Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Редкая гостья |
15 сен 2021, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3112
Оля 03.05.2013
 |
Ответ на сообщение BonBon от 15 сен 2021, 22:46ЦИТАТА ( BonBon ) А в 20 она будет понимать всё, что все понимают в 20. Плюс знания из учебников за три факультета минимум.
Я не говорю, что она уникум. Но кадр ценный и редкий. И хорошо бы теперь активнее создавать условия для формирования такой же мотивации у максимального числа детей А что Алиса будет делать до 20 лет? Читать другие учебники, играть в 17 с Хемиком или помогать родителям с братьями сёстрами? Если есть талант, то его нужно к чему-то приложить, а так и не понятно что она , сама из себя представляет уникального, главное как все устроено. Может папа у них е силен в ....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
15 сен 2021, 23:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 15 сен 2021, 22:40ЦИТАТА ( Фёкла ) Для меня реально новость, что ЕГЭ надо чуть выше проходного минимума написать и ты в МГУ.  Деньги .Забыли.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Светлячона |
15 сен 2021, 23:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
Ответ на сообщение Редкая гостья от 15 сен 2021, 22:56Да уж, в 20 лет Алисе точно нелегко придется... Плюс придет осознание, что ее детство было погублено, и вся жизнь наперекосяк... Все хорошо в свое время. Тем более, это девочка. Грустно...
|
|
|
|
|
| BonBon |
15 сен 2021, 23:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
ЦИТАТА Одно высшее - 4 года. Если считать лекции, тело обучения, а не дипломную работу.
Второе не более 3. Учитывая, что многие предметы повторяются.
Получается 7 лет.
Если аттестат в 10 получен, то в 17 лет два высших.
А если факультеты близкие, то ещё меньше. В 16. А если заниматься не по 6 часов в день (три пары в вузе), то ещё быстрее, то это уже вряд ли надо.
Я не говорю, что два высших надо к 18. Но одно вполне. А второе между делом после 18. А к 30 уже три высших.
Таков мир. Никуда не деться - это не блажь, а условие спасения.
Значит, придётся искать психологические ресурсы так быстро учиться.
Это реально. Если не портить детей негодным контентом и примерами успешных обаятельных хулиганов, которых все обожают. ЦИТАТА Дипломы не обязательно. Главное чтобы население эти знания приобрело.
11 классов стали крайне недостаточными. Надо добавлять хотя бы геофак или химфак как самые универсальные. Психфак тоже хорошо очень. ЦИТАТА Мы просто не выживем, если ограничимся школьной программой к 18 годам и выборочным высшим после для некоторых. Высшее нужно всеобщее. Не в виде очного посещения вузов, а в виде изучения учебников факультетов.
Я не предлагаю заставлять всех. Но если есть дети, согласные и желающие учиться раньше, больше, лучше - разве можно им запрещать?
Есть в городе 10 детей, желающих учиться по суперпрограмме? - значит, надо дать им класс в школе и пригласить учителей. 50 детей? Значит, 50.
И не станут туда пихать блатных. Потому что никто не захочет заставлять своё дитя пахать в таком темпе без его согласия. Смыл его там держать, если он не вникает? ЦИТАТА В 12 лет взрослая жизнь - рано. Физиологическая зрелость не раньше 18 лет, а то и 22.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| tante |
15 сен 2021, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Правда куча народу ушли сами после первого же семестра , поняли что не тянут и все . Ну вы сравнили Я училаась в тех ВУЗе, на инженера. А потом на юриста. И честно скажу, хоть я вполне способная к физике-математике, учеба в тех ВУзе гораздо сложнее юриспруденции. Юриспруденция логична. Достаточно обладать логическим мышлением, хорошей памятью, любить получать и анализировать информацию, и человек с успехом закончит юр фак. Конечно, трудолюбия никто не отменял, но тем не менее, это все проще, чем програмирование.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
16 сен 2021, 00:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 15 сен 2021, 22:40 неплохо бы ещё почитать правила приёма. Ну и да, психфак - это не весь МГУ  и да, на клиническую психологию Алиса не проходила даже платно.
|
|
|
|
|
| syrevitch |
16 сен 2021, 02:26
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
моя трехлетка сегодня сестре рассказывала, что если разорвать электрическую цепь, то лампочка не загорится, потому что электронам будет некуда течь. Это она конструктором играла - собирала простейшие схемки ...Дать ей, что ли, пробник по физике? А что...читать умеет, про электроны базово знает
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
16 сен 2021, 06:47
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Я не говорю, что два высших надо к 18. Но одно вполне. А второе между делом после 18. А к 30 уже три высших.
Таков мир. Никуда не деться - это не блажь, а условие спасения.
Значит, придётся искать психологические ресурсы так быстро учиться. условие спасения? От чего? Чем ему помогло 2 высших? Тем, что он теперь сам детей, учит? Он готовится жить в лесу? Есть в городе 10 детей, желающих учиться по суперпрограмме? - значит, надо дать им класс в школе и пригласить учителей. 50 детей? Значит, 50. так в Москве все это есть. А в провинции желающие детей в интернат отдают учиться в большие города. И, кстати, если 10 чел не наберется, то дети уже по боку? Учителя не нужны?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
16 сен 2021, 06:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
Вот тут он отвечает под ником Тиша. половина интернета это Тепляков что ли  везде он как он эти ники запоминает, где он и как. еще же и команда поддержки в его же лице дублем обычно есть Осознал, что цель недостижима? В смысле, диплом Алиса все же не сможет получить, но книги за три факультета прочитает. может осознал, что закончив сейчас платно МГУ потом уже никакое бесплатное настоящее образование получить не сможет. и понял что заканчивать не надо. Это было бы разумно. Я не говорю, что два высших надо к 18. Но одно вполне. А второе между делом после 18. А к 30 уже три высших. я б сказала, что это прямо прояснение в мозгах. что сейчас учеба Алисы в МГУ это его блажь. а настоящее высшее надо получать после 18 (Тепляков, вас взломали  - после 18, даже не к 18, а после!). Ну третье это уже потом, по обстоятельствам и желанию, про это пока можно забыть а чтобы получать в 18 высшее бесплатно, сейчас не надо заканчивать МГУ. а если не заканчивать, то не надо и платить. побаловались бы семестр и тихо ушли из МГУ. дома читать что угодно им никто не запретит Отредактировано: LostGirl в 16 сен 2021, 06:58
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
16 сен 2021, 07:02
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
причем, пока что самая вежливая личность. может, это Наталья пишет?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|