Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Таликошка
post 15 сен 2021, 20:35
Сообщение №1791 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Слушайте, рассуждать про буллинг, кошмарно плохое обучение и т.д. можно в небольшом городке. Тепляковы в Москве. Здесь школы на любой вкус и талант.

Может, у них вкус не соответствует таланту. Или возить далеко и неудобно. Машины же у них нет? Или есть?
МГУ никогда не считался лучшим ВУЗом мира.

Про лучший никто и не говорит. Лучший в России и один из лучших в мире - факт.
На сколько знаю, во всех рейтингах в лучшем случае в районе второй сотни болтается.

Вы неправильно знаете. И потом, кто эти рейтинги составляет? По каким параметрам? Если брать уровень преподавания, то он точно войдет в топ-50, если по финансированию - увы и ах. А получается средняя температура по больнице.
в МГУ сильные "традиционные" факультеты, потому что их выпускников ждут заграницей. Юрфака в этом списке не было.
Это логично. Математика, физика, химия везде одинаковые. Законодательство в других странах может не иметь ничего общего с российским. Так что выпускник юрфака МГУ за границей - примерно как второкурсник.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 15 сен 2021, 21:28
Сообщение №1792 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Я помню, что в Союзе рабочий запросто мог больше инженера получать.
Совершенно верно, рабочий в горячем цеху на выплавке металла, работа в три смены, получал намного больше (в несколько раз) инженера.
Вопрос целесообразности получения высшего образования в имеющемся выборе.
Инженер может пройти какую-нибудь специализацию на рабочую профессию и достаточно легко сменить профиль, а вот наоборот не получится :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 15 сен 2021, 21:44
Сообщение №1793 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Еще мой прадед (слесарь на Саяно-Шушенской ГЭС) говорил,что рукастый и мозговитый профессионал при любой власти хорошо устроится.

Да, а сколько этих рукастых сгноили при Сталине в лагерях...

Есть вести с полей? Или молчит Тепляков?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 15 сен 2021, 21:55
Сообщение №1794 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Я в 2001 как раз закончила, но у нас, чтобы получить оценку больше двух, надо было знать не только свой билет, а весь материал по предмету. Меньше 5-6 доп вопросов по всему предмету не было никогда.

Мне тоже странно читать такое. :???: Я работала в ВУЗах много ниже уровня МГУ, но плохо представляю как можно сдать ТГП просто прочитав за 2 недели до экзамена учебник. Это должна быть феноменальная память, феноминальные способности к списыванию и пофигизм принимающего экзамен.

У меня студенты стонали весь первый семестр, что эту юридическую абракадабру запомнить невозможно. :D :D
Я с ними по словам определения разбирала, на пальцах показывала. Только тогда запоминали. После лекций и семинаров.
К экзамену же надо было знать не просто одно определение, а то как оно видоизменяется у разных ученых, писавших о теории права. И еще и обьяснить это все, почему так.
И это все обычных ВУЗах СПБ. В СПбГУ и МГУ требования гораздо жестче.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 15 сен 2021, 21:57
Сообщение №1795 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Ответ на сообщение [?] Teele от 15 сен 2021, 21:44
Именно в лагере он и был,при Сталине посадили,на рудниках сначала,потом облегчили срок :4u: с семьей разрешили в колонии жить,потому что работал хорошо. Это обычно ценится.
Но вернулись и он все равно стоял на своем убеждении,что только своим умом можно и нужно достигать всего в жизни. А не искать лазейки или занимать не свое место просто потому,что повезло или устроили туда :4u:

Отредактировано: Leida в 15 сен 2021, 21:58
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 15 сен 2021, 22:07
Сообщение №1796 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капа от 15 сен 2021, 14:25
ЦИТАТА ( Капа )
На мой взгляд, это реально проблема, что в МГУ и некоторые другие престижные вузы можно поступить вот так вот, базово закрыв, за деньги.

Если берут всех за деньги то хотя бы надо потом фильтровать . У нас почему куча отсеялась (хотя брали далеко не всех) - потому что на второй год программирования можно было пройти только получив средний бал выше какой-то цифры . Правда куча народу ушли сами после первого же семестра , поняли что не тянут и все .
Потом учеба была тоже не сахар, знакомая девушка устроилась программистом в хорошую фирму и потом ещё пару лет все пересдавала один предмет который было почему-то очень сложно сдать - так экзамен был сделан, чтоб получить наконец диплом .
Я ещё училась одновременно на факультете экономики (такая у меня программа была) , там был первый семестр для отсева, помню меня просто на улице кто-то про него спросил , как я его сдала :D
То есть поступить-то можно , важно ещё потом оставить тех кто реально может нормально учиться а не тянуть на тройки как тут описано .

Отредактировано: irenaf в 15 сен 2021, 22:07
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 15 сен 2021, 22:40
Сообщение №1797 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 15 сен 2021, 19:16 так проходные баллы известны не первый год. Баллы платников тоже. Для этого не надо Алисы Тепляковой

Для этого надо отслеживать эту информацию. Не всем это надо, чисто по возрасту детей. Для меня реально новость, что ЕГЭ надо чуть выше проходного минимума написать и ты в МГУ.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 15 сен 2021, 22:46
Сообщение №1798 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Nata74 от 15 сен 2021, 20:25
ЦИТАТА ( Nata74 )
Как у Алисы успехи?
Папа хвастался уже? Или притих?

https://aftershock.news/?q=node/1012410&full
Вот тут он отвечает под ником Тиша. Вот это интересно. Осознал, что цель недостижима? В смысле, диплом Алиса все же не сможет получить, но книги за три факультета прочитает.
ЦИТАТА
А где у меня написано, что она закончит МГУ? У меня написано, что изучит программу МГУ. И сверх того много. Потому что хочет и может.

Ребёнок с 7 лет читает по психологии. Без понуканий. Есть книга - она читает.

А в 20 она будет понимать всё, что все понимают в 20. Плюс знания из учебников за три факультета минимум.

Я не говорю, что она уникум. Но кадр ценный и редкий. И хорошо бы теперь активнее создавать условия для формирования такой же мотивации у максимального числа детей.

Так же с ними заниматься силами родителей с детства. Партия "Учим детей сами".
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 15 сен 2021, 22:49
Сообщение №1799 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] BonBon от 15 сен 2021, 22:46
ЦИТАТА ( BonBon )
Вот тут он отвечает под ником Тиша.
Осень выдвинула новую "личность" в сознании папаши? :p

Отредактировано: Nata74 в 15 сен 2021, 22:49
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 15 сен 2021, 22:52
Сообщение №1800 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Nata74 от 15 сен 2021, 22:49
ЦИТАТА ( Nata74 )
Осень выдвинула новую "личность" в сознании папаши?

Это, причем, пока что самая вежливая личность. А так, похоже, Билли Миллиган отдыхает по сравнению с Тепляковым.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 09:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных