Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Впервые2 |
17 сен 2021, 12:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 373
 |
Книга, которую сейчас читает Алиса. https://mir-knig.com/read_345563-4 Интересно, это просто механическое "прочтение" книги страница за страницей? что она понимает во всем этом...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| alizee |
17 сен 2021, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Пишет отвратительно!!!! Но у них в школе на это не обращают внимания У нас на сам почерк тоже внимания особого не обращали - каллиграфию никто не требовал, но сыну очень тяжело давалась и скорость письма (а если брать 1-3, то уже до НГ диктанты идут), и написать так, чтобы это было хотя бы читаемо (постоянно были ситуации, когда написана "о", которая выглядит как "а" - и, соответственно, снижали за это оценку. Только ко 2 классу более-менее нормально стало (при чем мы еще все лето занимались - почти каждый день заставляла его тексты переписывать).
|
|
|
|
|
| Та которая... |
17 сен 2021, 12:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 17 сен 2021, 11:33ЦИТАТА насколько я знаю, классы 1-3 учатся не по Школе России, а именно по специальной программе, которая называется Эффективная начальная школа. Вполне вероятно, что за основу взята какая-то другая программа, но школа имеет право дополнять ее. У нас 1-3 сейчас Петерсон. Идут сразу во 2 класс. Сейчас, в 3-м заканчиваем 3-ю часть учебника за второй.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
17 сен 2021, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38117
 |
Про стирку, уливляет их расход порошка. Хотя по зрду они стирают мало. У меня стирки много на 5 человек. То постельное, то вещи повседневные, то верхняя одежда. Сейчас осень, дети гуляют активно. Минимум через день стирка. Может, и мало, а нательное бельё, а постельное, а маленькие испачкаются? Они же все, по сути, маленькие. Какой там концентрат, они всё самое дешевое покупают.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| CooperClap |
17 сен 2021, 12:44
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
но сыну очень тяжело давалась и скорость письма (а если брать 1-3, то уже до НГ диктанты идут), и написать так, чтобы это было хотя бы читаемо (постоянно были ситуации, когда написана "о", которая выглядит как "а" - и, соответственно, снижали за это оценку Таких проблем не было, писал всегда быстро. Учителя как-то разбирали и разбирают его каракули, не было такого, что он считал, что ему ошибку несправедливо исправили. ОГЭ по русскому тоже на 5 сдал, т.е. подчерк, видимо, читаемый
|
|
|
|
|
| Та которая... |
17 сен 2021, 12:45
|
*
 |
Ответ на сообщение Капа от 17 сен 2021, 10:43ЦИТАТА Или у нее просто не будет друзей? Папа ж сказал, что её друзья братья и сестры. У неё и сейчас друзей нет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| alizee |
17 сен 2021, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Таких проблем не было, писал всегда быстро. Учителя как-то разбирали и разбирают его каракули, не было такого, что он считал, что ему ошибку несправедливо исправили.
ОГЭ по русскому тоже на 5 сдал, т.е. подчерк, видимо, читаемый Тогда, действительно, есть смысл в 1-3 - тем более, если не Школа России будет У нас 1-3 сейчас Петерсон. Идут сразу во 2 класс. Сейчас, в 3-м заканчиваем 3-ю часть учебника за второй. Вам повезло - у меня у знакомых, с кем не поговорю, у всех Школа России. И в и-нете читала, что с основном берется именно она. Вот тут вообще не понимаю, зачем детей на 1-3 отдавать
|
|
|
|
|
| Та которая... |
17 сен 2021, 12:52
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 17 сен 2021, 12:13ЦИТАТА Во времена дочери они примерно в октябре-ноябре первого класса решали уравнения. Но я до сих пор особо в программу не вникаю Сейчас в 1 классе да ещё в октябре - ноябре уравнения не решают.
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38117
 |
Книга, которую сейчас читает Алиса. В принципе, начитанному ребенку там нечего не понять. Но я б не стала это читать в свои пять- девять, пробежалась глазами - диалоги "деревянные" и саму идею не поняла  , мне ближе традиционный учебник. Но, судя по скорости чтения, если папа не сочиняет)), книги они "проглатывают". Запоминают вид страниц.
|
|
|
|
|
| Nadjas |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4714
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Какой там концентрат, они всё самое дешевое покупают Ну вот я и не понимаю, как с таким количеством детей они умещаются в пачку порошка 500гр.  либо все мелкие дети ходят дома в трусах-памперсах и емли испачкаются, то их просто моют и стирать ничего не надо.  а футболки и шорты стирают раз а неделю перед походом в библиотеку. Про книги, папа же писал, что аажна скорость чтения. А понял ли ребенок теаст не важно. Так можно читать что угодно в принципе и дпже почти на любом языке, если буквы, выучить. Базово так сказать. Отредактировано: Nadjas в 17 сен 2021, 12:54
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|