Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

LostGirl
post 16 сен 2021, 07:05
Сообщение №1811 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Есть в городе 10 детей, желающих учиться по суперпрограмме? - значит, надо дать им класс в школе и пригласить учителей. 50 детей? Значит, 50.

И не станут туда пихать блатных. Потому что никто не захочет заставлять своё дитя пахать в таком темпе без его согласия. Смыл его там держать, если он не вникает?

эх, Тепляков, в Москве то именно так. куча школ с суперпрограммами для супердетей с суперпреподавателями. но ты быканул и лишил Алису всего этого :fool: а теперь такие речи ведешь...

у него , по-моему, осенью наоборот прояснение в мозгах наступает ...

может, это Наталья пишет?

Наталья не существует :???: просто вторая телесная оболочка Теплякова

моя трехлетка сегодня сестре рассказывала, что если разорвать электрическую цепь, то лампочка не загорится, потому что электронам будет некуда течь. Это она конструктором играла - собирала простейшие схемки ...Дать ей, что ли, пробник по физике? А что...читать умеет, про электроны базово знает

ей уже не только теорию, но и практику можно зачесть. курс так за 2ой ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 16 сен 2021, 07:07
Сообщение №1812 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Наталья не существует просто вторая телесная оболочка Теплякова
возможно. Но Наталья не против хорошей школы, а Тепляков твердит о буллинге
11 классов стали крайне недостаточными
11 классов какой школы? Если взять сунц, то там и пару курсов вуза к этому времени успевают изучить. Главное - не торопиться в 7 закрывать школу, а развивать ребёнка вширь. Глядишь, и возьмут в школу того уровня, которому дети соответствуют.

Отредактировано: Tori** в 16 сен 2021, 07:39
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 16 сен 2021, 07:58
Сообщение №1813 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
возможно. Но Наталья не против хорошей школы, а Тепляков твердит о буллинге

мысли может у Натальи и здравые (она мне вообще симпатична и ее труд по рождению, воспитанию и обучению детей не может не вызывать уважение), но реально действуют они по мыслям Теплякова. Как бы Наталья ни была не против хорошей школы, пока они детей в школу не ведут.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 16 сен 2021, 08:17
Сообщение №1814 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] BonBon от 15 сен 2021, 23:21

Что-то его конкретно замкнуло на учебниках. Да жизнь это вообще не учебники.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 16 сен 2021, 08:40
Сообщение №1815 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
мысли может у Натальи и здравые (она мне вообще симпатична и ее труд по рождению, воспитанию и обучению детей не может не вызывать уважение), но реально действуют они по мыслям Теплякова. Как бы Наталья ни была не против хорошей школы, пока они детей в школу не ведут.
Не ведут, потому что Тепляков не хочет. Просит принять раньше, понимая, что будет отказ. Именно ради отказа и просит. И, видимо, ее тоже убеждает, что их детям никакие школы не рады. Хотя на самом деле это не так. Надо просто не базово закрывать программу, а готовиться к приему в сильную школу. Но его всякие Сириусы и Интелектуалы не интересуют. Ему везде чудится буллинг. МГУ как раз ради того, чтобы дети ни с кем не контактировали из однокурсников из-за большой разницы в возрасте.

Отредактировано: Tori** в 16 сен 2021, 08:41
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 16 сен 2021, 09:02
Сообщение №1816 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Наталью мне очень жаль. Если она не захочет ничего изменить, ее жизнь, по сути, пропала. Жила- была хорошая умная девочка, встретила умного мальчика, они захотели много детей...хорошее начало, правда? И тут, когда она стала уязвимой, мальчеГ показал свое истинное лицо.
В чем проблема, реально, готовиться в крутую школу? Не берут по возрасту - так это даже хорошо, спокойно подготовитесь лучше и придете попозже.
Евгений всё время забывает, что его дети - это не он сам, это отдельные люди, и если его буллили, у меня сомнения, кто кого еще)), совсем не факт, что с ними история повторится.
Время изменилось. Умных детей много. Топовых школ достаточно. Сиди и выбирай.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 16 сен 2021, 09:02
Сообщение №1817 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Tori** от 16 сен 2021, 08:40
ЦИТАТА ( Tori** )
Ему везде чудится буллинг.

О, да, этот враждебный мир вокруг. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 16 сен 2021, 09:07
Сообщение №1818 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Он готовится жить в лесу?

С дипломом на медведя пойдет? :D
Он в городе- то с трудом выживает. Если бы не зацепился за Наташу, он бы просто пропал бы, как любой несоциализированный мальчик с книжкой.
Какие-то апокалиптические мысли у него. :scratch:
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 16 сен 2021, 09:11
Сообщение №1819 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Полностью согласна с выводами из статьи
ЦИТАТА
Итак, выводы (мои, у вас могут быть и другие):

Что понравилось

1. Да, Тепляков доказал, что обыкновенный, нормальный ребенок при индивидуальном обучении в 9 лет способен способен усвоить программу по нескольким предметам и сдать ЕГЭ, достаточный, чтоб быть зачисленным в МГУ на платной основе.

Мы показываем, что при гораздо меньших трудо-​ и временных затратах вы ОСВАИВАЕТЕ программу. Наши дети не занимаются 10 часов в день, и 8 тоже не занимаются.May 9th, 2020 - who_stole_tarts — LiveJournal

Цель экономия времени? Если из экономии времени, то выгодней вообще не учиться в детстве (читать, писать достаточно), а потом взрослым освоить программу школы за несколько недель. Вполне достижимо.

Что не понравилось:

1. Не понравилась цель- экономия времени, все для сдачи ЕГЭ  и поступления в МГУ.

Меня бы больше устроила другая цель: чтобы ребенок получил более качественное и разностороннее образование, ну там изучил дополнительно латынь, логику, философию, литературу. 

Но такой цели у Тепляковых нет. Они дают минимум для сдачи ЕГЭ и достаточно. Похоже, что подобный подход будет и в МГУ. Будет любопытно понаблюдать....

2. Поведение Теплякова. Он ненавидит Лукашенко, однако демонстрирует тот же тип поведения, что и его соотечественник (Тепляков жил в Белоруссии 15 лет, у него было белорусское гражданство). Эгоцентризм, грубость, невоспитанность, не понимание, что можно, а что нельзя, как правильно себя вести и как не правильно, как правильно одеться и как неправильно. Он не умеет общаться с людьми. Невежлив. Неблагодарен. Груб. "есть свое мнение и неправильное" (с). Короче, ну просто второй "батька".

И не нравятся попытки Теплякова замалчивать, выкручиваться (история с аккаунтом). Непорядочно... Опять похоже на лукашенковское поведение. Прям копия...

теряюсь, может это такой тип белоруса, зачастую и змагары в интернетовских дискуссиях ведут себя похоже (мутят, выкручиваются), истерят ...  Среди наших редко такое замечала. Да и украинцы как то прямее, честнее в беседах

3. Дети копируют взрослых и в девочке уже видны черты папы. Отсутствие культуры поведения.

4. Не видно мамы. Даже на вопросы в интервью, заданные ей, отвечает папа. Это наводит на размышление.

5. При анализе всего, что выложено в интернете, возникают вопросы: и о доходах, и о жилплощади, и о судах с органами опеки и других, о защите докторской в Китае (никто не видел документов), о причинах почему не остался в Гуаньчжу, где им так нравилось и т.д.. Постоянно возникают слухи о скандалах, устраиваемых Тепляковым. Все эти вопросы остаются без ответов. Тепляков старательно ограждает свою жизнь и быт от постороннего взгляда. Что было бы нормально , если б не его стремление пропиарится. А уж коли стремишься привлечь к себе внимание, то будь готов раскрыть и такие подробности, иначе мутные пятна биографии и жизни не позволят создать положительный образ. Увы...

В целом, интересно. Будет любопытно посмотреть, как пойдут дела по мере взросления детей и появления у них собственных желаний, чувств, мыслей, не всегда совпадающих с отцовскими. Как будет проходить обучение других детей. Дети Теплякова очень похожи друг на друга, но должны же проявиться и отличия-​ кто поспокойней, кто то поэнергичный, один посмышленей, другой поинертней и т.д. Посмотрим... эксперимент не закончен.

И я согласна с ним, что наша система образования искусственно сдерживает развитие  детей без отклонений в развитии. К сожалению....
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 16 сен 2021, 09:16
Сообщение №1820 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Рассуждения на национальную тему оочень лишние. Хамство и ограниченность национальности не имеют и от нее не зависят. Хотя, я понимаю, автор подмешал чуть хайпа для заметности, но нечистоплотно это, и ничем не отличает его от предмета обсуждения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 13:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных