Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Cypeпка |
17 сен 2021, 11:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
syrevitch, а я могу... и даже остаться при этом сухой ))) ну, относительно... руки до локтей мокрые будут... Потому что - и это важно - не я их мою, и пока мою одного, остальные развлекаются: брызгаются, пеной кидаются ))) чего там они ещё могут... А потому что моются именно они, сами моются... но с необходимой моей помощью. Не балуются, а именно дело делают... Именно поэтому вначале всех намылить "чохом", потом всех одновременно смывать. Потом закрыть воду и одновременно на всех полотенца набросить... В том числе, я умею и в одиночку группу детсада перемыть ))) без напарницы... собственно, мне потому и проще, что вот там - реально есть чего делать, чтоб устать хотя бы... хотя и там - просто работа, и делается она достаточно быстро и не в режиме экстрима. И после этого всего-то семерых организовать - да одной левой ))) тем более - своих... Хотя я и чужих организовывала ))) В общем-то... ну это склад характера, образ мышления, ещё чего-то нужен такой... Когда организовать на что-то толпу малышей - ну как-то оно само организуется ))) и вот такие люди в принципе и становятся многодетными... ну и идут в воспитатели ))) кому вот это всё вообще не сложно. Как вот... ну вот сетевые графики я тоже сводила за раз, оно само... и оборудование подбирала с практически идеальными количествами "выдачи" разных газов... Та же оптимизация ))) вот это самое умение оптимизировать несколько одновременных процессов в связке... и это не напрягает... И тогда помыть/одеть на прогулку/ещё что-то подобное троих - это не в три раза больше времени по сравнению с одним. Это дольше ну процентов на 15... и чем больше детей - тем это время нарастает медленнее... Ну а если человеку сложно, прям вот очень-очень, он ноет-плачет-жалуется... ну тогда ему просто не нужно быть многодетным, не нужно идти в воспитатели... Он не сможет. Не потому, что плохой, а потому, что не так устроен. Просто мы все разные, и это хорошо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
17 сен 2021, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
У них на месяц уходит 500 грамм порошка и капелька шампуня. Правда что ли? То, что у папахена волосы немытые, это видно. И даже не особо причесанные. Или причесать грязные невозможно? Но 500 г - это же 5 стирок от силы. При 9 членах семьи это означает трусы по неделе носить, пардон. У меня в среднем 3 стирки в неделю, наверное. Это если считать полную машинку. А пополамок и больше может быть. При одном ребенке и при том, что я не стираю джинсы и свитера после однократного надевания.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| CooperClap |
17 сен 2021, 11:24
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
но и в 6,6 даже хорошо читающего/считающую и хорошо пишущую девочку с высокой организаций (спорт таки дисциплинирует) я не стала в школу отдавать Я в этом году тоже не стала отдавать, пойдет 7,5, но по системе 1-3 (я надеюсь) Но 500 г - это же 5 стирок от силы мб у них концентрат )))))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| alizee |
17 сен 2021, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
А зачем детям, которые свободно читают и считают в пределах сотни учиться в 1 классе. У меня сыну 6 лет, он садится и сам читает по 5 страниц текста, зачем ему 1-4? Как вариант - пойти на более сильную программу (Петерсон, 21 век и т.п.)  Плюс кружки. А зачем умному ребенку простейшую Школу России проходить за 3 года вместо 4 (если на выходе будет одно и то же) - мне не понять  Ну и, помимо чтения и счета, у ребенка еще проблем с письмом не должно быть. Но это мое личное мнение - я именно так поступала (вела ребенка в более сильную школу на более сильную программу, т.к. он отлично оперировал 3-значными числами и бегло читал), а не "экономила" год, чтобы на выходе из началки все равно получить знания слабой Школы России  Но это мое мнение - тут каждый, безусловно, сам решает. точно есть распределение по уровню на основании этого тестирования? Моя Маша когда поступала а 5 класс в 1557 ее тоже тестировали, но результат этого тестирования ни на что не влиял, похоже . Во всяком случае я так и не поняла, на что он мог влиять. Распределение по классам точно было никак не связано с ним (распределяли по другим факторам) , я думала, может, в группы на математику делили по этому экзамену, но , похоже тоже нет, сначала вроде бы поделили как попало, а потом каждый год делили по рейтингу по оценкам Да, как мне сказали (естественно, это неофициально все было - рассказала мамочка, у которой подруга в администрации в школе работает). Официально - никакой градации по способностям не было (а неофициально - старались детей все же по их подготовленности к школе распределять, чтобы учителям было проще). Насчет 5 класса - однозначно есть градации по уровню. Когда было собрание в 5 классе у старшего, нам прямо сказали, что у них самый сильный олимпиадный класс. Если ученики в 1557 учились в началке - то у них там у всех портфолио с достижениями, это все учитывается при распределении в 5 классы. В 7 классе на данный момент набрали несколько классов матвертикали - опять же, детей в них разделили по уровням (в наиболее сильных классах лучшие учителя и т.п.). Про 5 класс- это 2 года назад было, возможно раньше, когда Ваша дочка поступала, не было такого. Хочу еще подчеркнуть, что это все неофициально, естественно (т.е. есть, скажем 5 А, Б , В, Г - и только дети знают, что в таком-то классе самые сильные дети, нигде официально это не отображается и никаких приписок насчет "олимпиадности" нет.
|
|
|
|
|
| Smurfik |
17 сен 2021, 11:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Все дети уже во 2 классе пишут быстро письменными буквами, тихо посмеюсь. Сын во втором классе, только начали изучать прописи
|
|
|
|
|
| Nadjas |
17 сен 2021, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4714
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Помыть мелких действительно не так долго, если они не зотят засесть играть в ванной. Но каждый день имхо именно игрища в ванной это тоже не очень нужно. Моются мои в два приема, девчонки вдвоем и потом младший. Но это именно душ перед сном, те быстро. Я, как Сурепка, не мокрая при этом, тк моются сами, я помогаю немного и контролирую. Но вот как 7-х и двое взрослых с одним санузлом слабо представляю. Тем более Алиса и Хемик уже не 3-х и 5-ти летки.
Про стирку, уливляет их расход порошка. Хотя по зрду они стирают мало. У меня стирки много на 5 человек. То постельное, то вещи повседневные, то верхняя одежда. Сейчас осень, дети гуляют активно. Минимум через день стирка.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Smurfik |
17 сен 2021, 11:31
|
*
Сын
Дочь
 |
смысл гнать за год программу 2 лет у нас так в классах погружения с предметом русский язык, за 5 месяцев дети должны пройти 1 и 2 класс по русскому языку, причём учебники составлены для обычных русских классов, а не для погруженцев, которые первые 1.5 года учатся только на 1 языке.
|
|
|
|
|
| CooperClap |
17 сен 2021, 11:33
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
А зачем умному ребенку простейшую Школу России проходить за 3 года вместо 4 (если на выходе будет одно и то же) - мне не понять насколько я знаю, классы 1-3 учатся не по Школе России, а именно по специальной программе, которая называется Эффективная начальная школа. Вполне вероятно, что за основу взята какая-то другая программа, но школа имеет право дополнять ее.
|
|
|
|
|
| Smurfik |
17 сен 2021, 11:34
|
*
Сын
Дочь
 |
Тать***,  вы молодец, что отстояли. У меня крестнице 7 в декабре. Отдали в школу. Она умница, очень дисциплинирована, но все же есть определённые но, по которым не стоило ребёнка отдавать в школу.
|
|
|
|
|
| alizee |
17 сен 2021, 11:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
насколько я знаю, классы 1-3 учатся не по Школе России, а именно по специальной программе, которая называется Эффективная начальная школа. Вполне вероятно, что за основу взята какая-то другая программа, но школа имеет право дополнять ее. Как нам объясняли - это именно Школа России, просто в 1 классе они проходят программу за 2 класса, вот и все. Возможно сейчас поменялось что-то. А классы - да - называются Эффективная началка - буква Э у них (1Э и т.п.)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|