Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Тать*** |
16 сен 2021, 17:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
кстати, даже в оычной дворовой школе (ну ладно.не совсем обычной, а новой дворовой школе с амбициями )перевод через класс вполне возможен как минимум 2-х детей знаю, что "пропустили 1 класс" сходили на линейку -потом педсовет заключение мед. комиссии и пошли во 2 класс и сестра на 2 года моложе брата догнала после 3го класса сразу в 6 пошла -вот буквально на глазах в этом году
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
16 сен 2021, 18:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Фокс, я не знала, что у вас так круто! У нас школа попроще. Но да, эффективная началка, то есть отобранные дети и мотивированные родители. Правда, некоторые уже стонут. Многие переоценивают детей, увы. И английского у нас побольше...Так что необязательно читающим в 1 классе буквы и цифры изучать.
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
16 сен 2021, 18:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
сейчас вот совершенно спокойно в 4м классе мой ходит на химию и на доп. математику в своей школе в удобное время Моя в 5-м классе, абсолютно бесплатно занимается в научном центре с очень хорошими преподавателями (репетиторов такого уровня у нас в регионе даже при желании не найти). 6 пар в неделю: олимпиадная математика, математика, физика, химия, информатика и техническое творчество. Отбор конкурсный, но не сказать, что прям для гениев. Вполне можно попасть при желании.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Чертополох |
16 сен 2021, 18:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Fox от 16 сен 2021, 16:28ЦИТАТА ( Fox ) Моя дочь учится не в топовой школе, у наших грант второй степни. Класс с отбором, таких классов на комплекс в параллели несколько по двум корпусам началки, методика авторская, встречается редко, почти нигде. Также в школе есть первые классы и без отбора, всего в комплексе , по-моему, то ли 8, то ли 10 школьных корпусов, то есть вариантрв началки -море. Fox, а не поделитесь номером школы?
|
|
|
|
|
| Светлячона |
16 сен 2021, 19:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
Насчет скачков через класс, это тоже не очень хорошая идея, на мой взгляд. У моих знакомых дочку в первый класс повели в частную школу, но он там был переполнен. Директор предложила взять сразу во второй класс, типа, девочка умненькая, ей полезно.
Ну и в итоге куча нервов, ужасный почерк, девочка очень умненькая, не спорю, но счет в пределах 10 на автомате так и не установился, все время норовила считать на пальцах, тихонечко ими шевеля, даже в 6 классе.
Зачем такие жертвы? Пошла бы в первый класс - была бы отличницей точно, а так тройки, четверки, хотя девочка очень умненькая, и учеба дается легко. Но вот пробелы в знаниях и сложности начала учебы дают о себе знать до сих пор.
Все дети уже во 2 классе пишут быстро письменными буквами, а она их только увидела... Читала хорошо, считала к школе. Но всему свое время...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
16 сен 2021, 19:43
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Все дети уже во 2 классе пишут быстро письменными буквами, а она их только увидела... Читала хорошо, считала к школе. Но всему свое время... в таких случаях редко предлагают 2 класс это как раз тепляковщина на тройки же идет и норм обычно ребенок которого переводят через класс -два идет как раз по высшей границе справляясь с программой на 4-5 и 5 в приоритете если не дай бог что-то будет одно западать-в жизни нормальный завуч и директор такую свинью не будут подкладывать предметрикам
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fox |
16 сен 2021, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Чертополох, в личку. Капа, школа не крутая. Бывшая английская гимназия, но вот с традиционным сотрудничеством по авторской методике и отбор там испокон веков в жти классы. Там старшее звено очень размыто, а если есть претензия на физмат - надо убегать вовремя. Гуманитарная гимназия.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Светлячона |
16 сен 2021, 19:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 16 сен 2021, 19:43Это была частная школа, очень хотели не упустить клиента. Мне кажется, в этом все дело! Не всегда в частных школах нормальный контроль. Часто дерут деньги непонятно, за что. Золотые унитазы и шоколад на завтрак. А учеба - дело вторичное...
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
16 сен 2021, 19:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Fox, а не поделитесь номером школы? и, кстати, отдельный вопрос . А в Москве возможно записаться через мос ру в 1 класс в любую школу, в том числе не по месту регистрации ? Именно в 1 класс, то, что в другие классы можно, я знаю. Мои знакомые женщины, у кого недавно дети пошли в школу, уверяли, что система предлагала им при записи только те школы, которые относятся к их месту регистрации , что выбрать класс /учителя не возможно . Ну и я не знаю в Зеленограде школ, где есть отбор в 1 класс , правда, я не мониторила этот вопрос. Максимум можно было попроситься на программу 1-3 и попросить определенного учителя (но не факт, что просьбу примут во внимание). Что учителя в основном очень боятся просить родителей закупать пособия и уж тем более не будут работать по пособиям, не рекомендованным к работе официально (а Петерсон , кстати, рекомендована в школе ? ) , поэтому как было в нас три разных программы от каждой лучшее + собственные наработки учителя сейчас с их слов не реально. Во французской школе, где учились мои девочки в началке вроде бы тоже сохранился отбор в два "лингвистических" класса. Но не совсем в том виде, что был у нас , вроде бы . Впрочем, у меня сейчас там не осталось знакомых детей , не знаю . Да и язык давно не в том виде, что был, изменения начались ещё при нас Отредактировано: Наташа Р в 16 сен 2021, 19:52
|
|
|
|
|
| Тать*** |
16 сен 2021, 19:56
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Светлячона, частные школы это очень сложный предмет=)) вроде бы есть и вроде бы нет даже аккредитованные и с лицензиями порой отжигают по полной а бывают просто золотые педагоги которые имея громадный опыт и базу наработок уходят туда за комфортом в малокомплектные классы таки я прекрасно понимаю что 9 человек и 36 -разница колоссальная а если еще и зарплата в плюс -то выбор очевиден Мои знакомые женщины, у кого недавно дети пошли в школу, уверяли, что система предлагала им при записи только те школы, которые относятся к их месту регистрации , что выбрать класс /учителя не возможно . Ну и я не знаю в Зеленограде школ, где есть отбор в 1 класс , правда, я не мониторила этот вопрос. Максимум можно было попроситься на программу 1-3 и попросить определенного учителя (но не факт, что просьбу примут во внимание). именно так у нас так же но!!! есть нюанс пишем в желаемую школу на госуслугах -выбираем ее руками класс/Учителя не выбрать -это так но руками выбрать "не свою школу можно" и если вакантные останутся-то в августе шанс есть если же в августе придет отказ-спокойно в школу по прописке-прикреплению шанс, конечно, очень призрачный т.к. в некоторые школы ен попадают дети у которых окна на нее выходят  и даже комитет по образованию не может открыть доп. классы если все санпины уже и так "взорваны" но можно стоять в "листе ожидания" у меня похоже младшая так пойдет через лист ожидания Во французской школе, где учились мои девочки в началке вроде бы тоже сохранился отбор в два "лингвистических" класса. Но не совсем в том виде, что был у нас , вроде бы . Впрочем, у меня сейчас там не осталось знакомых детей , не знаю . Да и язык давно не в том виде, что был, изменения начались ещё при нас у нас есть "лингво " класс с 1го класса но это 5600 в месяц т.е. за 9 мес 50400 в год главный плюс это всего 25 человек в остальных классах и по 38
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|