Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Tori**
post 15 сен 2021, 15:34
Сообщение №1781 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Во-вторых у них были высокие требования, она должна была не только все качественно убирать, но еще и хорошо соображать, когда ее присутствие уместно, а когда нет. Что нужно убрать, а что категорически не трогать и тп.
взяли с во?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 15 сен 2021, 15:45
Сообщение №1782 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
взяли с во?
вот образование было не важно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 15 сен 2021, 16:56
Сообщение №1783 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
А если посмотреть с другой стороны....Очень мотивирующий прецедент случился! Этот случай- свет в оконце и обнадеживающий пример для тех, кто мечтает об МГУ, но не верит в свои силы. Не боги горшки обжигают :dance: . Оказывается, не так уж все сложно и строго. ;)
Теперь народ у нас будет детей к поступлению в ВУЗы готовить прям с детсада.
"А что, так можно было?" :copy: :brows:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 15 сен 2021, 17:12
Сообщение №1784 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Ответ на сообщение [?] оленик от 15 сен 2021, 16:56
У меня лично прямо противоположные выводы относительно своих детей и тех,кто со мной советуется насчет образования.
Ибо к системе никакого доверия давно у меня нет,выживают только профессионалы,любящие своё дело. И не в ВУЗе счастье)))
Еще мой прадед (слесарь на Саяно-Шушенской ГЭС) говорил,что рукастый и мозговитый профессионал при любой власти хорошо устроится.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 15 сен 2021, 18:46
Сообщение №1785 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
Leida, да это понятно, что выводы у всех свои , и они разные. Потому что мы все разные. Кому -то нормально в жизни со средним профессиональным образованием, а кому-то -диплом о ВО -must have. И первые, и вторые имеют шансы на успех . И кто из них правее?
Но есть одно "но". Большей частью успех в жизни зависит от самого человека его предприимчивости, смелости, уверенности в себе, творческого подхода, самой сферы деятельности. А не только от знаний и умений в профессии.
Примеров из жизни масса.

P/S Кому МГУ недостаточно крут, есть другие ВУЗы в России, а еще зарубежные. Никто не запрещает дерзать. А для многих МГУ стал прекрасным стартом в жизни. :???: Именно стартом, потому что дал основу и диплом. А дальше сами-сами. Вот не все могут это "сами". :shuffle:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 15 сен 2021, 19:16
Сообщение №1786 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
тарифную сетку в России еще никто не отменял.

Тарифная сетка вроде только на гос.предприятиях есть. Хотя, я рассказывала про завод с большим процентом гос. капитала и там рабочие получают больше экономистов, как я написала. Честно говоря, не уверенна, что и на гос.предприятиях тарифная сетка всегда не в пользу рабочих. Я помню, что в Союзе рабочий запросто мог больше инженера получать.
В принципе считаю, что так и должно быть. Квалифицированных рабочих в любой стране должно быть много. Мигранты без образования на эти роли не подходят, а местные не хотят вечно нищими быть и не идут. Тут вариантов кроме повышения зарплат нет никаких.

А если посмотреть с другой стороны....Очень мотивирующий прецедент случился! Этот случай- свет в оконце и обнадеживающий пример для тех, кто мечтает об МГУ, но не верит в свои силы.

Это уж точно. Для меня была новость, что хватает таких низких баллов для зачисления.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 15 сен 2021, 19:18
Сообщение №1787 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] оленик от 15 сен 2021, 18:46
ЦИТАТА ( оленик )
Большей частью успех в жизни зависит от самого человека его предприимчивости, смелости, уверенности в себе, творческого подхода, самой сферы деятельности. А не только от знаний и умений в профессии.
Примеров из жизни масса.

Согласна :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 15 сен 2021, 19:25
Сообщение №1788 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Оказывается, не так уж все сложно и строго.
На мой взгляд, это реально проблема, что в МГУ и некоторые другие престижные вузы можно поступить вот так вот, базово закрыв, за деньги. Цать лет тому назад у нас тоже были платные студенты. Но брали только с полупроходным. К нам на филфак это было 18-19 баллов за 4 экзамена. Если учесть, что получить 5 за сочинения было почти нереально....То есть никакие базово прочитавшие 3 учебника поступить не могли...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 15 сен 2021, 20:20
Сообщение №1789 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 15 сен 2021, 19:16 так проходные баллы известны не первый год. Баллы платников тоже. Для этого не надо Алисы Тепляковой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 15 сен 2021, 20:25
Сообщение №1790 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Как у Алисы успехи?
Папа хвастался уже? Или притих?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 09:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных