Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Наташа Р
post 14 сен 2021, 19:02
Сообщение №1701 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Может даже на Оксфорд или Гарвард замахнуться
для этого ему просто один раз показаться на телевидении не хватит, придется как-то активнее, станцевать что ли на подиуме, чтобы столько заработать. :tomato:

Вы уверены, что она сможет учиться быстрее других, если в рейтинге занимала последнюю строчку?
и сейчас с трудом справляется и всем этим мешает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 14 сен 2021, 19:41
Сообщение №1702 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Да ладно. Я очень часто вижу, что люди со среднем образованием получают сильно больше, чем с высшим, но сидящие где-то в офисе всю жизнь на рядовых должностях. Не всем суждено стать хотя бы начальниками отделов. Чисто по статистике большинство так и остается сидеть специалистами. И в большинстве профессий там оклада не фонтан. Рабочие очень часто получают больше таких сидельцев. К примеру, те, кто занимаются ремонтом квартир, почти всегда будут иметь больше среднего экономиста на предприятии Рога и Копыта.

Этот вопрос как раз был предметом нашей дискуссии со старшим в конце его 11-го. :)
Мой брат несколько десятков лет работал, занимаясь строительством и отделкой домов и квартир. У него руки прекрасные, может и отделкой, и строительством. и электрикой, и сантехникой заниматься, т.е. специалист широкого профиля. Собственно. и интеллектуальные данные у него тоже весьма неплохие были, но из-за конфликта с родителями не стал во получать.
И у старшенького руки очень хорошие были уже в том возрасте, плюс был опыт работы на строительстве и отделке объектов.
И вот сына так заворожила перспектива больше не учиться, а взять и начать зарабатывать сразу хорошие деньги, и чем дальше - тем больше.
Пришлось объяснять ему про сезонность работы (полгода работаешь очень активно, полгода проедаешь заработанное) и про то, что полученный доход за 6 месяцев на самом деле нужно делить на двенадцать, ибо в пустой период питаться тоже надо. И про то, как на шестом десятке тащить мешок с цементом на горбу или скакать на крыше - удовольствие не из самых изысканных, потому что болит уже все. Убедила вот.)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 сен 2021, 19:47
Сообщение №1703 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пин от 14 сен 2021, 19:41
ЦИТАТА ( Пин )
и отделкой домов и квартир. У него руки прекрасные, может и отделкой, и строительством. и электрикой, и сантехникой заниматься,
ЦИТАТА ( Пин )
И про то, как на шестом десятке тащить мешок с цементом на горбу
:yes: Тяжело. Но примеры есть разные. Есть знакомый кузнец. Прекрасные клинки делает.Зарабатывает отлично. Есть галерист.Вообще не бедствует.Уже за 50. Дело сыну перейдет видимо.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 14 сен 2021, 19:49
Сообщение №1704 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
А вы уже слышали, что на следующий год в МГУ собралась поступать Ольга Бузова?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 14 сен 2021, 19:56
Сообщение №1705 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
сейчас с трудом справляется и всем этим мешает?
да ладно. У нее все матрицы списывают. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 14 сен 2021, 20:01
Сообщение №1706 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Колледж 4 года, старшие классы - 2. Плюс мальчика после колледжа ждет армия. В ВУЗе возможно будет военная кафедра. Вот и получается, что тот, кто выбирает колледж+армия+вуз имеет значительную разницу с тем, у кого школа+вуз

Я думала конкретно о техникуме при крупном ВУЗе в Питере. Обучение от 3 до 4 лет и поступление в ВУЗ по внутренним экзаменам на 2 курс. Выходило вообще столько же по времени.
Но вот армия да. Это главный аргумент за высшее образование.

Большинство студентов на 2-3 курсах уже подрабатывают. Те, кому повезло устроиться по специальности, к окончанию ВУЗа выходят уже на приличную зарплату. С дипломом в кармане, но без опыта - да, на стартовые позиции, почти без вариантов :???:

Так в том и дело, что в любом случае надо начинать со стартовых позиций, а хочется сразу с дипломом и на сто тысяч.

Ответ на сообщение [?] val4onok от 14 сен 2021, 08:55

:fingal: и это один из лучших вузов мира типа

МГУ что ли? Нет, он очень далек от лучшего.

Сам факт отсутствия высшего образования не сделает тебя богатым, так же как и наоборот. Если руки растут из нужного места, то наличие еще и образования не помешает этими самыми руками заработать.

Вы прям такие очевидные вещи пишите, как будто я дебилка. А у меня ведь высшее образование :D
Я писала не о том, что высшее кому-то помешает. Я писала о том, что если у ребенка нет мотивации получать высшее, то лучше дать ему среднее специальное вовремя, то есть после 9 класса. Это лучше, чем если ребенок останется только со школьным. Я таких ситуаций тоже море знаю, когда ВУЗ платный бросали или заваливали учебу.

Пришлось объяснять ему про сезонность работы (полгода работаешь очень активно, полгода проедаешь заработанное) и про то, что полученный доход за 6 месяцев на самом деле нужно делить на двенадцать, ибо в пустой период питаться тоже надо. И про то, как на шестом десятке тащить мешок с цементом на горбу или скакать на крыше - удовольствие не из самых изысканных, потому что болит уже все. Убедила вот.)

Я думала как вы. Последний свой год в России я работала на заводе. Точнее, моя компания работала на один очень крупный завод в Питере. И я могу сказать, что зарплата рабочих была выше, чем зарплата экономистов и бухгалтеров. При этом такая же белая и социалка одинаковая. И мешки таскать не надо. Завод оснащен как конфетка, сидят в цехах в тишине кнопки нажимают.
Тут тоже надо понимать, что работа очень разная и с высшим и с не высшим. К примеру, у ветеринара с высшим будет намного более тяжелая работа, чем у этих рабочих. А самое главное, с высшим работа зачастую еще и намного более нервная.
Повторюсь, я за высшее. Своих детей настраиваю на него. Но вот со своих 17 лет я поняла, что не так страшно среднее специальное, если человеку оно ближе. Просто по его задаткам, способности или потому что конкретная специальность нравится. Если б у меня сын вот прям горел и болел, что хочет быть электриком, я бы честно была бы рада. Пока ему пофиг просто. И это намного худшая позиция.

А вы уже слышали, что на следующий год в МГУ собралась поступать Ольга Бузова?

Она, кстати, СПБГу закончила, лучший ВУЗ Питера.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 14 сен 2021, 20:04
Сообщение №1707 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Тяжело. Но примеры есть разные. Есть знакомый кузнец. Прекрасные клинки делает.Зарабатывает отлично. Есть галерист.Вообще не бедствует.Уже за 50. Дело сыну перейдет видимо.

У меня старший именно в строительство поначалу уперся. :) Я не одобрила, как работу (именно исполнитель).
Нам в квартирах делает уже много лет ремонты приятель сына. Чудесно делает, не придраться. И человек очень хороший. И клиентов у него много.
Работает строго один, без напарников.
Но ему уже за 35. Я смотрю и думаю, сможет ли он лет через 10-15 такого напряженного труда по-прежнему этим заниматься?

Тут тоже надо понимать, что работа очень разная и с высшим и с не высшим.

Да, согласна. :) Но если есть мозги и потенциал, то считаю необходимым во. Платформа есть уже, надо надстройку возводить.
Мне было бы обидно, если бы сын при его данных стал не инженером, а строителем, пусть даже очень хорошим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 14 сен 2021, 20:10
Сообщение №1708 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
И я могу сказать, что зарплата рабочих была выше, чем зарплата экономистов и бухгалтеров.
Это какие-то неправильные экономисты. Оклады у них, конечно, относительно маленькие, зато премии - никакая зарплата рабочего не сравнится, и при этом белые ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 14 сен 2021, 20:15
Сообщение №1709 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Мне было бы обидно, если бы сын при его данных стал не инженером, а строителем, пусть даже очень хорошим.

Безусловно, если данные есть, то только высшее.

Это какие-то неправильные экономисты. Оклады у них, конечно, относительно маленькие, зато премии - никакая зарплата рабочего не сравнится, и при этом белые ;)

Я в силу доступа к информации знаю суммы выплат, а не только оклады.
И речь не о главном экономисте завода, а о рядовых специалистах. Может в Украине другая ситуация, но на моем предприятии, где я работала еще раньше, тоже у экономистов никаких огромных премий не было. Годовая в размере одной зп и все. Но такие же были и в других отделах. Речь о крупных предприятиях с белыми зарплатами и социалкой.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 14 сен 2021, 20:19
Сообщение №1710 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
поступление в ВУЗ по внутренним экзаменам на 2 курс
по+моему, сейчас такого нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 01:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных