Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| CooperClap |
17 сен 2021, 11:42
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
alizee, в нашей школе совершенно точно не Школа России
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
17 сен 2021, 12:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
если всех ежедневно мыть и бельё стирать, то сколько денег в конце месяца за воду платит И тут "чохом" уйдёт меньше... В принципе, не намного даже и больше с тремя уйдёт по сравнению с одним. Пока намыливаю - мне вода вообще не нужна... Ванну налить - так с тремя даже меньше воды надо ))) ибо минус объём тел  Намыливала я их, слив воду (или вообще не наливая). Стоя в мою ванну и больше троих одновременно поместятся ))) и даже взрослых... А смывать если всех одновременно, воды тоже не особо больше уйдёт, потому как эффективнее... Смотрите, вот посуду если мыть. Если каждую тарелку вначале намыливать, потом сразу смывать - это долго и воды много. А если сразу стопку намылить, а потом смывать, поставив в раковину - это намного быстрее и меньше воды. Тем более - с бельём. Машинка на стирку всё одно наберёт полный бак, хоть в ней полная загрузка, хоть две вещи. Ну есть машинки, которые взвешивают вначале, а потом чего-то там рассчитывают... но во-первых, это не все машинки так делают, а во-вторых, даже которые делают - они технически не могут налить меньше определённого объёма. И там разница на самом деле не так чтоб очень... хотя она есть. И порошка тоже. Если полная загрузка - в пересчете на одну вещь порошка уйдет меньше. У них на месяц уходит 500 грамм порошка и капелька шампуня. Поэтому хорошо, если они моются хотя бы раз в 2 недели Ну а это уж никак не зависит от размеров квартиры и количества санузлов... Это либо ты в принципе детей моешь/обстирываешь, либо нет. На одном ребенке он тоже бы экономил. Хотя тут и ещё есть момент. Вот у меня парализованная мама, ей нужно помогать мыть голову. Так если я ей мою - у меня и уходит хорошего шампуня буквально капелька... ну две ))) там реально больше и не надо, волосы относительно короткие и не густые. А сиделка выльет полфлакона почти... при этом по качеству у меня будет даже чуть лучше... И вот не из экономии это - слава Богу, нет необходимости на этом экономить. Просто я лишнего не лью. И с машинкой... Мастера по ременту этих машинок очень часто говорят, что люди сыплют слишком много порошка, его столько реально не надо... Вот по нормам рекомендованным - это слишком много. Я сыплю меньше. А если я перед стиркой ещё и застираю вручную - у меня уйдёт мыла много, а порошка тогда либо вообще не надо, либо капельку... смотря как застирать... всё или не всё. У меня бабушка умела стирать руками, используя оооочень мало мыла. И стирала она очень чисто. У меня уходит намного больше при худшем в итоге качестве. Тепляков, конечно, какие-то несуразные цифры приводит. Но в принципе, при больших объемах стирки уходит действительно меньше и воды, и порошка, в пересчёте на килограмм сухого белья (одного плана вещей по ткани и т.п.)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Teele |
17 сен 2021, 12:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1215
 |
Опять же, через несколько лет Алиса будет относительно большой. Ей как позвать домой друзей? Как сходить в кино-кафе? На какие деньги? Или у нее просто не будет друзей? Да какие друзья, откуда бы им взяться?
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
17 сен 2021, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 17 сен 2021, 10:52 про первый класс. Во времена дочери они примерно в октябре-ноябре первого класса решали уравнения. Но я до сих пор особо в программу не вникаю Ответ на сообщение Капа от 17 сен 2021, 10:43Понимаешь, Алису вырвали из среды ровесников. Со студентами она общаться нормально не сможет, именно на равных, а не в модели старший-младший. Со сверстники не сможет, потому что она ж школу закончила. То есть в ближайшие 9 лет её круг общения - родители и сиблинги. Да и о каком кино речь? Папа не одобрит такие траты
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
17 сен 2021, 12:14
|
*
 |
А пополамок и больше может быть. А у них (и у меня) практически нет "пополамок" ))) и это экономия реально... "пополамки" - этт невыгодно по воде точно, две "пополамки" возьмут воды сильно больше, чем если их в одну полноценную стирку объединить... А кроме того - забыла ))) у них же субсидия наверняка... они могут за воду и вообще ничего не платить, им субсидия перекроет. Нам - перекрывала. Но 500 г - это же 5 стирок от силы. Нет... это даже обычного порошка (правда, хорошего) больше стирок... даже без застирывания. Вы перерасходуете его, значит...
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
17 сен 2021, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
А зачем детям, которые свободно читают и считают в пределах сотни учиться в 1 классе. У меня сыну 6 лет, он садится и сам читает по 5 страниц текста, зачем ему 1-4? в целом зависит, наверное, от учителя и класса. Когда училась моя Таня, программы 1-3 не существовало. Поскольку у них в классе читали на входе все, то обучения чтению по большому счету у них не было, они сразу читали всякие задания и тексты. А нескольким читающим бегло сразу давали задания типа сделать доклад про то-то и то-то и рассказать на окружайке (позже такого рода задания стали давать всем). Причем доклады делали не из интернета, а из энциклопедий. А вот прописи были по полной программе. Сейчас если всех, кто посильнее либо понатасканнее изначально отделяют в классы 1-3, то наверное действительно имеет смысл идти именно туда, поскольку в классах 1-4 будут преимущественно дети, не умеющие читать (хотя у нас одна женщина отправила ребенка неплохо читающего в 1-4, так как он у нее болезненный и сильно аллергик, решила, незачем ему ускоренную программу с его вечными болячками и пропусками) Отредактировано: Наташа Р в 17 сен 2021, 12:28
|
|
|
|
|
| CooperClap |
17 сен 2021, 12:27
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Я на машинку 3,5кг кладу чайную ложку, у меня точно уходит меньше 500г в месяц. Стираю 2 машинки в день.
|
|
|
|
|
| alizee |
17 сен 2021, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
alizee, в нашей школе совершенно точно не Школа России Это хорошо, потому что в 90 % именно она. Интересно, какую у вас взяли за основу. А сын хорошо пишет? Рука поставлена? У моего основные проблемы именно с письмом были Кстати, насчет стирки - сейчас есть всякие шары для стирки многоразовые, может они их используют , а порошок - только если какие-то трудные пятна Типа таких шаров: https://www.sima-land.ru/144...m=&utm_content=
|
|
|
|
|
| CooperClap |
17 сен 2021, 12:31
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
А сын хорошо пишет? Рука поставлена? У моего основные проблемы именно с письмом были Пишет отвратительно!!!! Но у них в школе на это не обращают внимания
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
17 сен 2021, 12:31
|
*
 |
Но бывало изредка, что у нее именно ночью что-то разболится. То есть бежит к маме. ну ладно, можно приучить детей не входить без стука в спальню. Но без стука в кухню?? (где родители сексятся...) Если это важно, это очень просто решается ))) Ставится типа сигнализации на дверь комнаты... либо это просто дверь, которую слышно, если она открылась... либо колокольчик какой ))) да как угодно. Успеть в этой ситуации отпрыгнуть друг от друга вполне реально ))) и что-то на себя прям под одеялом натянуть... И потом. Кухня в однушке - это уже в некотором роде и комната тоже. И если туда закрыта дверь - да, нужно стучаться. Не потому даже, что за ней что-то неприличное, а просто потому, что если эта дверь закрыта - значит, туда уже по определению вход после разрешения, а не свободный. Может, я там новогодние подарки заворачиваю ))) или другой какой сюрприз... или у нас взрослый разговор... Да мало ли почему. Закрыто - постучись... Без рассуждений, почему закрыто.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|