Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| lina gudkova |
16 сен 2021, 09:24
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5629
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
он отвечает под ником Тиша изменил ник , изменил и мнения. И как!!! Прямо чел хамелеон.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
16 сен 2021, 09:26
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Рассуждения на национальную тему оочень лишние. Согласна. Но там они вместе с тепляковскими рассуждениями о странах и руководителях идут. Китай ему нравится, но живет он в России, которой правит тот, кого он ненавидит. Удивительно. Деньги не пахнут? изменил ник , изменил и мнения. И как!!! Прямо чел хамелеон. Не Тепляков это отвечает. Наталья. Отредактировано: Tori** в 16 сен 2021, 09:27
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| lina gudkova |
16 сен 2021, 09:47
|
счастливая мама и жена
сыночек
дочка
маленькая cadela Белка
 |
хамелеон.Не Тепляков это отвечает. Наталья. у них всё" мы учим" " мы сидим""мы ходим на пары" Может и эта смена мнения тоже из серии" мы.... Или Наталья имеет право на свое мнение?
|
|
|
|
|
| Tori** |
16 сен 2021, 09:51
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Тиша Россия 05:36-13/Сен/21
К психологу, который не работать начал в 15, а который к 15 уже имел одно высшее - филфак. Плюс биофак к 18. А с 18 по 23 - психфак. Или наоборот.
Дипломатами и в 22 года после МГИМО не становятся. Нужно ещё лет 10 изучения.
Я где-то говорю, что в 15 лет и с двумя высшими можно работать врачом или психологом? Нет. Это только дополнительные знания перед профобучением.
Два высших в 17 - прекрасный задел для последующей профессиональной подготовки по специальности.
Если до обучения профессии человек уже имеет знания двух факультетов - это изумительно.
Представьте себе, что все спецы с высшим ещё до поступления в вуз изучили учебники двух факультетов.
А не как сейчас - знают только два предмета на ЕГЭ в рамках школы, а про остальные предметы вообще забыли.
Разве плох психолог, который, кроме программы психфака, прошёл ещё программу филфака и истфака или биофака? Он имеет намного большее поле для ориентировки в проблемах. Это просто другой уровень по сравнению с "только психфак".
А если у врача до меда уже были знания матфака или химфака плюс психфака - разве плохо?
А не как сейчас. Как именно - сами можете спросить медиков. Что они знают из химии или даже биологии.
Архитектор: даём до архитектурного программу матфака и геофака. Лишнее? Нет конечно.
Инженер: физфак плюс географический до политеха. Супер-инженер будет.
Дипломат? Значит, до МГИМО - истфак плюс филфак и географический обязательно.
Педагог? Значит, предварительно - географический и психологический.
Журналист? Исторический и географический.
С учётом того, что на названных факультетах дают не только предмет из названия, но и крепкую базу, начиная с математики и культурологии.
Тепляковы и показывают, что учиться быстрее можно. И что этот резерв на два высших до 17 лет - есть.
Мы просто не выживем, если ограничимся школьной программой к 18 годам и выборочным высшим после для некоторых. Высшее нужно всеобщее. Не в виде очного посещения вузов, а в виде изучения учебников факультетов.
Я не предлагаю заставлять всех. Но если есть дети, согласные и желающие учиться раньше, больше, лучше - разве можно им запрещать?
Есть в городе 10 детей, желающих учиться по суперпрограмме? - значит, надо дать им класс в школе и пригласить учителей. 50 детей? Значит, 50.
И не станут туда пихать блатных. Потому что никто не захочет заставлять своё дитя пахать в таком темпе без его согласия. Смыл его там держать, если он не вникает?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
16 сен 2021, 09:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Он готовится жить в лесу? Эммм....для выживания в лесу нужна разве что зоопсихология, вдруг медведь набредет. И куча других предметов типа общаги и английского в лесу не нужна. Да, в принципе, и знания физики, пожалуй, базовые, и математику туда же. А вот биологию - чтобы знать, что и когда есть из подножного корма, экологию, медицину (первую помощь и не только) знать надо. А литературу необязательно, если там инет не берет, будет много времени на чтение.... Отредактировано: Капа в 16 сен 2021, 09:53
|
|
|
|
|
| lina gudkova |
16 сен 2021, 09:55
|
счастливая мама и жена
сыночек
дочка
маленькая cadela Белка
 |
Tori**, знаете, читаю этот материал или сравнивая с прошлыми материалами, как будто разные миры. Разные маршруты.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
16 сен 2021, 09:58
|
*
дочка 2012
 |
Или возить далеко и неудобно. Машины же у них нет? Или есть? Машины нет. Но ради хорошей школы (а такие есть даже в недорогих спальных районах) вполне можно снять другое жилье, а свое сдать. Опять же, если речь идет о важности образования для детей и поисках хорошей школы - может, надо было об этом думать до того, как нарожать 7х? Дети ж не с Марса на них упали.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
16 сен 2021, 09:59
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
lina gudkova, я делаю вывод, что у Натальи есть четкое понимание ради чего экономить 10 лет в школе. У Теплякова одно хамство и пробивные способности. А может быть это и не Тепляковы вовсе пишут, а кто-то из их защитников.
Отредактировано: Tori** в 16 сен 2021, 10:00
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
16 сен 2021, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
же у него на это есть ответ "кого и них убить?" т.е. слова "воздержаться " и "предохраняться" для него не знакомы
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
16 сен 2021, 10:04
|
*
дочка 2012
 |
Tori**, лично я предпочту психолога, который не учебники филфака зачем-то прочитал (ну знает он, к какой семье относится хинди или что есть фонема, и что? Я и сама знаю)). Я психологу за такие сверхценные знания платить не хочу). Я лингвистику с лингвистами обсужу, а не с психологами, учебники прочитавшими). Я бы предпочла психолога, который регулярно бывает на конференциях, читает научные статьи по разным направлениям психологии, возможно, прошел дополнительные курсы и т.д. И педагог по английскому пусть уж лучше ознакомится с современными коммуникативными методиками, пройдет курс по подготовке к ЕГЭ, будет регулярно сам заниматься языком, нежели начитается учебников по географии.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|