Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Tori** |
15 сен 2021, 15:34
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Во-вторых у них были высокие требования, она должна была не только все качественно убирать, но еще и хорошо соображать, когда ее присутствие уместно, а когда нет. Что нужно убрать, а что категорически не трогать и тп. взяли с во?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
15 сен 2021, 15:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
взяли с во? вот образование было не важно
|
|
|
|
|
| оленик |
15 сен 2021, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
А если посмотреть с другой стороны....Очень мотивирующий прецедент случился! Этот случай- свет в оконце и обнадеживающий пример для тех, кто мечтает об МГУ, но не верит в свои силы. Не боги горшки обжигают  . Оказывается, не так уж все сложно и строго. Теперь народ у нас будет детей к поступлению в ВУЗы готовить прям с детсада. "А что, так можно было?"
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Leida |
15 сен 2021, 17:12
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ответ на сообщение оленик от 15 сен 2021, 16:56 У меня лично прямо противоположные выводы относительно своих детей и тех,кто со мной советуется насчет образования. Ибо к системе никакого доверия давно у меня нет,выживают только профессионалы,любящие своё дело. И не в ВУЗе счастье))) Еще мой прадед (слесарь на Саяно-Шушенской ГЭС) говорил,что рукастый и мозговитый профессионал при любой власти хорошо устроится.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| оленик |
15 сен 2021, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Leida, да это понятно, что выводы у всех свои , и они разные. Потому что мы все разные. Кому -то нормально в жизни со средним профессиональным образованием, а кому-то -диплом о ВО -must have. И первые, и вторые имеют шансы на успех . И кто из них правее? Но есть одно "но". Большей частью успех в жизни зависит от самого человека его предприимчивости, смелости, уверенности в себе, творческого подхода, самой сферы деятельности. А не только от знаний и умений в профессии. Примеров из жизни масса. P/S Кому МГУ недостаточно крут, есть другие ВУЗы в России, а еще зарубежные. Никто не запрещает дерзать. А для многих МГУ стал прекрасным стартом в жизни.  Именно стартом, потому что дал основу и диплом. А дальше сами-сами. Вот не все могут это "сами".
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Фёкла |
15 сен 2021, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
тарифную сетку в России еще никто не отменял. Тарифная сетка вроде только на гос.предприятиях есть. Хотя, я рассказывала про завод с большим процентом гос. капитала и там рабочие получают больше экономистов, как я написала. Честно говоря, не уверенна, что и на гос.предприятиях тарифная сетка всегда не в пользу рабочих. Я помню, что в Союзе рабочий запросто мог больше инженера получать. В принципе считаю, что так и должно быть. Квалифицированных рабочих в любой стране должно быть много. Мигранты без образования на эти роли не подходят, а местные не хотят вечно нищими быть и не идут. Тут вариантов кроме повышения зарплат нет никаких. А если посмотреть с другой стороны....Очень мотивирующий прецедент случился! Этот случай- свет в оконце и обнадеживающий пример для тех, кто мечтает об МГУ, но не верит в свои силы. Это уж точно. Для меня была новость, что хватает таких низких баллов для зачисления.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
15 сен 2021, 19:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6552
 |
Ответ на сообщение оленик от 15 сен 2021, 18:46ЦИТАТА ( оленик ) Большей частью успех в жизни зависит от самого человека его предприимчивости, смелости, уверенности в себе, творческого подхода, самой сферы деятельности. А не только от знаний и умений в профессии. Примеров из жизни масса. Согласна
|
|
|
|
|
| Капа |
15 сен 2021, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Оказывается, не так уж все сложно и строго. На мой взгляд, это реально проблема, что в МГУ и некоторые другие престижные вузы можно поступить вот так вот, базово закрыв, за деньги. Цать лет тому назад у нас тоже были платные студенты. Но брали только с полупроходным. К нам на филфак это было 18-19 баллов за 4 экзамена. Если учесть, что получить 5 за сочинения было почти нереально....То есть никакие базово прочитавшие 3 учебника поступить не могли...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
15 сен 2021, 20:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 15 сен 2021, 19:16 так проходные баллы известны не первый год. Баллы платников тоже. Для этого не надо Алисы Тепляковой
|
|
|
|
|
| Nata74 |
15 сен 2021, 20:25
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Как у Алисы успехи? Папа хвастался уже? Или притих?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|