Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| LostGirl |
16 сен 2021, 07:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
Есть в городе 10 детей, желающих учиться по суперпрограмме? - значит, надо дать им класс в школе и пригласить учителей. 50 детей? Значит, 50.
И не станут туда пихать блатных. Потому что никто не захочет заставлять своё дитя пахать в таком темпе без его согласия. Смыл его там держать, если он не вникает? эх, Тепляков, в Москве то именно так. куча школ с суперпрограммами для супердетей с суперпреподавателями. но ты быканул и лишил Алису всего этого  а теперь такие речи ведешь... у него , по-моему, осенью наоборот прояснение в мозгах наступает ... может, это Наталья пишет? Наталья не существует  просто вторая телесная оболочка Теплякова моя трехлетка сегодня сестре рассказывала, что если разорвать электрическую цепь, то лампочка не загорится, потому что электронам будет некуда течь. Это она конструктором играла - собирала простейшие схемки ...Дать ей, что ли, пробник по физике? А что...читать умеет, про электроны базово знает ей уже не только теорию, но и практику можно зачесть. курс так за 2ой
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
16 сен 2021, 07:07
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Наталья не существует просто вторая телесная оболочка Теплякова возможно. Но Наталья не против хорошей школы, а Тепляков твердит о буллинге 11 классов стали крайне недостаточными 11 классов какой школы? Если взять сунц, то там и пару курсов вуза к этому времени успевают изучить. Главное - не торопиться в 7 закрывать школу, а развивать ребёнка вширь. Глядишь, и возьмут в школу того уровня, которому дети соответствуют. Отредактировано: Tori** в 16 сен 2021, 07:39
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
16 сен 2021, 07:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
возможно. Но Наталья не против хорошей школы, а Тепляков твердит о буллинге мысли может у Натальи и здравые (она мне вообще симпатична и ее труд по рождению, воспитанию и обучению детей не может не вызывать уважение), но реально действуют они по мыслям Теплякова. Как бы Наталья ни была не против хорошей школы, пока они детей в школу не ведут.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
16 сен 2021, 08:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6552
 |
Ответ на сообщение BonBon от 15 сен 2021, 23:21Что-то его конкретно замкнуло на учебниках. Да жизнь это вообще не учебники.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
16 сен 2021, 08:40
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
мысли может у Натальи и здравые (она мне вообще симпатична и ее труд по рождению, воспитанию и обучению детей не может не вызывать уважение), но реально действуют они по мыслям Теплякова. Как бы Наталья ни была не против хорошей школы, пока они детей в школу не ведут. Не ведут, потому что Тепляков не хочет. Просит принять раньше, понимая, что будет отказ. Именно ради отказа и просит. И, видимо, ее тоже убеждает, что их детям никакие школы не рады. Хотя на самом деле это не так. Надо просто не базово закрывать программу, а готовиться к приему в сильную школу. Но его всякие Сириусы и Интелектуалы не интересуют. Ему везде чудится буллинг. МГУ как раз ради того, чтобы дети ни с кем не контактировали из однокурсников из-за большой разницы в возрасте. Отредактировано: Tori** в 16 сен 2021, 08:41
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
16 сен 2021, 09:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38117
 |
Наталью мне очень жаль. Если она не захочет ничего изменить, ее жизнь, по сути, пропала. Жила- была хорошая умная девочка, встретила умного мальчика, они захотели много детей...хорошее начало, правда? И тут, когда она стала уязвимой, мальчеГ показал свое истинное лицо. В чем проблема, реально, готовиться в крутую школу? Не берут по возрасту - так это даже хорошо, спокойно подготовитесь лучше и придете попозже. Евгений всё время забывает, что его дети - это не он сам, это отдельные люди, и если его буллили, у меня сомнения, кто кого еще)), совсем не факт, что с ними история повторится. Время изменилось. Умных детей много. Топовых школ достаточно. Сиди и выбирай.
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
16 сен 2021, 09:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6552
 |
Ответ на сообщение Tori** от 16 сен 2021, 08:40ЦИТАТА ( Tori** ) Ему везде чудится буллинг. О, да, этот враждебный мир вокруг.
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
16 сен 2021, 09:07
|
*
 |
Он готовится жить в лесу? С дипломом на медведя пойдет? Он в городе- то с трудом выживает. Если бы не зацепился за Наташу, он бы просто пропал бы, как любой несоциализированный мальчик с книжкой. Какие-то апокалиптические мысли у него.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
16 сен 2021, 09:11
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Полностью согласна с выводами из статьи ЦИТАТА Итак, выводы (мои, у вас могут быть и другие):
Что понравилось
1. Да, Тепляков доказал, что обыкновенный, нормальный ребенок при индивидуальном обучении в 9 лет способен способен усвоить программу по нескольким предметам и сдать ЕГЭ, достаточный, чтоб быть зачисленным в МГУ на платной основе.
Мы показываем, что при гораздо меньших трудо- и временных затратах вы ОСВАИВАЕТЕ программу. Наши дети не занимаются 10 часов в день, и 8 тоже не занимаются.May 9th, 2020 - who_stole_tarts — LiveJournal
Цель экономия времени? Если из экономии времени, то выгодней вообще не учиться в детстве (читать, писать достаточно), а потом взрослым освоить программу школы за несколько недель. Вполне достижимо.
Что не понравилось:
1. Не понравилась цель- экономия времени, все для сдачи ЕГЭ и поступления в МГУ.
Меня бы больше устроила другая цель: чтобы ребенок получил более качественное и разностороннее образование, ну там изучил дополнительно латынь, логику, философию, литературу.
Но такой цели у Тепляковых нет. Они дают минимум для сдачи ЕГЭ и достаточно. Похоже, что подобный подход будет и в МГУ. Будет любопытно понаблюдать....
2. Поведение Теплякова. Он ненавидит Лукашенко, однако демонстрирует тот же тип поведения, что и его соотечественник (Тепляков жил в Белоруссии 15 лет, у него было белорусское гражданство). Эгоцентризм, грубость, невоспитанность, не понимание, что можно, а что нельзя, как правильно себя вести и как не правильно, как правильно одеться и как неправильно. Он не умеет общаться с людьми. Невежлив. Неблагодарен. Груб. "есть свое мнение и неправильное" (с). Короче, ну просто второй "батька".
И не нравятся попытки Теплякова замалчивать, выкручиваться (история с аккаунтом). Непорядочно... Опять похоже на лукашенковское поведение. Прям копия...
теряюсь, может это такой тип белоруса, зачастую и змагары в интернетовских дискуссиях ведут себя похоже (мутят, выкручиваются), истерят ... Среди наших редко такое замечала. Да и украинцы как то прямее, честнее в беседах
3. Дети копируют взрослых и в девочке уже видны черты папы. Отсутствие культуры поведения.
4. Не видно мамы. Даже на вопросы в интервью, заданные ей, отвечает папа. Это наводит на размышление.
5. При анализе всего, что выложено в интернете, возникают вопросы: и о доходах, и о жилплощади, и о судах с органами опеки и других, о защите докторской в Китае (никто не видел документов), о причинах почему не остался в Гуаньчжу, где им так нравилось и т.д.. Постоянно возникают слухи о скандалах, устраиваемых Тепляковым. Все эти вопросы остаются без ответов. Тепляков старательно ограждает свою жизнь и быт от постороннего взгляда. Что было бы нормально , если б не его стремление пропиарится. А уж коли стремишься привлечь к себе внимание, то будь готов раскрыть и такие подробности, иначе мутные пятна биографии и жизни не позволят создать положительный образ. Увы...
В целом, интересно. Будет любопытно посмотреть, как пойдут дела по мере взросления детей и появления у них собственных желаний, чувств, мыслей, не всегда совпадающих с отцовскими. Как будет проходить обучение других детей. Дети Теплякова очень похожи друг на друга, но должны же проявиться и отличия- кто поспокойней, кто то поэнергичный, один посмышленей, другой поинертней и т.д. Посмотрим... эксперимент не закончен.
И я согласна с ним, что наша система образования искусственно сдерживает развитие детей без отклонений в развитии. К сожалению....
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
16 сен 2021, 09:16
|
*
 |
Рассуждения на национальную тему оочень лишние. Хамство и ограниченность национальности не имеют и от нее не зависят. Хотя, я понимаю, автор подмешал чуть хайпа для заметности, но нечистоплотно это, и ничем не отличает его от предмета обсуждения.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|