Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Наташа Р |
14 сен 2021, 19:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Может даже на Оксфорд или Гарвард замахнуться для этого ему просто один раз показаться на телевидении не хватит, придется как-то активнее, станцевать что ли на подиуме, чтобы столько заработать.  Вы уверены, что она сможет учиться быстрее других, если в рейтинге занимала последнюю строчку? и сейчас с трудом справляется и всем этим мешает?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
14 сен 2021, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Да ладно. Я очень часто вижу, что люди со среднем образованием получают сильно больше, чем с высшим, но сидящие где-то в офисе всю жизнь на рядовых должностях. Не всем суждено стать хотя бы начальниками отделов. Чисто по статистике большинство так и остается сидеть специалистами. И в большинстве профессий там оклада не фонтан. Рабочие очень часто получают больше таких сидельцев. К примеру, те, кто занимаются ремонтом квартир, почти всегда будут иметь больше среднего экономиста на предприятии Рога и Копыта. Этот вопрос как раз был предметом нашей дискуссии со старшим в конце его 11-го. Мой брат несколько десятков лет работал, занимаясь строительством и отделкой домов и квартир. У него руки прекрасные, может и отделкой, и строительством. и электрикой, и сантехникой заниматься, т.е. специалист широкого профиля. Собственно. и интеллектуальные данные у него тоже весьма неплохие были, но из-за конфликта с родителями не стал во получать. И у старшенького руки очень хорошие были уже в том возрасте, плюс был опыт работы на строительстве и отделке объектов. И вот сына так заворожила перспектива больше не учиться, а взять и начать зарабатывать сразу хорошие деньги, и чем дальше - тем больше. Пришлось объяснять ему про сезонность работы (полгода работаешь очень активно, полгода проедаешь заработанное) и про то, что полученный доход за 6 месяцев на самом деле нужно делить на двенадцать, ибо в пустой период питаться тоже надо. И про то, как на шестом десятке тащить мешок с цементом на горбу или скакать на крыше - удовольствие не из самых изысканных, потому что болит уже все. Убедила вот.)
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
14 сен 2021, 19:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Пин от 14 сен 2021, 19:41ЦИТАТА ( Пин ) и отделкой домов и квартир. У него руки прекрасные, может и отделкой, и строительством. и электрикой, и сантехникой заниматься, ЦИТАТА ( Пин ) И про то, как на шестом десятке тащить мешок с цементом на горбу  Тяжело. Но примеры есть разные. Есть знакомый кузнец. Прекрасные клинки делает.Зарабатывает отлично. Есть галерист.Вообще не бедствует.Уже за 50. Дело сыну перейдет видимо.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Чертополох |
14 сен 2021, 19:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
А вы уже слышали, что на следующий год в МГУ собралась поступать Ольга Бузова?
|
|
|
|
|
| Tori** |
14 сен 2021, 19:56
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
сейчас с трудом справляется и всем этим мешает? да ладно. У нее все матрицы списывают.
|
|
|
|
|
| Фёкла |
14 сен 2021, 20:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Колледж 4 года, старшие классы - 2. Плюс мальчика после колледжа ждет армия. В ВУЗе возможно будет военная кафедра. Вот и получается, что тот, кто выбирает колледж+армия+вуз имеет значительную разницу с тем, у кого школа+вуз Я думала конкретно о техникуме при крупном ВУЗе в Питере. Обучение от 3 до 4 лет и поступление в ВУЗ по внутренним экзаменам на 2 курс. Выходило вообще столько же по времени. Но вот армия да. Это главный аргумент за высшее образование. Большинство студентов на 2-3 курсах уже подрабатывают. Те, кому повезло устроиться по специальности, к окончанию ВУЗа выходят уже на приличную зарплату. С дипломом в кармане, но без опыта - да, на стартовые позиции, почти без вариантов  Так в том и дело, что в любом случае надо начинать со стартовых позиций, а хочется сразу с дипломом и на сто тысяч. Ответ на сообщение val4onok от 14 сен 2021, 08:55 и это один из лучших вузов мира типа МГУ что ли? Нет, он очень далек от лучшего. Сам факт отсутствия высшего образования не сделает тебя богатым, так же как и наоборот. Если руки растут из нужного места, то наличие еще и образования не помешает этими самыми руками заработать. Вы прям такие очевидные вещи пишите, как будто я дебилка. А у меня ведь высшее образование Я писала не о том, что высшее кому-то помешает. Я писала о том, что если у ребенка нет мотивации получать высшее, то лучше дать ему среднее специальное вовремя, то есть после 9 класса. Это лучше, чем если ребенок останется только со школьным. Я таких ситуаций тоже море знаю, когда ВУЗ платный бросали или заваливали учебу. Пришлось объяснять ему про сезонность работы (полгода работаешь очень активно, полгода проедаешь заработанное) и про то, что полученный доход за 6 месяцев на самом деле нужно делить на двенадцать, ибо в пустой период питаться тоже надо. И про то, как на шестом десятке тащить мешок с цементом на горбу или скакать на крыше - удовольствие не из самых изысканных, потому что болит уже все. Убедила вот.) Я думала как вы. Последний свой год в России я работала на заводе. Точнее, моя компания работала на один очень крупный завод в Питере. И я могу сказать, что зарплата рабочих была выше, чем зарплата экономистов и бухгалтеров. При этом такая же белая и социалка одинаковая. И мешки таскать не надо. Завод оснащен как конфетка, сидят в цехах в тишине кнопки нажимают. Тут тоже надо понимать, что работа очень разная и с высшим и с не высшим. К примеру, у ветеринара с высшим будет намного более тяжелая работа, чем у этих рабочих. А самое главное, с высшим работа зачастую еще и намного более нервная. Повторюсь, я за высшее. Своих детей настраиваю на него. Но вот со своих 17 лет я поняла, что не так страшно среднее специальное, если человеку оно ближе. Просто по его задаткам, способности или потому что конкретная специальность нравится. Если б у меня сын вот прям горел и болел, что хочет быть электриком, я бы честно была бы рада. Пока ему пофиг просто. И это намного худшая позиция. А вы уже слышали, что на следующий год в МГУ собралась поступать Ольга Бузова? Она, кстати, СПБГу закончила, лучший ВУЗ Питера.
|
|
|
|
|
| Пин |
14 сен 2021, 20:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Тяжело. Но примеры есть разные. Есть знакомый кузнец. Прекрасные клинки делает.Зарабатывает отлично. Есть галерист.Вообще не бедствует.Уже за 50. Дело сыну перейдет видимо. У меня старший именно в строительство поначалу уперся.  Я не одобрила, как работу (именно исполнитель). Нам в квартирах делает уже много лет ремонты приятель сына. Чудесно делает, не придраться. И человек очень хороший. И клиентов у него много. Работает строго один, без напарников. Но ему уже за 35. Я смотрю и думаю, сможет ли он лет через 10-15 такого напряженного труда по-прежнему этим заниматься? Тут тоже надо понимать, что работа очень разная и с высшим и с не высшим. Да, согласна.  Но если есть мозги и потенциал, то считаю необходимым во. Платформа есть уже, надо надстройку возводить. Мне было бы обидно, если бы сын при его данных стал не инженером, а строителем, пусть даже очень хорошим.
|
|
|
|
|
| olganik11 |
14 сен 2021, 20:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
И я могу сказать, что зарплата рабочих была выше, чем зарплата экономистов и бухгалтеров. Это какие-то неправильные экономисты. Оклады у них, конечно, относительно маленькие, зато премии - никакая зарплата рабочего не сравнится, и при этом белые
|
|
|
|
|
| Фёкла |
14 сен 2021, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Мне было бы обидно, если бы сын при его данных стал не инженером, а строителем, пусть даже очень хорошим. Безусловно, если данные есть, то только высшее. Это какие-то неправильные экономисты. Оклады у них, конечно, относительно маленькие, зато премии - никакая зарплата рабочего не сравнится, и при этом белые  Я в силу доступа к информации знаю суммы выплат, а не только оклады. И речь не о главном экономисте завода, а о рядовых специалистах. Может в Украине другая ситуация, но на моем предприятии, где я работала еще раньше, тоже у экономистов никаких огромных премий не было. Годовая в размере одной зп и все. Но такие же были и в других отделах. Речь о крупных предприятиях с белыми зарплатами и социалкой.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
14 сен 2021, 20:19
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
поступление в ВУЗ по внутренним экзаменам на 2 курс по+моему, сейчас такого нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|