Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Кисин Хвост |
15 сен 2021, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38117
 |
Возможно, суперархитектор и будет получать сверприбыли за свои суперспособности, а вот насчет хирурга в России я не уверена, что его зп будет конкурировать с зп плиточника.  Обычный хирург в городской больнице, не светило - он, примерно, как плиточник и получает, а ответственность совсем другая, понятное дело. Плюс дежурства сутками подряд, пациенты иногда умирают, и т.п. сложности. Как фельдшеры живы, я вообще не представляю, писала уже как- то, один приехал и уснул.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
15 сен 2021, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28420
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 15 сен 2021, 10:23ЦИТАТА ( Фёкла ) Мне кажется, надо сравнивать средних спецов с высшим и средних спецов со средним специальном. И там часто заработки одинаковые. Почему-то, когда говорим о среднем специальном сразу выплывают какие-то люди без образования вообще. Чистые сравнения вообще сложно делать. Вне контекста конкретной страны, так как везде свои особенности, своя конъюнктура. И в плане соотношения зарплат, и подготовки специалистов, и разбивки населения по кластерам (с ВО, средним спец, вообще "без бумажки") и т.п.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Smurfik |
15 сен 2021, 10:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Но каждый волен выбирать где ему работать. и конечно, вкладываться в своё дальнейшее образования многие не хотят, так как это и финансово и энергозатратно
|
|
|
|
|
| CooperClap |
15 сен 2021, 10:53
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Римское право - Кулагиной, ТГП даже не помню кому, если честно. Шерстобитов что ли. и вы хотите сказать, что им было легко сдать? Оба преподавателя очень строгие, спрашивали по всему материалу. Помню, что вот как раз на первом курсе были самые сильные экзамены. На первом курсе Мачин принимает теорию гос-ва и права, попробуй сдай ему Все гражданское право у нас принимали лично Суханов и Витрянский. Цивилистов юрфак МГУ готовит лучших в РФ.
|
|
|
|
|
| Tori** |
15 сен 2021, 10:58
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Сборщик мебели и хирург работают руками, но разница между ними (по всем вышеназванным критериям) просто космос... Должна быть. Но сборщик мебели может получать процент от продаж, а хирург оклад+стимулирующие из бюджета.
|
|
|
|
|
| CooperClap |
15 сен 2021, 10:59
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
аши ребята традиционно пользуются спросом у работодателей не только в России. Химики и биологи с 3 курса участвуют в международных грантах. Потом многие уезжают. Хорошо знаю, потому что еще дедушка моего мужа на геофаке преподавал, родители - микробиологи, сестра после биофака уехала во Францию в Институт Пастера работать. И у них вся группа разъехалась, кто куда. Если бы было никчёмное образование, то нафиг они были бы кому нужны Большинство моих одногруппников живут значительно лучше, чем те, кто уехал: адвокаты с высокими гонорарами, руководители правовых департаментов в крупных компаниях. Для меня востребованность за рубежом не равна профессиональному успеху.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Smurfik |
15 сен 2021, 11:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
профессиональному успеху а тут уже от амбиций самого человека зависит и хочет ли брать на себя ответственность или нет
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мышка_Мини |
15 сен 2021, 12:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Но сборщик мебели может получать процент от продаж, а хирург оклад+стимулирующие из бюджета. А еще у нас на Севере долгие отпуска у бюджетников. И с жильем врачам помогают. Сборщику мебели никто квартиру не даст.
|
|
|
|
|
| secret secrets |
15 сен 2021, 12:29
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34843
досик-бобосик
nj.filippova
 |
CooperClap, руководителей правовых департаментов вы сравниваете с микробиологами?  Это совсем разные карьеры. ЦИТАТА Мне кажется, надо сравнивать средних спецов с высшим и средних спецов со средним специальном. И там часто заработки одинаковые. Не с плиточником, а, к примеру, с зубным техником надо сравнивать. Которые с снимки, и слепки, делают, работают с различными материалами.
|
|
|
|
|
| Tori** |
15 сен 2021, 12:36
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Не с плиточником, а, к примеру, с зубным техником надо сравнивать. Которые с снимки, и слепки, делают, работают с различными материалами. А если зубного техника сравнить со высококлассным стоматологом. тут уже не в пользу первого зарплата.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|