Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Наташа Р
post 16 сен 2021, 15:07
Сообщение №1871 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Он же в шортах, а не в семейниках.
да? мне показалось, как раз второе. Но я не так уж прям вглядывалась.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 16 сен 2021, 15:10
Сообщение №1872 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Если б он вел бы себя нормально, всем было бы начхать на его шорты, имхо.)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 16 сен 2021, 15:16
Сообщение №1873 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я тоже очень легко одеваюсь, не в пляжное, правда, мне все время жарко, знакомые привыкли, им всё равно. И то, что все в туфельках, а я тапках, не в домашних, но по сути это тапки, лишь бы удобно было бы, тоже никого не волнует. Думаю, был бы у меня склочный характер, мне бы и футболку в октябре, и слипоны припомнили бы.
А. Одна девушка ломала пятку и долго ничего другого обуть не могла, только мягкие шлепанцы, никто ей ни слова не сказал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 16 сен 2021, 15:17
Сообщение №1874 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
И опять: "А много ли детей в 8 лет..." Да не надо мне ОГЭ-ЕГЭ на трояки в 8 лет :???: Если у ребенка цель ВО, то ему для этого нужны знания, а не рекорды. И мне, как спонсору студенческой жизни. Оплачивать питание я готова, оплачивать учебу - нет. Но у нас, видимо, разные с Тепляковым представления об образовании и его качестве
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 16 сен 2021, 15:20
Сообщение №1875 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Да не надо мне ОГЭ-ЕГЭ на трояки в 8 лет

Они и на пятерки в восемь лет не нужны. Это ребенок, дитё, ему до выпускника еще расти и расти, пусть он даже высшей иатематикой увлекается. В остальном он обыкновенный восьмилетний ребенок, которому надо гулять и играть, а не в ВУЗ поступать. :beer: :beer:

Отредактировано: Кисин Хвост в 16 сен 2021, 15:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 16 сен 2021, 15:27
Сообщение №1876 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
Он в пляжных шортах?
Это даже у нас запрещено.
В правилах всех учебных заведениях прописано отдельной строкой: вся одежда и обувь пляжная запрещена.
А то можно и в купальнике, мини купальнике, быть на лекции....не запрещено :bored:

Если что то с ногой, и врач рекомендует пляжную открытую обувь, то надо записка от врача с печатью.О как!!!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 16 сен 2021, 15:33
Сообщение №1877 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 16 сен 2021, 15:10
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Если б он вел бы себя нормально, всем было бы начхать на его шорты, имхо.)

Человек, который ведет себя нормально, не носит осенью пляжные шорты, ни на эфиры в студии, ни на лекции в мгу, ни в метро. Никуда он в них не ходит. Потому что он нормальный человек.

lina gudkova, у нас тут еще и холод. Люди в куртках и пальто.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 16 сен 2021, 15:34
Сообщение №1878 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
На самом деле, если абстрагироваться от тепляковщины, то у нас действительно нет последовательной связной программы образования для детей с уровнем интеллекта выше среднего/интеллектуально одаренных от начальной школы до диплома до аспирантуры. Если в средней и особенно в старшей школе еще есть возможности. Да они слишком неравномерно распределены географически, да , в связи с модой на топ школы и олимпиадоманией есть определенные издержки, да, не для всех и не везде, но варианты есть. То в начальной школе полный провал. Да и высшее образование у нас отстает от топ-школьного.

По поводу высшего встает вопрос с неадекватной оплатой работы преподавателей вузов, по крайней мере в Москве. Успешным специалистам преподавать в вузах не выгодно. Разве что только из идейных соображений, потому что нравится.

Устаревшие программы, не гибкая система, огромное количество "балласта" - и все это тянется опять же , видимо, из-за требований по количеству часов. Вот и набивают учебный план всякой бессмысленной ерундой.

Для примера, если вернуться к нашим баранам Тепляковым, а точнее к психфаку. Помимо того, что вуз вынужден брать кого попало, практически первых попавшихся с улицы. Но почему у психологов такая слабая математика? две пары в неделю=3 академических часа (!) и всего 2 семестра. Это фикция, а не математика. Это же меньше, чем у не самой сильной школы (я уже молчу про топовые физмат). У моей младшей последние несколько лет в не самой сильной школе по 11+- часов в неделю математики.

Это при том, что МГУ готовит, по идее, ученых, а не болтологов. Им необходимо блестящее владение комбинаторикой, статистикой и тп.
ок, может быть матан и линал им не особенно и нужен (хотя, почему-то он нужен биологам и пр). Но где курс статистики?

И почему у них совсем практически нет информатики? Обработка результатов исследования им не потребуется? А создание сайтов/гугл форм и тп для опросов и все такое?

гениев, конечно, мало, подстраивать всю школьную систему под штучный товар смысла нет. Но просто детей уровнем выше среднего - вполне достаточно, как показывает опыт топовых школ и всяких Сириусов.

Отредактировано: Наташа Р в 16 сен 2021, 15:38
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 16 сен 2021, 15:38
Сообщение №1879 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Наташа Р, интеллектуально одаренных детей не так уж и много, чтоб для них создавать отдельную систему. И даже для них есть школы, курсы и тп, вы сами перечисляли их названия. Я не запомнилп, мой обычный, поэтому не актуально. Но они есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 16 сен 2021, 15:42
Сообщение №1880 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Человек, который ведет себя нормально, не носит осенью пляжные шорты, ни на эфиры в студии, ни на лекции в мгу, ни в метро. Никуда он в них не ходит. Потому что он нормальный человек.

Соглашусь. Шорты бывают разные. В городе неуместно мужчине носить пляжные, очень короткие шорты в заведения типа МГУ. Просто шорты, длинные, еще куда ни шло, хотя я бы и их не стала.
Опять же, если у кого-то в офисе принято ходить в пляжных шортах и тыпы, потому как начальство не против и, вероятно, так само даже ходит, их дело. Не упомню Садовничего в шортах в телеке. И вживую тоже не упомню. Преподов МГУ на лекциях и семинарах тоже.

гугл форм и тп для опросов и все такое?

Именно создать гугл-форму для опроса и использовать всякие ментиметры умеют все, кто захотел. Другое дело - правильно создавать и анализировать опросы с т.зрения статистики.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 20:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных