Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Cypeпка
post 17 сен 2021, 09:03
Сообщение №1931 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
там же реально очередь помыться каждый вечер.
Не )))
У вас просто мышление не многодетное... не значит, что оно хуже, оно просто другое...
У них же малыши. А малышей в таком возрасте моют "чохом". И то, я еще морочилась - отдельно мальчиков, отдельно девочек... даже малышей. А многие не морочатся. Сразу несколько мочалок намылил, в руки детям сунул, пока они сами там возюкаются, типа "моются", кто как может, у первого мочалку взял, как следует вымыл, мочалку обратно ему сунул, взял у второго, вымыл его... и это реально быстро. Потом мочалки собрал, в раковину покидал, душем всех смыл, на каждого полотенце набросил... опять же, сами возюкаются типа "вытираются", взрослый всех по очереди довытирал, сгрёб в полотенце и одеваться отнёс...
Ну младенца - отдельно... но для него можно другое время выбрать. Пораньше или попозже.
Ну а как мыли, например, группу детского сада, которых вывезли на море? Двое взрослых на 28 человек трёхлеток... справлялись же )))
А кроме того, лично вот у нас трёхлетка вполне уже прилично себя и мыл, и вытирал... совсем немного за ним доделать приходилось. Одевался вообще сам... полностью от и до. Да и двухлетка почти уже так же, много чего сам мог. Ещё и годовасам и "безруким" ДЦПшкам успевали помочь... эта категория хорошо не делала, но что-то и они могли сами. Вот в группе трёхлеток в садике они чаще и в большей степени "неумейки", и то справлялись.
А Тепляковы, может быть, так вообще не морочатся... моют ли они своих ежедневно?

А ночью? Маленький плачет, старшие просыпаются, двухлетний на горшок, трехлетний с соплями, четырехлетний сам пошел в туалет и дверью хлопнул, опять разбудил,
Не...
Никто от такой ерунды просто уже не просыпается. Они ж с рождения так привыкают, что ещё кто-то рядом спит. Особенно если есть хоть один быстрозасыпающий, он уютно сопит... лучше всякой колыбельной )))
Младший плачет - в охапку его и на кухню... за это время качественно разбудить не успеет, а с кухни - это уже далёкий звук...
Да как-то вот лично у нас опять же - ну не бродил ночью никто, спали... Не были приучены пить по ночам и непосредственно перед сном - так и в туалет им ночью могло вообще не понадобиться... во сне почки меньше мочи выделяют.
А вообще умение быстро засыпать и крепко спать НЕ в полной тишине, НЕ в темноте, а вообще в любых условиях - это скорее плюс, нежели минус... я вот отцу всегда завидовала ))) можно было орать, чуть ли не бегать по нему, упасть с разбегу, не успев затормозить - спал себе... не то что я - от любого шороха просыпалась, и меня будил даже включённый в коридоре свет при закрытой двери, через щели между дверью и косяком... При этом если отца тихим голосом позвать или аккуратно за плечо потрясти - он просыпался мгновенно.
И вот я рада, что мои спят крепко... и да - я думаю, что они просто привыкли. Я ведь тоже привыкла ))) просыпаться-то я просыпаюсь, но через мгновение засыпаю... и это не мешает высыпаться.
Алиса не спит, реферат пишет
Всю ночь, что ли? ))) Обойдётся...
Опять же: когда я училась, ничего по ночам я не писала. По ночам я ещё и работала ))) ночной няней в садике. А на учёбу хватало вечера и дня, помимо утреннего института. В МЭИ тоже учили не тяп-ляп, уровень был. Если Алиса такая вся супергениальная, к тому же с программой она в какой-то степени уже ознакомилась - она очень быстро должна всё это делать. По себе помню ))) и даже если прикинуть, какая я была в третьем классе... А если ей нужно часами сидеть над фигней - ну и не место ей в МГУ на данный момент, пусть растёт...
а папе с мамой надо восьмого ребенка делать(
А на кухне ))) где детям по ночам вообще делать нечего. Если уж непременно нужно ночью пить - поставить в комнате графин/термос/бутылку с водой... и стаканы/чашки.
Ночь длинная ))) можно и реферат даже успеть (свой, а не Алисин) плюс ко всему прочему...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syrevitch
post 17 сен 2021, 09:31
Сообщение №1932 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
я вот "чохом" мою/они "моются" - всего двоих. Их бы больше в мою ванну не поместилось. Успеваю и сама "вымыться" и взмокнуть заново. Пока смою, пока вытащу, пока довытираю. Куда там 4-5 за раз.
Со сном...ну трехлетку надо посадить в полночь на унитаз. Две старшие точно такие же - до 4.5-х лет минимум просыпались независимо от количества воды.
Если взрослые "могут" на кухне, с уже подросшими детьми, которые в состоянии тихо встать, посмотреть и понять....то, видимо, они инопланетяне. Ну или вопрос не про удовольствие сопутствующее.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 17 сен 2021, 09:44
Сообщение №1933 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Сейчас вроде не модно курить у молодёжи.
зато модно парить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 17 сен 2021, 09:51
Сообщение №1934 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
У них же малыши. А малышей в таком возрасте моют "чохом". И то, я еще морочилась - отдельно мальчиков, отдельно девочек... даже малышей. А многие не морочатся. Сразу несколько мочалок намылил, в руки детям сунул, пока они сами там возюкаются, типа "моются", кто как может, у первого мочалку взял, как следует вымыл, мочалку обратно ему сунул, взял у второго, вымыл его... и это реально быстро.

Вымоет мама
Зеленого сына,
Смотрит —
А он не зеленый, а синий,
Синего мама
Еще не купала.
И начинается
Дело сначала.
Час его трут
О стиральную доску,
А он уже стал
Светло-серым в полоску.

Нет, он купаться
Нисколько не хочет,
Просто он голову
Маме морочит.

Папа с детьми
Обращается проще:
Сложит в авоську
И в ванне полощет.
С каждым возиться —
Не много ли чести?
Он за минуту
Их вымоет вместе.(с)
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 17 сен 2021, 10:29
Сообщение №1935 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
система предлагала им при записи только те школы, которые относятся к их месту регистрации , что выбрать класс /учителя не возможно
Вроде бы там есть где-то галочка, и тогда даёт другие школы посмотреть... но это нужно догадаться и сильно ниже страницу прокрутить... как-то вот так...
Но это не точно. Раньше так было, сейчас, может, и не даёт уже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Впервые2
post 17 сен 2021, 10:32
Сообщение №1936 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вчера на Москва24, если кто соскучился)
https://www.m24.ru/shows1/4/308195
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 17 сен 2021, 10:43
Сообщение №1937 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Я вот только тут читаю про такие дружные-предружные многодетные семьи в маленькой квартирке. По своему опыту и опыту подруг вижу иное. Я сама летом жила в детстве с родственниками в 2ке, вшестером (правда, 2 взрослых работали, их днем не было). Еще часто приходили мои кузены. Когда была маленькая, то да, чем больше движухи и шума, тем веселее. И никто не мешал особо спать. Но чем старше, тем больше хотелось уединиться. Почитать в тишине в кровати. Не стоять в очереди в туалет. И т.д. И да, уже стала просыпаться от сильного скрипа раскладушки. У подруг, у кого были сестры и братья и все в однушке, тоже были похожие ощущения. Потому что все - и взрослые, и дети, толклись в одной комнате.
Вот сейчас Алисе 9. У нее скоро может начать расти грудь, через годик. Мелкие станут чуть крупнее, их уже тоже в ванную чохом не запихнешь (ну лично я бы 5летку голышом с ребенком противоположного пола точно не запихнула). Младший пойдет на унитаз, не на горшок. Я не знаю, как они там все спят, но уж точно Хемику и Алисе не надо на одной кровати. Да и кто там младше на год - тоже. Я не представляю себе вот весь этот геморрой: очередь в туалет и на помывку из 9 человек, кому-то нужно просто переодеться, не при всех же, непонятно, как спать такой толпой...И да, может, не у всех дети ночью бегают пить. Моя тоже не бегала никогда. Но бывало изредка, что у нее именно ночью что-то разболится. То есть бежит к маме. ну ладно, можно приучить детей не входить без стука в спальню. Но без стука в кухню?? (где родители сексятся...)
Опять же, через несколько лет Алиса будет относительно большой. Ей как позвать домой друзей? Как сходить в кино-кафе? На какие деньги? Или у нее просто не будет друзей?
Наверное, эти проблемы решаемы. Но совершенно непонятно, ради чего устраивать такой геморрой.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 17 сен 2021, 10:52
Сообщение №1938 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Ну и в итоге куча нервов, ужасный почерк, девочка очень умненькая, не спорю, но счет в пределах 10 на автомате так и не установился, все время норовила считать на пальцах, тихонечко ими шевеля, даже в 6 классе.

Зачем такие жертвы? Пошла бы в первый класс - была бы отличницей точно, а так тройки, четверки, хотя девочка очень умненькая, и учеба дается легко. Но вот пробелы в знаниях и сложности начала учебы дают о себе знать до сих пор.

Все дети уже во 2 классе пишут быстро письменными буквами, а она их только увидела... Читала хорошо, считала к школе. Но всему свое время...

Беда какая )))) а как же учатся дети, которые идут по системе 1-3? В школе сына таких 5 классов. Все на пальцах считают в средней школе?

Кстати, в классы 1-3 (эффективную началку) же отбирают?

Отбирали и отбирают

Хотя особого смысла в ней не вижу (смысл гнать за год программу 2 лет, на выходе из началки получаются одинаковые знания с теми, кто на 1-4 учился, разве что год детям зачем-то "экономить"

А зачем детям, которые свободно читают и считают в пределах сотни учиться в 1 классе. У меня сыну 6 лет, он садится и сам читает по 5 страниц текста, зачем ему 1-4?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 17 сен 2021, 10:54
Сообщение №1939 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 17 сен 2021, 09:03
ЦИТАТА ( Cypeпка )
А Тепляковы, может быть, так вообще не морочатся... моют ли они своих ежедневно?
Cypeпка, если всех ежедневно мыть и бельё стирать, то сколько денег в конце месяца за воду платить? У них на месяц уходит 500 грамм порошка и капелька шампуня. Поэтому хорошо, если они моются хотя бы раз в 2 недели. :fingal: Там же папа жутко экономный. :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 17 сен 2021, 11:02
Сообщение №1940 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
А зачем детям, которые свободно читают и считают в пределах сотни учиться в 1 классе. У меня сыну 6 лет, он садится и сам читает по 5 страниц текста, зачем ему 1-4?
я в прошлом году мониторила
не нашла у нас 1-3 схемы
но и в 6,6 даже хорошо читающего/считающую и хорошо пишущую девочку с высокой организаций (спорт таки дисциплинирует) я не стала в школу отдавать
хотя именно с аргументом сейчас она более чем готова в 1 класс, а через год она будет еще сильнее и ей будет скучно меня задолбала и заведущая и психолог
ну значит будет скучать в 1 классе заниматься спортом-танцами-гулять .. если совсем умная -умная
ну пепреведу через 2й класс :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 00:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных