Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Фёкла |
15 сен 2021, 09:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Если основная часть заработка состоит из премии, то такая премия уже больше 100% оклада А оклады экономиста и рабочего без вредных условий труда вряд ли отличаются более, чем в два раза. Я и не писала про 2 раза или 3 раза. Я написала просто, что выше. Потому что другие пишут, что это всегда работа физическая и за копейки. Нет. Для работы грузчиком вообще образование не нужно, а вот для работы на хорошем заводе нужно и хорошее. Хорошее среднее специальное образование. Не совсем так. МГУ очень неоднороден. Например, мехмат и соцфак - это два совершенно разных по уровню МГУ. МГУ никогда не считался лучшим ВУЗом мира. На сколько знаю, во всех рейтингах в лучшем случае в районе второй сотни болтается. За что этим "тупарям" такие деньги? Ну, во- первых, на современном производстве работают далеко не тупари. Нажмешь не вовремя или не ту кнопочку - испортишь продукцию на миллионы рублей, или оборудование на десятки миллионов, а то и на воздух всё взлетит. Так и есть. Чтоб нажимать кнопочки нужно образование. Экономисты тоже только кнопочки нажимают, но никто не сомневается, что им нужна квалификация.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
15 сен 2021, 09:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38117
 |
Хорошее среднее специальное образование. Которое получить сложнее высшего "болтологического". Что мы и видим, какие баллы на психологию, хоть с улицы заходи и сдавай.
|
|
|
|
|
| Joki |
15 сен 2021, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28420
 |
Вообще, оплата труда определённых профессий не с потолка берётся, а зависит от кучи разных факторов: время и условия подготовки специалиста; программа обучения + стажировки, после которых он выйдет подготовленным кадром; его "замещаемость" на рынке труда и тп. Какую бы ювелирную работу не выполнял кровельщик или плиточник, найти такого же во многих отношениях спеца будет гораздо легче, чем архитектора, который славится разработкой удачных концепций. Не найти, так подготовить/ обучить/ присвоить необходимую квалификацию. Чем дольше и сложнее это все, тем дороже будет такой специалист... и тем больше он, кстати, будет зарабатывать (во всяком случае, должен ))) Это нормально и логично. И речь именно о квалификации, а не о банальном противостоянии офисный/умственный труд vs физический/ руками. Сборщик мебели и хирург работают руками, но разница между ними (по всем вышеназванным критериям) просто космос...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
15 сен 2021, 10:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Joki от 15 сен 2021, 10:09Возможно, суперархитектор и будет получать сверприбыли за свои суперспособности, а вот насчет хирурга в России я не уверена, что его зп будет конкурировать с зп плиточника.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
15 сен 2021, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Чем дольше и сложнее это все, тем дороже будет такой специалист... и тем больше он, кстати, будет зарабатывать (во всяком случае, должен ))) Мне знакомый кардиохирург рассказал анекдот: "Автомеханик в гараже копается в моторе, меняя клапана, и видит идущего мимо кардиохирурга. - Эй, доктор, почему так - я меняю клапана в моторе, и после этого мотор фырчит, как новенький. Ты тоже меняешь клапана в моторе. Почему за ту же самую работу ты берешь столько бабок? - А ты попробуй это сделать на работающем двигателе..." А потом грустно поинтересовался у Мироздания, почему от за ремонт двигателя отдал половину своей месячной зарплаты... У нас пока рукастый ремонтник/сварщик/сантехник/автомеханик зарабатывают больше кардиохирурга (речь про провинцию)...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| galat |
15 сен 2021, 10:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 15 сен 2021, 10:12У меня приятельница и ее муж -хирурги, она пластический, он челюстно-лицевой. До их доходов плиточными далеко. Справедливости ради. И постоянно вкладываются в обучение, и мба получают, чтобы свою клинику создать. Отредактировано: galat в 15 сен 2021, 10:17
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
15 сен 2021, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение galat от 15 сен 2021, 10:16В склифе оклад хирурга-травматолога 100 тысяч. Ну может ему еще в руки дают, не знаю. Но это не прямо ах зп. Ответ на сообщение galat от 15 сен 2021, 10:16Так негосударственная же клиника.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Фёкла |
15 сен 2021, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Мне кажется, надо сравнивать средних спецов с высшим и средних спецов со средним специальном. И там часто заработки одинаковые. Почему-то, когда говорим о среднем специальном сразу выплывают какие-то люди без образования вообще. Ну а редкий спец с высшим будет и правда, скорее всего, получать больше, чем редкий спец со средним. Хотя тоже есть варианты. Но абсолютное большинство людей никогда такими специалистами не станут.
|
|
|
|
|
| galat |
15 сен 2021, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 15 сен 2021, 10:21Да, частная. Но каждый волен выбирать где ему работать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| val4onok |
15 сен 2021, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
UPD: Лейсту не сдавали, он уже умер в 2003 году ((( но там была совершенно зверская кафедра Теории государства и права, там все очень строго принимали. Римское право - Кулагиной, ТГП даже не помню кому, если честно. Шерстобитов что ли. Помню, что вот как раз на первом курсе были самые сильные экзамены. Дальше как-то легче и не зверствовал никто. У меня даже красный диплом, но я три предмета пересдавала, чтоб его получить. Включая ИОГП с первого курса, сданный на троечку Не совсем так. МГУ очень неоднороден. Например, мехмат и соцфак - это два совершенно разных по уровню МГУ. 100% МГУ никогда не считался лучшим ВУЗом мира. На сколько знаю, во всех рейтингах в лучшем случае в районе второй сотни болтается. Ну, вот не надо. В России он всегда был и есть один из лучших. Сейчас по рейтингу QS 69 место в мире занимает. Учитывая его многопрофильность и универсальность - это очень хороший показатель. Там ведь есть совершенно провальные факультеты типа социологии или кинематографа, которые ни о чём и естественно, рейтинг не дают. А традиционные факультеты очень сильные: математики, физики, биологии, ВМК. Даже фундаментальной медицины. Наши ребята традиционно пользуются спросом у работодателей не только в России. Химики и биологи с 3 курса участвуют в международных грантах. Потом многие уезжают. Хорошо знаю, потому что еще дедушка моего мужа на геофаке преподавал, родители - микробиологи, сестра после биофака уехала во Францию в Институт Пастера работать. И у них вся группа разъехалась, кто куда. Если бы было никчёмное образование, то нафиг они были бы кому нужны Ну, и я как бы тоже всю жизнь живу под флагом "выпускника МГУ". Очень, знаете ли, помогло в некоторых моментах. И детям нашим я тоже однозначно буду рекомендовать в МГУ поступать. При прочих равных. Если так и не заработаем на Массачусетский технологический
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|