за нее вся семья в черном теле?

Это было решением семьи. Девочка не из тех, кто истерит и чего-то требует. Не дурочка, учится хорошо, получает стипендию. Работает. Ничуть не хуже других девочка, даже получше многих. Просто ее родители оказались заложниками системы и всего этого репетиторско безумия.
Но судя, по его постам в ЖЖ, Тепляков просто против школы - она у него ассоциируется с булингом, непрофессионализмом и потерей времени.

Не могу сказать, что он так уж не прав.
? Ну вот не повезло ей со способностями, местом жительства, недостаточно сильной школой, что потребовались допзанятия ...
Нормальные у нее способности. Сильных школ у нас в городе нет как факта. Просто у всех репы. А она ничем не хуже этих всех, только родители бедные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 14 сен 2021, 18:00
Сообщение №1696 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Ответ на сообщение [?] val4onok от 14 сен 2021, 08:55

:fingal: и это один из лучших вузов мира типа :O: у нас в Тель-Авиве куча студентов вылетела за первый год , не потянули .

Добро пожаловать в нашу реальность :D
По-моему, это не только МГУ, но и все болтологические специальности. Ну серьезно. Это инженера можно проверить, там реально видно, если не учился и не знает.
А юристы/экономисты - полным-полно таких, кто модных корочек наполучал, а в голове ветер. Очень сложно найти реально квалифицированный персонал. И даже пресловутая приписка в вакансии "МГУ, МГИМО, ВШЭ, МГЮА" вообще не гарантия, что придут знающие ребята.
Я кстати, ВУЗу очень благодарна: за эти классные 5 лет в общежитии, за кучу друзей, за мужа, за Москву, потому что иначе я вряд ли бы сюда приехала, за то, что эта строчка в резюме всегда играла мне на руку и карьера на начальном этапе строилась легко. Но вот знания :shuffle:
Знания кроме самых общих всё-таки совсем не из университета пришли. Там только общая теория, к жизни слабо применимая. Если не собираешься потом именно научной деятельностью заниматься, конечно. Муж - экономист. Та же история. Кем только его однокурсники не работают :D

Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 14 сен 2021, 17:00
Не надо никого в детдом и расстреливать не надо, но при всей моей нелюбви к ювенальной юстиции это тот случай, где ее внимаеие бы не помешало. Но почему-то в данном случае она спит. Жаль, что подобное происходит в России но не могло бы произойти в какой-нибудь Швеции, Норвегии, Финляндии, Германии или Франции. Там бы меры приняли незамедлительно. А в свете этого родителям ьы и в голову не пришло подобные эксперименты с летьми проводить.

Да ну. И там была бы точно такая же история. Вы поймите - есть закон. И Тепляковы его никак не нарушают :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 14 сен 2021, 18:08
Сообщение №1697 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 14 сен 2021, 16:52
Спасибо Вам за поддержку.

Отредактировано: Та которая... в 15 сен 2021, 13:35
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 14 сен 2021, 18:26
Сообщение №1698 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
У нас даже кромешные бараны получали зачеты и переходили из курса в курс. Юрфак МГУ, 2001-2006

Да что вы говорите :cool: а кому вы сдавали гражданское право? А римское? А Пугинскому и Лейсту вы тоже ничего не сдавали?

Я в 2001 как раз закончила, но у нас, чтобы получить оценку больше двух, надо было знать не только свой билет, а весь материал по предмету. Меньше 5-6 доп вопросов по всему предмету не было никогда.

То образование, которое я получила в МГУ до сих помогает мне в работе, потому что нас научили именно академическому подходу к праву.

UPD: Лейсту не сдавали, он уже умер в 2003 году ((( но там была совершенно зверская кафедра Теории государства и права, там все очень строго принимали.

Отредактировано: CooperClap в 14 сен 2021, 18:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 14 сен 2021, 18:51
Сообщение №1699 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
К примеру, те, кто занимаются ремонтом квартир, почти всегда будут иметь больше среднего экономиста на предприятии Рога и Копыта.
Когда начинают рассуждать подобным образом обычно забывают, что и для высокого дохода в области, не требующей ВО /(тот же ремонт квартир, или парикмахер, ноготочки, или сантехник и тыды и тп) требуется не только отсутствие ВО, но еще и способности, и работоспособность. Сам факт отсутствия высшего образования не сделает тебя богатым, так же как и наоборот. Если руки растут из нужного места, то наличие еще и образования не помешает этими самыми руками заработать. А если у человека, к примеру, руки из ж, мозги в целом не плохие, но не гений, и при этом не знает чего хочет и ленив? А таких довольно много в подростковом возрасте. Получается, ВО даст ему шанс хотя бы как-то худо-бедно заработать, а руками своими, которые из ж он уж точно не заработает.

Плохой специалист в любом деле не будет иметь устойчивый доход, вне зависимости от образования. И Тепляков тому пример, опять же.

К семинару готовится.
у них семинары по математике раз в неделю, то есть следующий теперь через неделю. Можно неделю балду пинать ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 14 сен 2021, 18:56
Сообщение №1700 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Вон факультет же сказал, что аж двух тьюторов уже ввели, чтобы они им помогали.
чем занимаются этим тьюторы? Кто они? Пока никаких следов деятельности этих полумифических персонажей никто не озвучил.
Не известно, что происходит сейчас, но на прошлой неделе преподаватели и студенты свои проблемы решали своими силами, ну разве что замдекана попытался не пустить отца в аудиторию. Не известно, правда, чем дело кончилось.

Отредактировано: Наташа Р в 14 сен 2021, 18:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 22:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных