Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Наташа Р
post 16 сен 2021, 15:42
Сообщение №1881 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
И даже для них есть школы, курсы и тп, вы сами перечисляли их названия

все эти школы и курсы под определенный возраст и класс. Предположим, ребенок собирается в 1 класс, при этом бегло читает с 3,5 лет (что, как мы тут выяснили, не редкость), легко сам выводит математические закономерности на уровне высшей математики (что тоже встречается не так уж редко) и тыды и тыпы, в общем, способный.
В какой центр для одаренных детей или топовую школу Вы посоветуете его родителям отправить ребенка? Накидайте варианты для Москвы, для, скажем, Екатеринбурга (название города с потолка), для деревни Тараканово.

Отредактировано: Наташа Р в 16 сен 2021, 15:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 16 сен 2021, 15:49
Сообщение №1882 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 16 сен 2021, 15:34
ЦИТАТА ( Наташа Р )
По поводу высшего встает вопрос с неадекватной оплатой работы преподавателей вузов, по крайней мере в Москве

Типа в регионах с этим лучше, чем в Москве )) у меня достаточно примеров, когда работают в вузе, причем на полную ставку, а деньги зарабатывают частным репетиторством, по-чёрному, разумеется. В том числе и остепененные :???: кто-то еще и контрольные, рефераты, дипломы за деньги пишет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 16 сен 2021, 15:49
Сообщение №1883 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 16 сен 2021, 15:42
ЦИТАТА ( Наташа Р )
легко сам выводит математические закономерности на уровне высшей математики (что тоже встречается не так уж редко

Да, да, сплошь и рядом)

Я вам уже написала, мне не актуально и я не в теме, поэтому никому ничего посоветовать не могу.
Но наверняка в онлайне можно найти занятия/курсы согласно уровня способностей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 16 сен 2021, 15:53
Сообщение №1884 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

В обычную хорошую школу этого одаренного отдать, а математикой пусть занимается для души? Детство у него тоже должно быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 16 сен 2021, 16:06
Сообщение №1885 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Но наверняка в онлайне можно найти занятия/курсы согласно уровня способностей.

а я в теме.

И говорю: моему ребенку очень-очень повезло со школой и учителем.
Но сейчас этот учитель уже не смогла бы таким образом работать, да и класс бы такой не набрали бы уже, так как как теперь запрещен отбор в 1 класс. И даже при наличии отбора и бОльшей свободы действий учителя нам еще банально повезло. звезды сошлись.

Так что когда подобные вопросы всплывают время от времени - я не знаю, что посоветовать человеку. Кроме как искать по сарафанному радио учителя, умеющего работать с такими детьми, а если не найдется , то потерпеть 4 года, а потом поступать в топовую школу. И то это вариант скорее для Москвы.

В начальной школе для одаренных детей полный провал. Школы не могут отбирать классы, учителям запрещены авторские методики и все такое.

Многие ли готовы бросить работу, забрать ребенка на СО и заниматься по каким-то там курсам? Да и есть ли связные курсы, дающие полноценное образование для детей с уровнем интеллекта выше среднего, охватывающие всю программу?
Опять же, онлайн курсы для первоклассника - не лучший вариант. Как доп - еще туда-сюда, как полноценное образование - не очень.

Ну и мало кто из родителей владеет методиками, скажем, постановки руки. По хорошему все-таки нужен специалист, а не самодеятельность, как у Тепляковых.

В обычную хорошую школу этого одаренного отдать, а математикой пусть занимается для души?
ну вот людям и приходится выкручиваться, кто как справляется. Хорошо как вышло у нас. Учитель не отбила желание заниматься. Да и класс был сильный и были дети уровня Тани. Учителю с таким ровным классом было легче.
Но приходится слышать в общем-то разные истории.

Тепляков выбрал самый дурацкий вариант решения проблемы. Но проблема реально есть.

Отредактировано: Наташа Р в 16 сен 2021, 16:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 16 сен 2021, 16:08
Сообщение №1886 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 16 сен 2021, 16:03
В Москве сейчас море альтернативных "школ", особенно для началки, с системой, приглашенными преподавателями и нетрадиционным подходом. :4u: Регулярно вижу отзывы занимающихся и расписания от организаторов. Так что это как раз не проблема. СО - это сейчас не только сами родители... :4u:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кэт в сапогах
post 16 сен 2021, 16:15
Сообщение №1887 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Алексей
Ева
А я все не могу понять как эта семья с 7 детьми умещается и обучает всех в однушке. Да ладно с обучением, мне не понять, как они высыпаются и пользуются санузлом, там же реально очередь помыться каждый вечер. А ночью? Маленький плачет, старшие просыпаются, двухлетний на горшок, трехлетний с соплями, четырехлетний сам пошел в туалет и дверью хлопнул, опять разбудил, Алиса не спит, реферат пишет, а папе с мамой надо восьмого ребенка делать(
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
Сообщение №1888 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение Наташа Р от 16 сен 2021, 15:42
ЦИТАТА ( Наташа Р )
легко сам выводит математические закономерности на уровне высшей математики (что тоже встречается не так уж редко
Да, да, сплошь и рядом)

я привела этот пример, потому что именно такого ребенка в этом году отдавала в школу одна наша форумчанка и просила совета в теме про Школьников. И что ей посоветовать? Судя по тому, что каждый год набирается кворум на олимпиадах и в топовых матшколах способные к математике дети есть в достаточном количестве.

В целом как показывает наш опыт, не требуется чтобы весь класс был прям сплошь из гениев. У Тани в классе двое бегло читали с раннего возраста (таня и еще одна девочка), еще несколько человек читали чуть похуже, остальные читали медленно. Не читающих не было. И общий уровень класса был высокие средний и несколько человек выше среднего. И в таком классе опытный учитель вполне справлялась давать нескольким сильным отдельную программу по идущим вперед предметам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
Сообщение №1889 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 16 сен 2021, 16:06
ЦИТАТА
В начальной школе для одаренных детей полный провал. Школы не могут отбирать классы, учителям запрещены авторские методики и все такое.

Могут. И отбирают. :4u: И авторские методики применяют вполне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 16 сен 2021, 16:19
Сообщение №1890 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
В Москве сейчас море альтернативных "школ", особенно для началки, с системой, приглашенными преподавателями и нетрадиционным подходом. Регулярно вижу отзывы занимающихся и расписания от организаторов.
общеобразовательных? Или допы?

Могут. И отбирают.
В каких топовых школах есть набор в первые классы с отбором? Какие авторские методики применяют в ГБОУ вместо рекомендованных официально учебников, как обходят при этом ФГОСы и тп? Я знаю только началку в 57 школу (которая по факту не топ) и в Инте давно пытались наьбирать началку, на бросили это проект, так как отбор запрещен, а брать всех желающих они сами не готовы.

Отредактировано: Наташа Р в 16 сен 2021, 16:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 20:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных