Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| alizee |
16 сен 2021, 20:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
и, кстати, отдельный вопрос . А в Москве возможно записаться через мос ру в 1 класс в любую школу, в том числе не по месту регистрации ? Именно в 1 класс, то, что в другие классы можно, я знаю. Да, конечно - я старшего отдавала в 1 класс в школу 1557 в Зелеке (прописка у нас была Московская, а фактическое проживание - третье место  )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| alizee |
16 сен 2021, 20:17
|
*
Первый
Вторая
Третья
 |
Кстати, в классы 1-3 (эффективную началку) же отбирают? Хотя особого смысла в ней не вижу (смысл гнать за год программу 2 лет, на выходе из началки получаются одинаковые знания с теми, кто на 1-4 учился, разве что год детям зачем-то "экономить"  Уж лучше для этих классов программу усиленную каку-нибудь давали - а то все та же школа России во многих школах... Если не брать 1-3 - то перед поступлением в 1 класс во многих школах детки проходят типа собеседование (у меня средняя в прошлом году пошла в 1 класс (опять же в 1557) - достаточно длительное тестирование было, проверялись как навыки чтения/счета, так и логики, умения составлять рассказ и т.п. Не взять они не имеют права, особенно, если по прописке идешь, но все равно распределение детей по уровню идет. А, вспомнила, у старшего в 3 классе по результатам проверочных работ всех детей перетасовали, и те, кто прошел отбор в самый сильный класс, учились 4 класс по отдельной программе (уроки вели преподаватели из средней школы (русский и математику), а не преподаватель начальных классов. Так что можно найти школу, где способным детям уже в началке предлагают что-то нестандартное ) Ну и я не знаю в Зеленограде школ, где есть отбор в 1 класс , правда, я не мониторила этот вопрос. Максимум можно было попроситься на программу 1-3 и попросить определенного учителя (но не факт, что просьбу примут во внимание). Про 1557 написала выше (там не совсем отбор - возьмут всех, но по уровню детей делят). Мне со средней (не блещет совсем) сказали, что не рекомендуют 1-3 (на что я ответила, что и не собирались мы туда). А вот учителя мы поменяли - когда узнали, к кому распределили (и я навела про нее справки) - уже в конце август, из-за ковида тогда вообще ничег понятно не было - то позвонила в школу и сказала, что мне психика ребенка важнее, поэтому хотим к другому  После очень настойчивых просьб перевели (хотя изначально, конечно, сказали, что мест нет и перевести невозможно). Но там был принципиальный момент (учитель, к которой распределили, просто жутко орет на детей, моя средняя впадает в ступор, когда орут, она не смогла бы там учиться) - поэтому я готова была дойти "до верхов", чтобы нас перевели к другой.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fox |
16 сен 2021, 20:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 16 сен 2021, 19:47ЦИТАТА и, кстати, отдельный вопрос . А в Москве возможно записаться через мос ру в 1 класс в любую школу, в том числе не по месту регистрации ? Именно в 1 класс, то, что в другие классы можно, я знаю. Да, конечно можно, у дочери в классе есть дети, прописка которых никак не относится к школе. И их возят довольно издалека. На 1-3 официальный отбор по всей Москве. Отбирайтесь!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
16 сен 2021, 20:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
особенно, если по прописке идешь, но все равно распределение детей по уровню идет. А, вспомнила, у старшего в 3 классе по результатам проверочных работ всех детей перетасовали, и те, кто прошел отбор в самый сильный класс, учились 4 класс по отдельной программе (уроки вели преподаватели из средней школы (русский и математику), а не преподаватель начальных классов. Так что можно найти школу, где способным детям уже в началке предлагают что-то нестандартное ) ну вот вчера было общешкольное так нельзя сказали министерство голову оторвет но есть внеурочка и допы (бесплатный французкий и испанский, химия-физика с 5го но вот 4 класс тоже взяли, математика и русский ) +платных много добирайте на стороне сейчас не могу учителю тяжело т.к. детей 36 только 7% программу выполняют на 4-5 и у нее проблема как раз в том, что "я не могу вашим детям дать больше, но внеурочку -регистрируйте я будут 4 дня в неделю -будем заниматься" есть классы где 20% на 4-5 наш еще говорят не самый плохой но у нас как раз классная учитель русского -литературы из среднего звена с преподготовкой 5 лет назад на учителя началки ___________ с другой стороны вот сейчас написаны входные мониторинги в нашей старой школе куда в 1 класс ходили вообще в классе нет 5 и две 4 это аж за 3 предмета мой математику на 4 дал (1 ошибка больше на внимание -на 8 столбике делений многозначных допустил описку и потащил ошибку дальше) русский на 4/5 окружайку на 5 английский ждем-но думаю не больше 4 ведет и у нас и среднее звено Отредактировано: Тать*** в 16 сен 2021, 20:25
|
|
|
|
|
| Fox |
16 сен 2021, 20:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 16 сен 2021, 19:47ЦИТАТА Петерсон , кстати, рекомендована в школе ? ) , поэтому как было в нас три разных программы от каждой лучшее + собственные наработки учителя сейчас с их слов не реально. У параллельного с нашим класса по 1-3 Петерсон, у нас Гейдман, хотя по 1-3 изначально заложена Моро. Много распечаток по всем предметам. Где что не реально - не знаю
|
|
|
|
|
| alizee |
16 сен 2021, 20:29
|
*
Первый
Вторая
Третья
 |
Петерсон , кстати, рекомендована в школе В 1557 очень даже - старший по Перспективе учился, и сейчас точно есть один класс, у которого программа Персектива (у подруги дочка в нем). Му по 21 веку идем - но учитель Петерсон использует (как на обычных уроках, так и на кружках) ну вот вчера было общешкольное так нельзя сказали министерство голову оторвет Я не знаю, насколько "официально" все это проводится  Точнее проводилось - это 3 года назад было, есть ли такое сейчас - не знаю, средняя пока только во 2 классе. Отредактировано: alizee в 16 сен 2021, 21:11
|
|
|
|
|
| Светлячона |
16 сен 2021, 20:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 16 сен 2021, 19:56Абсолютно верно про частные школы! Я вообще искренне уверена, что в начальную школу надо идти не на рекламу, не на золотые унитазы, а на личность учителя, ведь он полдня с ребенком проводит! Так важно, чтобы это был Хороший человек, Хороший педагог! И чтобы детей любил!
|
|
|
|
|
| Тать*** |
16 сен 2021, 20:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Я не знаю, насколько "официально" все это проводится Точнее проводилось - это 3 года назад было, есть ли такое сейчас - не знаю, средняя пока только во 2 классе. у нас просто вопрос встал с просьбой в 3-4 классах детей пересортировать район молодой есть те кто сами квартиры купили-есть переселенцы-есть социальные группы район на 40 тыс населения и школе всего 3 год т.к. мы туда пришли во 2й класс и никого не отбирали-писали просто по мере наполнения классов как следствие если в платном классе там фифти-фифти то наши классы вот еще за лето "выросли" и если в мае нас было 31, два ушло летом и теперь 36 дети пришли откровенно слабые-с другой программы -они вообще не делили еще в столбик-только подбором и "уравнение"=это истерика, 2 ребенка из средней азии естетственно входной мониторинг привел несколько в шоке всех и родителей и детей если одних надо "заново учить" создавать систему мотиваций то других как раз надо продолжать учить директор вчера с завучем сказали что у них были консультации на эту тему-категорически запретили сказали добавляйте внеурочку, делайте часы консультаций , но сортировать нельзя до 5го класса В 1557 очень даже - старшей по Перспективе учился, и сейчас точно есть один класс, у которого программа Персектива (у подруги дочка в нем). Му по 21 веку идем - но учитель Петерсон использует (как на обычных уроках, так и на кружках) мы на ней а дети пришли со школы россии у нас учитель и так сменился 25 августа экстренно она вообще в обмороке похоже говорит ну ладно 3ки -забыли за лето но 2ки т.к. пока банально не учили-не отрабатывали это я с ЭТИМИ детьми долна по сути сесть и пройти весь 3 класс
|
|
|
|
|
| olganik11 |
16 сен 2021, 21:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
только 7% программу выполняют на 4-5 и у нее проблема как раз в том, что "я не могу вашим детям дать больше, Зайдёт так Тепляков в тему, почитает и подумает - "Вот я дурак-то, вон, куда нужно было Алису отдавать, а не самому учить да ЕГЭ сдавать" . Теперь точно пожалеет, что лишил детей такого жизненного опыта, как школьная "рулетка" Была в дворовой школе на РС у младшего 6-тиклассника... вышла в состоянии лёгкого шока. Спросила у сына, так ли на самом деле... Ответ сына поверг меня в глубокий шок. Учительница сказала, что по имеющейся недостоверной информации, кто-то курил прямо на уроке. Когда спросила у сына - "Кто?", в надежде услышать, что это наговор, сын озвучил список. Правда уточнил, что это "дурачки", которые пришли в 5-м классе. Учительница начальных классов была очень хорошая (хотя не всем родителям нравилась) - свой класс не только выучила, но и воспитала. Напомню, что по рейтингу и отзывам наша школа - лучшая в нашем районе.
|
|
|
|
|
| Клархен |
16 сен 2021, 21:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Fox от 16 сен 2021, 20:20ЦИТАТА ( Fox ) На 1-3 официальный отбор по всей Москве. Отбирайтесь! Только лучше выбирать варианты " авторская методика" или "давние традиции " потому что варианты "ввели только только добровольно принудительно" это мрак.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|